最初は、両手の腱鞘炎を改善したく口コミの評判を参考に伺いました。
院内の印象は、清潔感があり、先生たちは話しやすくとても感じが良かったです。
治療後は手の火照りがすぐに引くなど、非常に効果を感じました。
仕事の都合上、手を酷使してしまうので再発してしまい、今回二度目の訪問です。
そこで、腱鞘炎以外に、ここ1年ちょっと好不調を繰り返してずっと悩んでいた自律神経失調症も相談しました。
治療後は気持ち的にも楽になり、飲み続けていた薬もほとんど飲まなくてすむようになり、快方に向かっていると感じます。
これからは定期的に通って、健康体を目指します!

ご来院ありがとうございます。自律神経失調症が良くなられていて本当によかったですね。KNSさんは仕事上、手に負担がかかられるので痛みが出る前に定期的に施術ができると体も気持ちも楽に過ごせると思います。自律神経も安定した状態が続くようケアしていきましょう。またのご来院をお待ちしています。
長い間腰痛持ちでしたが、ここ2週間で酷くなり、立っていることもできなくなってしまいました。
ネットで検索して評判が良かったので来院しました。4回ほど治療に通わせていただきましたが、思わぬところに腰痛の原因があったことを教えていただき、腰痛が無くなっていくことを実感することができました。今はほとんど気にならないくらいになりました。仕事が肉体労働なので、メンテナンスも兼ねて引き続きお世話になろうと思います。

ご来院ありがとうございました、1本鍼を打つたびに変化を感じらていた様子がわかり治療家冥利に尽きます。また調子が悪いときがございましたらお力になれたらと思っています。
身体に不調がある方は一度相談してみては?
めまいで救急車のお世話になってしまいました。病院に行っても解消されずビタミン点滴のみ。以前からマッサージ、整体に行っていましたがだめでした。ネット検索で楽さんを発見。他の鍼灸院さんもありましたが、楽さんがよさそうに感じて行ってみました。
初回の治療以降、めまいがなくなりました。もうびっくりです。それ以降毎週通ってます。
また、その日によってどこが悪いかを伝えるとすぐに観てくれます。風邪、花粉症も和らぎます。身体に不調がある方は一度相談してみてください。

いつもご来院ありがとうございます、体調は変わらず良好で良かったです。くれぐれもご無理なさらぬようにして下さいね。
楽になります
仕事の疲れが身体に出たり心に出たりするたびに救ってもらっています。特に肩こりがひどく痺れが出ることもありますが、痛みの具合を確かめながら丁寧に治療をしてくれすっきり出来ます。おかげで仕事を休む事なく続けることが出来ています。

いつもご来院ありがとうございます。最近は大分ストレスを受けてますので無理をならさぬようにお気をつけ下さいませ。
肩ひじはらず
鍼灸院というと、敷居が高いイメージでしたが、先生たちの優しい人柄が出ていて、緊張せず、肩ひじ張らずに治療していただくことができます。先日久しぶりに伺ったのですが、体の悪いところをビシッと治していただきました。また具合が悪いところが出たら伺いたいと思います。肩が痛く、マッサージなども多数行きましたが、浮気はやめることにします。またお願いします。

お久しぶりのご来院ありがとうございました。子育てにお仕事に家事にフル回転されていますから時には自分の身体を整えてあげてください。またの何かありましたらご連絡下さいませ。
おすすめです
膝の痛みでしばらく整形外科に通院していましたが、なかなか治らず先生に相談に伺いました。
3回程の施術で今ではすっかり完治しています。
先生、スタッフの方も親身に対応していだたき、心身ともリラックスできる空間です。
以後、家族もお世話になるようになりました。

ご来院ありがとうございました、また何かありましたらご気軽連絡下さいませ。
育児で腰痛が酷くて駆け込みました。
店内は清潔で、とても綺麗な印象でした。
先生は物腰の柔らかい方で気さくにお話ができ、自分の症状や子育ての状況などお話ができました。
個人にあった施術をしてくださり、帰る頃にはビックリするぐらい腰痛が改善されていて驚きました。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛が改善されてよかったです。お母さんの安らげる場でありたいと思っています。
また辛いときがありましたらご連絡下さいませ。
楽になります
いつもお世話になっております。
通いはじめて5年位になります。
体をしっかり整えたいと思い、通い始めました。通ってから疲れが取れやすくなり、風邪をひきにくくなりました。
また当時なかなか妊娠出来ず、悩んでいましたが、治療のおかげで妊娠に繋がりました。二人目妊娠中もほぼ毎週治療に通い、おかげさまでスーパー安産。
先生には本当に感謝しています!

ゲストさん、いつもありがとうございます。まだまだ子育て大変な時期ですので通院でリフレッシュして下さいませ。
肩凝り
3年前くらいから
肩凝りに悩んでいました。
病院もどこへ行っていいのかも
分からずに過ごしていたら
楽さんを紹介されました!
鍼と聞いて初めは『痛いのかな?』と思ったのですが
痛みはなくむしろ肩凝りも
とても楽になって悩みが解消されましたー!
先生!
いつもありがとうございます。

いつもご来院ありがとうございます。新規の皆さんが鍼は痛くないか心配されますがほとんどの方がびっくりするくらい痛くなくて楽になると言われます。悩みが解消されたというのがこちらも嬉しいです。
長年通っています。
開院した当初から通わせていただいてます。
肩こり、腰痛、腱鞘炎も施術した後は本当に良くなります。
生理痛がある時も少し大きなお灸をお腹に当てるのですがそれがとても気持ちが良いです。
風邪をひいた時も治りが早くなります。
痛みもほとんど無く、眠ってしまう事もしばしばです。

