肉汁たっぷり!

牛肉100%のハンバーグは肉汁たっぷりで熱々ジューシー!
目の前で店員さんがハンバーグにナイフを入れてくれますので見て、音でも楽しめます。
又、店員さんが常に気を使い焼き具合などを確認して下さいますのでミディアムが苦手な方も焼いて頂けるので安心です。

安くて美味い

私は静岡県民では無いのですが、わざわざ静岡に来て食べたいって思うほどここのハンバーグは非常に美味しいです。中はミディアムで肉汁たっぷりでご飯が進みます。休日の昼間などに行くと、非常に混んでおり2時間以上待つ時もありました。

美味しい!

げんこつハンバーグを食べました。思っていたよりも、大きく満足な量でした!
注文するときに焼き加減を聞いてくれたり、オススメの焼き加減も教えてくれたので、助かりました。
ソースを選べるのも、気分変えられるので嬉しいです。
季節のデザートとかもあってすごく美味しそうだったので、次行ったら頼んでみようと思います!!

ジューシーなハンバーグ

先輩の要望で「さわやか」にいってきました。友達のFBとかでもでてたので僕も気になってました。写真で見るより実際見たほうハンバーグのジューシーさがわかりますね笑
有名だけあってめちゃめちゃ美味しいです。
次回静岡来た時は絶対行きたいと思います。

げんこつハンバーグ

静岡で有名なチェーン店のハンバーグ屋さんです!

俵型のげんこつハンバーグが有名で半分にカットしてジューと焼くのがまたいいですね\(^o^)/

チェーン店でもハンバーグは分厚くて美味しいです!
気軽に行けるのもおすすめです!

ゲンコツハンバーグ

静岡県にしかないハンバーグチェーン店です。ゲンコツハンバーグがオススメです。まん丸で出てきます!目の前で半分にカットしてくれるので、ジュージューとした音を楽しめますよ!食欲が増しますね!
レアで出てくるので、あとは、自分の好きな焼き加減に調整できます。
是非是非お試しください。

子どももだいすき☆

げんこつハンバーグは、目の前でカットしてくれるので、
あの瞬間がたまりません!

ソースも美味しいです。

土日はいつもかなり混み合っているので、待ちますが、
マンガや雑誌などあるので助かります。

小学生以下の子どもはお会計後におもちゃをもらえるので、
子どももさわやかがだいすきです☆

地元で有名

浜松でハンバーグならば、このお店です。炭火焼ハンバーグ
が、大人気!よくテレビの取材が、あるほどの、有名なお店です。
焼き加減まで聞いてくれるのが、うれしいです。
まるで、ステーキ屋さんみたいです。和風ハンバーグも
美味しいです。あっさりしています。

かぐや姫
かぐや姫 さん

静岡なら

友人とはじめて、さわやかに食べに行きました。静岡県ならここのハンバーグ屋さんが有名でしょ。げんこつハンバーグを頼みましたが、ふっくらしていて肉汁もしっかり出て食べごたえがありました(^○^)セットにしても手頃な値段で食べる事が出来ます。結構、待つから時間帯をずらして行くのが良いと思います。

言わずと知れたげんこつ!

静岡県民なら知らない人はほぼいないであろう超有名レストランチェーン店ですね。テレビ東京の「ありえない世界」でも取り上げられるほどに有名な俵型の炭火焼ハンバーグは、お店で一番注文のある代表的メニュー!リピーター続出、週末は客が並ぶほどの盛況ぶりです!

ハンバーグが食べたくなったら

ハンバーグが手ごろな値段で食べたくなったらやっぱりさわやかだと思います。焼き加減も注文時に聞いてくれるのでうれしいです。1000円でライスもスープもついて食べることが可能です。鉄板でくるので本当にあつあつで食べることができます。肉汁がとんでくるのであまりきれいな服をきていかないほうがいいかもしれません。(神経質な方は)。家族連れでもいいしカップルでもいいし友達同士でもいけるようなお店です。駐車場は数はありますが夕食時間に行くと混んでるので時間をずらしていったほうがいいかもしれません。

やっぱりさわやかが一番♪

さわやかって全国チェーンのお店だと思っていたら
この地区だけだったんですよね。浜松では知らない人がいないくらい有名なお店です。
炭火焼のハンバーグがとってもおいしいので
特に土日はすっごく込み合っています。
1時間待ちの時もよくありますよ。でも、
待つ価値はあるぐらいおいしいんですよね。
げんこつハンバーグがおすすめですが、
女性にはあっさりの和風ハンバーグもいいですよ。
オニオンソースが味の決め手ですね。
子供も大好きなので、家族みんなで楽しめる
お店です。子供には会計後におもちゃがサービス
されるのでそれも人気の一つですね。

浜松太郎
浜松太郎 さん

さわやか(株)芳川店

さわやかの げんこつハンバ−グ!
いっけん長澤まさみ
で 有名になった様にきこえますが
さわやかでは ずっと前から扱ってまして
その他の ステ−キ等もファンが多いです
手頃な値段で 焼き鉄板の上のアツアツを食べるゼイタク!! お試しあれ!!

静岡県浜松市中央区芳川町46

• 芳川西から49m (徒歩1分)