ライフコーポレーション オオイズミガクエンエキマエテン

ライフコーポレーション 大泉学園駅前店

駅近便利

大泉学園の南口のバスロータリーの目の前で電車からもアクセスしやすいです。夕方は買い物客がたくさんいますが、店舗がとても広くて清潔感があるので買い物はとてもスムーズに済みました。特にお惣菜の種類が多くて助かりました。

便利

ゆめりあの1階にあるので利用しやすいです。
自転車もゆめりあの無料の置場所もあり自転車置き場には警備員のかたがいつも居られるので安心です。
いつも新鮮な魚やお肉があり品揃えもとても良いので満足しています。

ゆめりあフェンテ内にあります

大泉学園駅からすぐのゆめりあフェンテの1階にあります。ゆめりあフェンテは2階が地上階なので、地下のような感じです。けっこう大きなお店で、品揃えも豊富でした。西友とかよりはいいと思います。ゆめりあで買い物したついでに寄れて便利です。

マーサ
マーサ さん

ゆめりあフェンテの中にある、ライフエクストラ

大泉学園駅の南口、ゆめりあフェンテの一階に位置するスーパーです。
駐車場にはいきなり南口からだと入れず、ぐるっと北口へ出で回ろうと思ったらずっとUターンが出来ず北園の交差点まで行ってしまいました🤣日曜で駐車場は混んでいてすんなりは入れませんで、私は先に降りてトイレ…
ライフエクストラというので少しグレードが高いかと思いましたが、中村橋店や石神井公園店、平和台店などと変わりません✌️チャージ金額を勘違いしなかなかレジが進みませんでした😅
帰りの駐車場はたくさんのスタッフさんがいて誘導してくれます。練馬区の領収書でした。

駅近で便利なスーパーマーケット

大泉学園駅南口から徒歩約2分
ゆめりあフェンテの1階にあります。
駅近で品揃えが良いスーパーマーケットです。
セルフレジも導入されており、スムーズに買物ができます。
9時30分〜深夜1時まで営業しており便利です。

ライフ

大泉学園駅の南口からすぐ、ゆめりあの1階です。

複合施設なので2階、3階に服屋さん、雑貨屋さん、花屋さん、ドラッグストアなどあり便利です。

ここのライフはエクストラと付いてます。

品揃えはしっかりあり。

魚も新鮮、お弁当も美味しいです。

いつも会社帰りに寄ります。

便利

ゆめりあの1階にありとても便利です。
品揃えもよく店員さんもてきぱきしており気持ちよく利用しています。
フェアなども定期的にしているので季節を感じながら買い物でき、楽しくチラシも見ています。
これからも利用したいと思います。

駅そば

大泉学園駅のそば、ゆめりあ内にある店舗です。
地下には駐車場があり車で行っても止められるのでとても助かってます。
遅くまで営業しているので大変便利です。
ゆめりあ内には他の店舗も入ってるのでその帰りに寄るのもいいと思います!
オススメします!

タツノオトシゴ
タツノオトシゴ さん

商品がたくさん 大泉最大のスーパー

営業時間が夜1時まで行っていて、終電より少し前の電車に乗れば買い物ができていたのでとても助かっていました。
ライフカードがあり、200円で1ポイント。ポイント3,5倍デイも頻繁に行っているので、よくポイントが貯められて節約にもなっていました。

ライフエクストラ

西武線大泉学園駅のゆめりあ1Fに入っているスーパーのライフ。
大泉学園店は「ライフエクストラ」と「エクストラ」がつくことで他ののライフとは違い、高級志向の商品なども扱う店舗です。
通常のライフの看板は緑とオレンジの四つ葉のクローバーのマークでポップな感じの看板ですがエクストラはえんじ色の高級感のある看板です。

深夜1:00まで営業しているので帰宅時間が遅い人にはありがたいですね。
7がつく日はポイントカードに5倍のポイントがつきます。

駅近くのスーパー

ゆめりあ内の1Fにあるスーパーの店舗で駅から外の通路を多少歩きますが、
2階から降りてそのまま行くことが可能です。
スーパーとしては広めの作りで、「ライフエクストラ」という店名の通り
通常のライフより少し?品揃えが異なる部分があります。(ただ基本はそこまで変わりません)

sakumadesu
sakumadesu さん

スパー

昔、愛用していたスーパーです。
ライフは、ミネラルウォーターのサービスをしているので、買い物の度にお水を汲んできました。はじめに専用ボトルを購入するだけで、次回以降無料です。
また、外にあるここのロトで少額ですが当たったことがあります。

東京都練馬区東大泉5丁目43−1

• 大泉学園駅南口から55m (徒歩1分)