りゅうこうや

龍光屋

つけ麺と中華そば

普通のお蕎麦屋さんをイメージして行くとちょっと違うかもしれません。
つけ麺を頼む人が多いです。出汁のきいたスープがとても美味しいです。
メニューにはカレーやかつ丼天丼などもありますがついつけ麺を頼んでしまいます。

つけ麺美味しいです

つけ麺が美味しいと有名なお店ですね!!
なかなかいく事は少ないですがたまに食べたいな感じることがあり行きます。
時間によっては待つこともありますが相席などで食べることもあります。
営業時間も短い事もあるので確認していった方がいいかもしれません!!

美味しいです

ほとんどの方がチャーシューつけ麺を注文しています。
他のメニューもありますがまずはつけ麺を食べてみることをオススメします!!!
たしかかつ丼のようなものもあったりしますので次に別のメニューを選ぶのが良いかもしれません。

つけ麺美味しいです♪

先日初めて行きましたが周りの方がつけ麺を頼んでいたので私もつけ麺を注文しました!!
あらかじめつけ麺は有名だと知っていましたがみんながこんなに注文しているとは思わなかったです!!
評判通り美味しかったのでまた行こうかなと思っています!!

やっぱりつけ麺

自分はここのそばが好きだったのですが、途中からなくなってしまいました。
他の方はほとんどつけ麺を食べているのでつけ麺でも間違いないと思います!!
相席になったりもするので大勢で行くと少し並んだりするかもしれません。

つけ麺美味しい

ここのつけ麺は人気でほとんどの人はつけ麺を頼んでいます。ただ自分はつけ麺も美味しいですがそばも美味しいと思っています!!最近はそばはやっていないみたいですが、ここのそばはまた食べたいなと感じるほど美味しかったです。

つけ麺が人気

ここのつけ麺は人気で、外に並ぶこともあります。
お店がそれほど大きくないので相席になったりしますが
それでも食べる価値はあります。

是非チャーシューつけ麺を食べてみてください。
私も食べたくなってきたので近いうちにまた行こうと思います。

こちらでそばをいただきました。

こちらでそばをいただきました。

ここは、静岡県浜松市にあるお店で駅からも比較的近くでいい

最初は黒いお蕎麦をイメージしていったのでですが、黄色い面のそば
つまり中華そばの方が表現は近いかと思います。
店舗の作りは日本の蕎麦やさんの作りで勘違いする人も多いかも

肝心なそばはお出しがしっかり効いていてかなりうまい!
個人的にかなり好きな味で癖になる人多いと思います。

時間帯の寄っては込み合うと思いますので
気になる方は行ってみてください!

つけ麺が人気ですが…

近所の昔ながらの蕎麦屋さん、以前は出前もやってくれましたがやめてしまいメニューも大幅に減らしてつけ麺やラーメンを頼む方が多いですがかつ丼やカレーも懐かしの蕎麦屋の味で捨てがたいです。勿論蕎麦も美味しいです

つけ麺

私はつけ麺が好きです。
浜松にあるたくさんのつけ麺を食べてきました。
その中でもここのつけ麺は私好みの味です。

サイドメニューの餃子もおいしい為いつも食べすぎてしまいます。

私をデブにしたいのか!!
ってぐらい食べすぎてしまうのでホントに困ってしまいます。

私は中華そば派です。

つけ麺が人気メニューだと思いますが、私はいつも中華そばをお願いしています。
だしが良く、あっさりしたスープはいつまでも食べ続けたい味です。
店内の雰囲気も昔ながらの昭和な感じで大好きです。
浜松の名店だと思います。

つけ麺最高。

つけ麺が食べたくて口コミを見て食べてきました。
噂通りの美味しい名店でした!
つけ麺はもちろん最高にうまいんですが、
他のメニューも美味しいお店でした。
友人の食べていたカレーそばもなかなか深みがあってうまかったですね!

中華そば

つけ麺で有名な龍光屋さんに行ってきました。

さすがに人気店。外で15分くらい待ちました。お店の中はテーブル席数席と畳敷きの席が一カ所。これでは相席をしてもなかなか入れませんね。

みなさんつけ麺を頼まれる方が多かったのですが、私たちは中華そばと冷やし中華。麺もだしもいい味です。

また来ますねー。

ポッタラホイホイ
ポッタラホイホイ さん

素晴らしい!暖簾分けがないのが残念

最近はこうしたサイトで紹介されたおかげか昔よりも待ち時間が長くなったが、全く変わらない味に満足である。

中華そばの味は当然の事ながら、そばも良い。だしを上手にとっている。近年増えてきた化学調味料漬けのチェーン蕎麦しか知らない世代にはぜひともこうしたところで蕎麦を食べてもらいたい。

残念なのが暖簾分けがない点。あそこでひっそりと国鉄相手に仕事をするんだという大将の心意気のようなものが感じられる。

隠れた名店!

私の中では浜松市の中で1番つけ麺がおいしいと思います!
有名人も食べに来ているということも聞いたことがあり、知る人ぞ知る名店だと思います!
あと、夏限定の冷やしたぬきうどんが絶品なので、この2つは是非食べてみてください!

つけ麺

ここのつけ麺抜群!中華そばも最高!
あとカレーも、お蕎麦屋さんのカレーといった感じでとってもおいしいです。
もちろんお蕎麦もいけますよ。個人的には大き目にカットされて豚肉の入った、肉丼が好きです。

静岡県浜松市中区北寺島町211-7

• 北寺島から140m (徒歩2分)