プラザトキワ フジミダイテン

プラザトキワ 富士見台店

大好きな店

昔っから、店員さんに何聞いてもすぐみつかる。いいものがおいてある。デパートで悩んで買わなかったものがおいてある。センスがいい。ホテルで売ってるお菓子が安く売っている。何からなにまで大満足です。おすすめ。

マーサ
マーサ さん

高架下のお店

富士見台駅の高架下に昔からあり、母のパジャマやインナー、台所用品(お皿や蒸し器などの調理用品)カーペットやカーテン(二階のコーナーにある)、お洒落な普段使いのバック(2つ買って今でも時々使います)小物もあって便利なお店です。掘り出し物もあるんです。新古品のブラインドも見つけて安く、買えました。✌️

昔からある地元密着の萬屋

西武池袋線の富士見台駅から徒歩1分、高架下にある萬屋百貨店です。もうかれこれ高度成長の時代から50年以上地元に愛され営業している、無くてはならない存在です。衣料品、日用品、家電など様々な商品が販売されています。閉店に追い込まれる店舗が多いなかで、元気に営業していてビックリしました。機会があれば是非。

wvgkf966
wvgkf966 さん

生活に絶対必要なお店です

富士見台駅1分の西武線の高架下にあります。婦人服、紳士服、小物はありますが、子供服はありません。化粧品、台所用品全般や、テーブルクロス、お掃除用品、炊飯器、ストーブ、掃除機、加湿器、足温器など、2階は、寝具、カーペット、、カーテン、などあります。枕や掛布団はここで買っています。このお店は働きやすいのか店員さんがみんな長く勤めています。ここで買った服の寸法直しは、しばらく、着た後でも、直してくれるのが嬉しいです。テーブルクロスは、量り売りのものもあり、助かります。なくてはならないお店です。

意外な穴場

一見、地味なお店ですが、意外な穴場として活用しています。特におすすめなのは日用雑貨です。
時々開催されているセールでは、他所のお店では値引いていないような商品もお買い得価格になっていたりします。
また、つっかえ棒や隙間家具等、これまで大型スーパーや専門店まで買いに行っていたもの取り扱っていて、とても便利です。

練馬店と比べると、狭くて小さい

あまり興味のある品物がないので、買うまでに至りませんでした。
練馬店のようだといいのにな。

こちらは、田舎のスーパー?って感じの雰囲気です。

ご年配の婦人には、人気のようでお客はいます。

東京都練馬区貫井3丁目6−1

• 富士見台駅から260m (徒歩4分)