投稿ありがとうございます。気づいたら長年のお付き合いですね、祖母さんからの付き合い今度ご家族を築いて行くでしょうからそのご家族ともども今後もよろしくお願いしますね。
慢性の腰痛が…
デスクワークを生業としており、一日中パソコンに向かい仕事をしています。ずっと椅子に座り同じ姿勢で作業をしているためか、慢性的な腰痛に悩まされていました。酷い時には横になることもできず、眠ることもできないほどでした。以前から鍼灸には興味があったのでお願いしました。
最初の数週間は集中して治療を行っていただき、嘘のように痛みがなくなってきました。
現在も定期的に治療を行っていますが、腰痛により眠ることができないと言うことはなくなりました。
また、腰痛のほかに肩こりや頭痛などの症状もみていただき、非常に過ごしやすい日々を送ることができています。

ゲストさん 投稿ありがとうございます。以前より体調が良くなっているのが実感出来ているようでなによりです。悪くなってからより悪くなりそうな時に来て頂くとよろしいかと思います。またのご来院お待ちしております。
肩こりやその他の不調はもちろん、体調管理の目的で通っています。アトピー体質ですが、通い始めからみるとかなり改善し、酷く悪化することもなくなりました。とても相談しやすい先生と優しい施術ですので安心して受けられると思います。

yukiさん投稿ありがとうございます。定期的に通院してもらう事で身体の調子はかなり安定します。そして副産物的に思いがけない症状が軽減したりもあります。
先生の治療にはまって時々お願いしています。
この間は、胃の調子が悪くて行きました。ずっと胃のあたりがもやもやして食べた後もたれたような感じになるのが続いていたのですが、鍼した後はすっかり気持ちよくなりました!
先生の鍼は痛くなくて、浅く刺してるだけなのに体が調子よくなってしまうので、東洋医学ってすごいな、と感じます。
安心して受けれるのでおすすめです!

ゆうさま いつもご来院ありがとうございます。胃の調子が悪いなど一見鍼で楽になるの?と思われがちですがその方の治す力を高める施術なので内臓の調子を整える事も可能です。 こんな事相談しても良いのかな?というものもなんでも言ってもらえると嬉しいです。
感動しました
先日、首の横が痛くて治療をお願いしました。
先生が腕に一本鍼を打っただけで、すぐに痛みがとれて感動しました。
その後、体全体に鍼をしていただき、終わったときには首だけじゃなくて、全身軽くなりました。
安心してお任せできる楽先生はおすすめです。

そらさんご来院ありがとうございます、症状にピタッと当たった時は1本の鍼だけで驚くほどの効果を感じて頂けます。普段の生活で気をつける事もアドバイスさせて頂いてますが同じ生活をしていると戻ってしまいがちですので定期的にメンテナンスに来られるとよろしいかと思います。
鍼灸のおかげで
嫁は子供を授かることができました(^-^)
そして
ワタクシも数年前に
中心性網膜症を患ってしまいましたが、
鍼灸のおかげで
快方に向かっています。
眼科の治療ができる鍼灸師さんは
そうそういません。
鍼灸室 楽
間違いない!

nao keyさん、ご夫婦で遠方からのご来院ありがとうございます。
相談しやすい先生で通いやすいです。慢性的な肩こりがありましたがだいぶ楽になりました。以後、自分の体のメンテナンスの意味で月2回通院していますが、リフレッシュできます。耳管狭窄症気味なので回復に期待しています。

maさん、いつもご来院ありがとうございます、これからもメンテナンスしっかり対応して行きます。
畑をしたり仕事で荷物を運ぶことが多く、腰痛に悩んでいました。
おしりから脚にまで痛みがでてしまい、娘に楽さんを教えてもらって行くことにしました。
すぐに痛みがとれたので即効性があるのにびっくりしました。ありがとうございました。
また痛くなったらお願いします。

みさこさん、腰が楽になって良かったです。また痛くなりそうだったらご連絡下さい。
中学野球で投手をやっている息子の肘に痛みがあり、試合も近かったので早期に改善できる方法は無いかと思い、診察をお願いしました。原因は手首から肘に繋がる筋肉に張りがあり、その影響で肘に痛みが発生しているとのことで、早速ハリ治療をしていただきました。最初息子は初めてのハリ治療を少し怖がっていましたが、治療後は気持ちがよかったといっていました。施術後は、痛みで真直ぐに伸ばせなかった程の肘の痛みがかなり改善し、試合まで数日ありましたので、その日以降も簡易ハリ?をいただき貼り続けていましたが翌日には痛みがとれていました。先生大変助かりました。ありがとうございました。

イッチーさん、試合も無事思いっきり投げられたとの事で良かったです。高校に入っても続けるとの事なのでまた痛みが出たらいらして下さい。
椎間板ヘルニアを患ってからというもの天気の具合や疲労が蓄積すると坐骨神経痛に悩まされておりましたが、月2回の通院で随分と痛みが軽減されました。お値段も良心的だし、痛みの原因もわかりやすく説明してもらえるので安心して通ってます。

ほくとさん、坐骨神経痛の痛みが大分改善されて良かったです。お仕事が多忙でしょうがあまり無理し過ぎないようにお気をつけ下さい。
妊娠34週を、過ぎて逆子と診断され帝王切開の予定が決まりました。自然に治る可能性も考えましたが自分が出来る努力はしたいと思いネットで情報をみて挑戦してみる事にしました。痛みに弱い傾向にありますが鍼やお灸は耐えられるものでした。治療を続け36週の検診で逆子が治っていました、帝王切開の予定をキャンセルし自然分娩の方針になりました。

自然分娩になって良かったです。産後の体調も何かありましたらご相談下さい。