シンキュウシツラク

鍼灸室 楽

浜松駅南で開業17年。多数の方にリピート頂いております。

オススメです

10年以上悩んでいた、首こり。どんなところへ行っても改善しなかったのに楽さんはすごいです!1番痛い首に鍼をするのではなく下半身中心に他をアプローチしたところ、すぐに筋肉が柔らかくなりました。
軽くなって姿勢も自然に良くなりました。
1番驚いたことは、今まで1番痛い首からの頭痛の部位をどの方がみてもそんなに重要視されなかったのに、触って分かってもらえたことです。
3回通って、様子見になったのでまた痛くなる時は行きます。
担当の先生も女の方なので安心しました。いい先生に出会えてよかったです。

投稿ありがとうございます。
長年の悩みから解放され、気持ちよく過ごすことができたらうれしいです。
体調によって痛みを感じることがあると思います。違和感を感じたら早めにご連絡ください。

東洋医学

東洋医学を中心とした治療で、とても興味深い治療でした。
患部に痛みがあっても痛くない鍼で安心して受けられることができました。
院内の雰囲気もとても落ち着いた空間ですごく素敵でした。
また治療を受けたいです。

すごくラクになりました!

病院で検査をしても異常がないのに、常に胃が重くて食べられないし、夜中は胃酸が上がって胸焼けと喉の違和感で寝れなかったり、夜中に起きてしまったり…。
枕を高くして左側を向かないと寝れず、腰まで痛くなってボロボロだったところ、胃腸症状には鍼灸がいいと聞いてお願いしてみました。

そしたらビックリするほど改善!
翌々日には夜中の胸焼けがなくなり、右側を向いて寝ることができました。胃酸を抑える薬も毎日飲んでいたのに、なくても大丈夫になりました。

なにより施術が丁寧で安心してお任せできました。胃腸、腰、首といろいろ不調があったので、いっぺんに言ったら迷惑かなと思いつつ問診票に記載しましたが、全て丁寧に症状を聞いてくれました。カウンセリングの寄り添い力も改善に繋がったと思います。

本当に楽さんにお願いしてよかったです!これからもよろしくお願いいたします。

投稿ありがとうございます。
症状が軽快してよかったです。
不調の原因のヒントになるのでお話を詳しく聞かせていただきました。
これからもお身体のサポートをしていきますね。

腰が痛くて伺いました

初めて伺いました。まず施術の前に、丁寧に質疑応答してくれて、それから施術しながら体の状態も丁寧にみてくれて、原因を教えてくれながら、施術してくださいました。院長先生もスタッフの先生もみんな感じが良くて、優しいです。また困った時はお願いしたいと思います。

鍼灸室 楽からの返信

ゲストさま、ご来院ありがとうございました。身体のプロでいらっしゃったので簡単な説明で理解していただき施術し易かったです。また困った際はご連絡くださいませ。

最高でした★★★

自律神経が乱れていたせいか寝付けない、寝てもすぐ起きてしまう、良くて2時間程度しか取れなかった睡眠が面白いくらいに改善されました!

実際には4時間、6時間と延びて行き十分な睡眠が取れるようになり、付随してあった首の痛みも解消されました。

鍼を行うのは初めてでしたが、痛みもなく治療中はリラックス出来る時間でした。

先生に感謝してます!

有難うございました。

鍼灸室 楽からの返信

その後も安定しているようで良かったです、またお困りの際はいつでもご相談下さい。

助けていただきました

妊娠8ヶ月の時、逆子体操がきっかけで辛い腰痛になり通い始めました。通う毎に、だんだん痛くない動きが増えてきているのを実感しました。
仕事も辛く、日常生活も辛く、歩くのも痛みに耐えながらで精神的にも辛い状態だったので、先生に助けていただき本当にありがたく思っています。
通っている間に再び逆子になった時は、家でできる体操やお灸を教えてくださり毎日続け、逆子が直りました。
先生はその症状だけでなく、身体全体的に診てくださり、家で続けられるいろいろなアドバイスもくださるので、安心感と信頼感をもてます。
元々腰痛もちでしたので、これからも腰痛とは付き合っていかないといけないと思っています。調子が悪くなった時はこれからも『楽』にお世話になりたいと思っています。

鍼灸室 楽からの返信

投稿ありがとうございます。妊娠中の腰痛に逆子と大変でしたが、よくなって本当によかったです。
腰を気にせずに過ごせるようにケアしていきましょう。ご来院お待ちしています。

本当に行って良かった

眩暈や耳鳴り肩凝り等で悩んでいて、一度は他の所で診てもらったんですが、改善されなかったので勇気を出して他のお店と思い楽さんに診てもらったんですが、眩暈が改善し、肩周りの痛みも徐々に良くなってるのが実感出来、本当に行って良かったと思います!

投稿ありがとうございます。
変化を感じることが出来てよかったです。改善に向けて引き続きがんばります。
次回ご来院お待ちしています。

ゆいぽん
ゆいぽん さん

整形外科で治らない方へ!

