浜松餃子よりやっぱり王将餃子

関西だとどこでもあるのですが、浜松では限られるのが残念ですが、週末はお客さん多くて人気です。

やっぱりおすすめは餃子定食。
浜松餃子もおいしいですが、ぱりぱり肉中心の餃子ならここですね。
残念ながら関西に比較して、メニューが少ないのとやはり味はちょっと落ちるのですが
それでも十分おすすめできます。

家族で大皿注文してしゃえして食べるなら、座敷でわいわい楽しく、昼食でおひとりさまでも
カウンターでさっくり食べられて非常に使いやすいです。
五味八珍と味の方向性が違うので、両方を行き来する感じです。

限定メニューを頼んで失敗

浜松に王将があると聞き、関西出身の私はさっと行きました。
昼のピークを避けて土曜日の13:00前に入店。思った以上に人が少ない。

順番待ちのための名前を書く紙を見ると、そこそこ人は来ていたみたいで少し安心。
餃子と焼き飯or天津飯+1品のランチセットまたは
ランチセット+餃子を頼もうと思ったいたのですが、あだち冷麺が限定販売中ということで注文もちろん餃子もプラスです。

まず、あだち冷麺がきました。
麺が水っぽくたれが薄まり味がしない。(正確には薄い/水っぽい)
上に乗った油淋鶏、油通ししたなすとのマッチングはいい感じ、せかっくのいいものが、うまく作られてなかったのが残念と思いました。

食べ終わるころに餃子がきました。
焼きおいてあったものを温めたみたいな感じでした。焼き面ではい側の皮のぐじゃぐじゃ感が。。。。でも王将の餃子の味でした。
それにしては時間がかかったのが不思議なのですが。。。。。

今回は、浜松にきて餃子の王将に入れたのでよしとして、次回はもう少し人が多い時間を狙って、焼き立て餃子と定番メニューを確認したいと思います。

セットメニューが充実

かなり長いことやっている店舗です。かれこれ30年くらいになるのではないでしょうか?車で行く場合、目の前の道は中央分離帯があるので、通りからは西向きに走らないと入れません。
 一階が駐車場で二階が店舗です。セットメニューが豊富。特にランチはおいしくて安くてボリューム満点で最高です。
 この日は天津飯にあっさりラーメン、餃子、唐揚げがセットで680円です。お腹いっぱいになりました。

ついつい行ってしまう

餃子を食べに行くとしたら絶対に王将‼友達とどれだけ食べれるかチャレンジしたぐらい好きです。笑
餃子以外にもラーメンとか炒飯があるし、家族でも友達でも誰とでも行きやすいですね。ただ、油が多いので、食べすぎると胃もたれする可能性が…

安くてボリューム満点!ファミリーにおすすめ中華料理店

餃子の王将っていろいろなところで見かけますが、お店によってオリジナルメニューがあるみたいですよね。我が家のよく行く「餃子の王将浜松店」もメニューが豊富でおすすめですよ。

ラーメン、チャーハンなどの単品メニューもありますが、おすすめはやっぱりセットメニューです。組み合わせの数も豊富なので、いろいろなおいしさを味わえますよ。

そして、なんといっても注文してから料理が運ばれてくるまでの時間がかなり短いので待ち時間がほとんどありません。だから飽きやすい子供がいても安心かな?それに子供向けのメニューも充実しています。ラーメン&チャーハン、ポテト&ジュースのセットに、お菓子とおもちゃも付いているんですよ。

いつも家族4人で来店しますが、お会計は2000〜2500円ぐらいです。どのメニューもボリュームがすごいので、もちろん毎回、満腹です♪♪

浜松太郎
浜松太郎 さん

餃子の王将浜松店

餃子の王将!!他県にいってもよく見かける店舗ですよね! 安いし 沢山食べたい時に行きます
昼 夜は すごい混んでいます。従業員が 少数な中 あれだけのお客をこなせれるのがスゴイです。
あまり待たせないし。

静岡県浜松市中央区鴨江3丁目700-1

• 山手町入口から180m (徒歩3分)