はちさん接骨院

ぎっくり腰になりにくくなりました

今年の春にぎっくり腰になり、はじめて来院しました。行った時はもちろん、通い続けていると徐々に身体がほぐれてきてる気がします。少なくともぎっくり腰は今のところ免れてます。予約もできて、除菌も徹底して行ってくれているので安心して通う事ができます。

はちさん接骨院からの返信

口コミありがとうございます。3月と9月の季節の変わり目にギックリ腰で来院されています。現在は週一で定期的に施術を受けていますので筋肉の柔軟性が向上しギックリ腰になりにくいお身体に変わってきています。今後もより良くなるように施術していきます。換気・消毒等、感染対策も継続して徹底してまいります。お大事にしてください。

頭痛が改善しました!

長年頭痛に悩まされており、頭痛薬が手放せない状態でした。
しかし先生の丁寧な問診と全身のバランスを調整する施術のおかげで、結果的に痛みが解消し、服薬量が激減しました!
また赤尾台(市外)からでも車で10分弱と非常に通いやすいので、これからもお世話になろうと思います。

はちさん接骨院からの返信

口コミありがとうございます。最初は腰痛で来院されましたが、骨盤が整い腰痛が軽くなり背骨の柔軟性が向上することで頭の痛みの原因とされる後頭下筋群の緊張も少しずつとれてきています。今後もより良くなるように計画的に施術していきます。お大事にしてください。

丁寧な施術

仕事柄1日中PC使用で慢性の肩こりのせいか、頭痛と吐気で薬が手放せなかったのですが、定期的に通院して、今では薬も飲む事なく、確実に身体の変化が分かる様になりました。丁寧な施術と自宅でのストレッチを分かりやすく教えてくれます。気さくな先生で気兼ねなく話せますよ。川島地区からでも思ったより通いやすい距離なので、身体のメンテナンスの為にも続けたいと思います。

口コミありがとうございます。
症状が軽減して良かったです。これも接骨院へ定期的に通い、さらに自宅でストレッチ・エクササイズも継続されているからだと思います。
今後は、より良く動ける身体になるように、また足の冷えも軽減するように計画的に施術したいと思います。
お大事にしてください。

痛みがとれました

朝起きたら右首から肩 腕にかけて寝違えたような痛みがあり、仕事や運転にも支障が出ていました。首だけでなく肩と腕が痛むのが気になり、夜に予約をしてお邪魔し、施術を受けました。
丁寧に症状を聞いてくれ、どんな状態なのかを説明をしてくれました。治療後すぐは痛みがやわらいだ感じでしたが、翌朝にはすっきり痛みがとれていました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
楽になって良かったです。

姿勢は背中が丸まり右の肩甲骨が下がり肩が前に巻き込んでいて肩甲骨から頚につながる筋肉が引き伸ばされている状態でした。
次回も脚腰をしっかりほぐしてから頚肩をほぐして、肩甲骨が自然と背骨に寄りやすい身体に変えていきたいと思います。
お大事にしてください。

定期的に通いたい医院

2回利用しました。施術中我慢することもなく、院長のアドバイスを聞きながら、心地よい時間でした。院長の肘によるプレスが、かなり効果的です。定期的に通い、固い関節をやわらかくして、インナーマッスルを強化したいと、思います。

口コミありがとうございます。
骨盤が後傾し背中が丸まって頭部が前方へ移動している姿勢になっています。長年 お仕事で出張が多く飛行機・車の移動で座位の姿勢が多いことが原因の一つだと考えられます。
次回の施術でより可動域を出し、その柔軟性を維持するエクササイズを取り入れ 頚や肩・背中に痛みが出にくい姿勢に少しずつ変えていきたいと思います。
お大事にして下さい。

週一で通ってます。

このサイトで見て、近くに所用があった時に予約しました。腰の痛みが酷く、足まで痛みが広がっている事を院長に伝えると、姿勢のチェックから丁寧に問診を受けました。何が痛みの原因か、理解させてもらったうえで、施術して頂きました。施術には少し痛みがともないましたが、大分と体が楽になりました。今は施術後、近くの温泉で体を温めてから帰る様にしています。大分良くなってきたので、通院回数を少し減らしていきますが、当分通わせて頂きます。

口コミありがとうございます。
骨盤は後傾・前方移動していて、腰椎前弯が少し強くなっていますので 臀部・太ももの裏側・ふくらはぎが硬く腹筋に力が入りにくい姿勢になっています。
お仕事で重い物を持ち上げる動作が多くて現在の姿勢になりやすいのだと思います。
自宅でストレッチとお腹を凹ますエクササイズをして良い状態を少しでも維持して次回の施術を受けられると良いと思います。
お大事にして下さい。

三重県四日市市あかつき台2丁目1-120

暁学園前駅から徒歩8分

• あかつき台二丁目から110m (徒歩2分)

スポーツ整体*骨盤矯正*交通事故治療対応

やまけ接骨院

• 暁学園前駅から徒歩31分 (2.5km)

『 痛いけど楽になっていく施術 』頭痛・肩こり・腰痛などでお悩みの方、一度ご来院ください。

さぽーと整体整骨院

• 暁学園前駅から徒歩85分 (6.7km)