腱鞘炎になり3年、色々な整形外科に行っても治らず…
もう諦めかけていて、最後の望みで鍼治療をしてみることにしました。
駅からそこまで遠くないこちらにお伺いさせていただくことに。

いくら細いとはいっても鍼だからどれだけ痛いのかと心配していましたが、全然痛くありませんでした!
痛みの箇所に直接鍼を打つわけではないので「そこ!?」とびっくりしました。
東洋医学は奥が深いですね。

完治した、とまではいきませんがそれでも少しずつ快方に向かっているので
ゆっくりお付き合いしていこうと思います。

投稿ありがとうございます。
快方に向かうことができてよかったです。痛みを気にせず過ごせるようになるといいですね。
またご来院お待ちしています。

あきらめていた突発性難聴が改善しました!

1ヶ月前に突然右耳が聞こえづらくなり病院に行ったら突発性難聴と診断されました。

病院で処方された薬を飲んでいましたが、あまり良くならずに困っていたところ知り合いから鍼灸室 楽さんを紹介していただき通うことを決めました。

鍼治療はこれまでも何度か受けたことはありましたが、こちらの鍼治療は主訴である右耳の周りに鍼を打つことはせずに手足や腰に鍼をしていくのですが、不思議と耳の聞こえが良くなって行くのが実感できました。
治療回数を重ねて行くたびにどんどんと聴力が回復していき、今ではほとんど違和感なく過ごすことができていて、先生には本当に感謝しています。

難聴の症状でお困りの方はぜひ鍼灸室 楽さんに通うことをオススメします。

おすすめです

首こりと身体の怠さで別の整体院に行って長い時間かけてみたのですが一向に良くならないので友人に進められて鍼灸室楽さんにお世話になることにしました。
針は初めてなのですが丁寧に見ていただき、とてもリラックスして受ける事ができ、こりも怠さもスッキリしました。定期的に通いたいです。

鍼灸室 楽からの返信

ご来院ありがとうございました。痛みが続いていたのが早く改善出来て本当によかったです。
定期的に体のメンテナンスをすることで楽に過ごすことができます。ぜひまたご利用ください。お待ちしています。

腰痛がひどくなり受診しました。
西方面へ異動、またカイロプラテック、整体、温灸治療となかなかよくならなかったのですが、痛みがなくなりました。

店内は落ち着く感じで安心出来ます。
先生も優しく、生活習慣等のアドバイスをしていただきとても感謝しています。
ありがとうございました!😀

鍼灸室 楽からの返信

ご来院ありがとうございました。痛みがよくなりしっかり体を動かすことができたようでよかったです。
ご自身でのケアもぜひ続けていってください。

逆子治療で通いました★

今回2人目で28週に逆子と診察され、1人目の時にもお灸で逆子治療して治ったので、今回もお灸をと思い通いました。まだお腹の中でグルグル動く時期だったので、早いかなとも思ったのですが、1人目の時の事もあり、早め早めにやった方がいいかなと思い、1回治療してもらったら、見事に次の検診では逆子が治ってました。
まだ動く時期なので、2回通って、また何かあったら予約するという形になってます。
お灸をするとお腹が面白いほどまん丸になるので、赤ちゃんも過ごしやすいかなと思うし、女の先生が家でやるお灸の方法や体操など分かりやすく教えてくれるので、とても居心地が良かったです。
上の子が4歳で夏休み中のため、一緒に連れて行ったのですが、無事治療してもらえて良かったです。

鍼灸室 楽からの返信

早めのご来院ありがとうございました。早い時期にお母さんの身体を整えておくことで、逆子も改善しやすく、あかちちゃんもお腹の中で気持ちよくすくすく育つことができます。また心配なことがありましたらいつでもご相談ください。

お薦めです

鍼は始めてでしたが、先生方の感じも良くて症状等の話もしやすいです。
院内もきれいで お灸の匂いが 私は落ち着きます。
痛みの元に的確に鍼を置いて、痛みをとってくれて 魔法の様です。体の仕組みをわかっていらっしゃるんだなぁと本当に感心します。
安心して施術をお任せできます。

投稿ありがとうございます。
これからも安心して来院いただけるよう努力してまいります。
またのご来院おまちしております。

肩こりが治りました!

先生の腕が素晴らしく、予防のために毎月通ってますので体調は良好です!
予約をしておけば待ち時間もなく、スムーズに対応していただけるので、忙しい営業の方にはおすすめです。パソコンを使って、目が疲れている方も治療していただくとすぐ改善されると思います。

鍼灸室 楽からの返信

いつもご来院ありがとうございます。体調良好との事で非常にうれしいです。何かあった際にはいつでもご相談下さい。

肩こり改善

もう1年以上、月に1.2回のペースで通ってます。
ずっとヒドイ肩こりに悩まされてきましたが嘘のように改善されました。
全くなくなったわけじゃないけど、すごい楽になりました。
先生もスタッフの方もとて感じのいい人たちでおすすめです。

鍼灸室 楽からの返信

ご来院ありがとうございます。肩こりは大分改善されてきているようで良かったです。また何かありましたらいつでもご相談下さい。

お気に入りです!

私はガンの手術の影響で肩が上がりません。特に左肩がひどく最近では日常生活で支障をきたすほど…。
以前はリハビリに通っていましたが、これ以上は改善しないということで、通院を断念。
病院の先生たちも治らないと知ってか肩のことにはまったく触れてくれません(苦笑)
そんな中、ネットで見つけた針灸室楽さんのホームページ。近所だし少しでも楽になればという思いで門をたたきました。
身体の不調箇所を相談すると親身になってきいていただけます。
あまり継続しない私でも門をたたいてからあと少しで2年経過。
施術していただくと大なり小なり身体が楽になります。
肩の調子を診てくれる人が周りにはいないので楽さんは大変心強い存在です。

鍼灸室 楽からの返信

ゲストさん、いつもご来院ありがとうございます。
つらい箇所も多いですがゲストさんの場合カラダ全体の状況も大事だと思い施術させて頂いております。

色々 調子が悪かった

とてもヒドイ肩こり
寝つきが悪い
夜中に何べんも眼が覚める
8時間寝てもスッキリしない
30年来の片頭痛

まぁ絵に描いたような滋養強壮薬の宣伝に出てくるおっさん的な症状でしたが、2ヶ月間で徐々に改善してきて、現状いずれも8割改善しています。
こうした悩みは本人にしか解らないゆえ、通ってみて自分はとても楽になれました。

鍼灸室 楽からの返信

いつも来院ありがとうございます。長年の症状にやっと兆しが出てきて良かった思っております。今後も何が問題があったら何でもご相談ください。

術後のケアに最適でした

知人に紹介されて半年ほど通っています。最近婦人科系の手術をしたのですが、その前後から並行して鍼治療をして頂くことになりました。院長先生に話を聞いていただき、手術の不安も軽減して、女性スタッフの方にも、色々と相談して、身体はもちろん気持ちを楽に手術を受ける事が出来ました。術前はそんなに気が付かなかったのですが、退院してから鍼治療を再開してみて、他の方にも治りが早いね、と言って頂き、復調の大きな助けになっている気がしています。どんな小さなことも親身に聞いて下さり、助かっています。心強いお店に出逢えました。引き続いて通いたいと思います。店内も清潔感があり、ジャズが流れるリラックスできる環境で、おすすめです。

鍼灸室 楽からの返信

チャオママさん、いつもご来院ありがとうございます。術後の経過も順調で安心しております、何か不調があったらご気軽に相談してくださいね。

身体のリセットに良いです

自宅近くの鍼灸院、院長先生は男性で信頼できる感じ、スタッフの先生は女性なので女性特有の悩みも相談できます。
不調の箇所だけでなく身体全体に鍼をして身体を緩めて下さるので、気持ち良くてつい寝ちゃいます。定期的に通って体調管理しています。

鍼灸室 楽からの返信

ゲストさま、ご来院ありがとうございます。女性特有の悩みに対しても力を入れておりますのでまた何か不安がありましたらいつでもご相談ください。

お腹ぎ楽になった。

朝起きた時から風邪っぽくて体がだるくて朝ごはんは食べたけど後が気持ち悪くなってしまい、お腹も痛くなってきたのでお願いしました。
鍼をしてもらった後はお腹がすっきりして痛みが出る事もなくなりちゃんと食事がとれました。
痛くなってすぐに施術してもらえて楽になれたので良かったです。

鍼灸室 楽からの返信

ご来院、ありがとうございます。鍼灸治療はお腹の症状の改善も期待出来ます。いつも調子が悪くなったらすぐにいらしていただくので治りも早いです。

自律神経失調症が快方へ

最初は、両手の腱鞘炎を改善したく口コミの評判を参考に伺いました。
院内の印象は、清潔感があり、先生たちは話しやすくとても感じが良かったです。
治療後は手の火照りがすぐに引くなど、非常に効果を感じました。
仕事の都合上、手を酷使してしまうので再発してしまい、今回二度目の訪問です。
そこで、腱鞘炎以外に、ここ1年ちょっと好不調を繰り返してずっと悩んでいた自律神経失調症も相談しました。
治療後は気持ち的にも楽になり、飲み続けていた薬もほとんど飲まなくてすむようになり、快方に向かっていると感じます。
これからは定期的に通って、健康体を目指します!

鍼灸室 楽からの返信

ご来院ありがとうございます。自律神経失調症が良くなられていて本当によかったですね。KNSさんは仕事上、手に負担がかかられるので痛みが出る前に定期的に施術ができると体も気持ちも楽に過ごせると思います。自律神経も安定した状態が続くようケアしていきましょう。またのご来院をお待ちしています。

静岡県浜松市中区寺島町631−3MKビル 1階

JR浜松駅から歩いて10分

• 河合楽器から98m (徒歩2分)

ゴールデンウィークの営業案内

年末年始の休業のお知らせ

メディカルダイエット

メディカルダイエットの写真