ノナカセイタイイン

野中整体院

21年の信頼と実績。違いを実感してください!

足の違和感での受診

丁寧な問診、痛み以外の身体の不調もカウンセリングしていただきました。
痛みの原因をいろいろな角度から解りやすく解説していただきながらの施術。
セルフケアの仕方も教えていただきました。痛みも取り除かれ身も心もスッキリしました。

ご投稿ありがとうございます。
頑張り過ぎですね。
調子が悪くなったら、何かが間違ってると感じて、ストレッチや軽い運動等をして、リラックスできると、身体は好転する様に出来ています。でも、疲れたら何もしたく無いですよね。ちょっとした事を習慣付けてあげると良いですよ。顔晴ってください。

満足

当日予約で、しかも初めて行ったにもかかわらず、丁寧な対応で良かったです。
また、問診や触診なども時間をかけやってくれました。
時間をかなりオーバーしましたが、金額に変更もなくとても良心的でした。
室内もとても清潔でした。

野中整体院からの返信

ご投稿有難うございます。
身体のバランスを診るために筋肉の硬さや圧痛を確認して地図帳を作ります。
次からはその地図帳から施術を組み立てていきます。
身体の不調は頑張りすぎです。
違和感が出たら、勇気を持って身体を休める事が回復の良い手当てだと思います。
そうは言っても難しいですよね。
お仕事の合間にストレッチなどを習慣付ける事をしてくださいね。
何かありましたらお気軽にご相談ください。
顔晴ってください。

親身でした

大変親身でした。話を色々と細かく聞いていただきました。施術の方も大変丁寧にしていただくことができました。身体の調子もだいぶ快方に向かっているように思います。営業時間も長く利便性が高い点も良いと思います。

ご投稿ありがとうございます。
身体の不調のほとんどは頑張り過ぎです。
まずは自分の身体を大切に顔晴ってくださいね。
早く身体の不調を気にせず生活を送る事ができるようにお手伝い出来れば幸いです。
何かありましたらお気軽にご相談ください。

お薦めです❗

先生は問診票を書く様子を観察しただけで、自分の性格や症状を言い当てました。
話も面白くためになるものでした。
指圧も適切で、他の院で解消されなかった痛みがなくなりました。
院内はとてもキレイです。
ベットも1台で先生と一対一の治療なので、周りの目を気にすることもありません。

ご投稿ありがとうございます。
身体の不調を出すのも改善するのも自律神経が関わっています。
また不調を改善するのに潜在意識(心)が大きく関係しています。
心と身体のバランスを整えて余り頑張らずに、顔晴ってください。
またいつでもご来院お待ちしています。

すごい技術です

家からも近く場所はすぐわかりました。問診は優しく丁寧で、ベッドに横になってからは痛いところの関連部位まで探し出す私には新しい治療法でした。首の詰まった感からの手のしびれも治療後はだいぶ良くなりました。早速、自分の父にも推薦しました。

投稿ありがとうございます。
こんな施術は初めてとか、変わった施術ですねと、よく言われます。
施術は一人一人違うので、肩こりの症状の施術も変わってきます。
次回来院された時は、また違う流れの施術になるかも?です。
頑張らずに顔晴ってください。

腰痛と足のしびれが改善!

ヘルニア持ちで腰痛と足のしびれで診てもらいました。初回は何の変化もなく帰りました。次の日から身体が軽くなったので、ちょっと期待しつつ通って5回目になります。とにかく正直な先生が気に入りました。病院の先生も通っていると小耳に挟みましたが納得です。完治を目指して通いたいと思います。

投稿ありがとうございます。
身体全体の筋肉のこりが かばいきれなくなって症状を出していたんですね。
全身を緩めた事で軽減したんだと思います。
とにかく無理せず大事にしてください。
ストレッチ欠かさずに続けてください。

心のケアも◎

4年前、椎間板ヘルニアで手術が必要と診断されながら、薬とコルセットで緩和していました。
今でも痛みが再発するのではと、怖恐々の生活のため思いきって受診しました。
精神力や呼吸法、毎日のケア方法など沢山ご指導いただき、どこか痛みに後ろ向きだった考えが、希望に変わりました。ありがとうございます。

投稿ありがとうございます。

痛みや恐怖は人それぞれで比べようがないですね。
きっと痛みが続いている時は不安で一杯だったと思います。

確かに身体が硬く柔軟性を考えると、今でも痛みを出す要因はあるとは思います。が!
痛みが出てからは生活習慣に気を付けたり身体を休めたりした結果、(薬を服用したにしても)その痛みがほとんど無くなったのですから、「治る身体」を持っているのは間違いない事実です。

痛みが出る原因があり、そして、
原因が取り除かれた結果が今であるのは事実です。

疲れると重痛くなってくるのは、「そろそろ疲れてきてるから気を付けて」という身体が発する正常な信号です。信号を見逃さず身体を休め労わってあげて下さい。

身体が硬いのを自覚しているのですから、
恐怖を感じる時間をストレッチをする時間に変えてみて下さい。
きっと身体は応えてくれます。顔晴ってください。

腕はピカイチです。

これまで色々なところへ行きましたが、こちらの整体院が一番すっきりします。それも二番手以下を大きく引き離してのダントツ一番です。あまりに気持ち良く、直ぐに寝てしまうので、気持ち良さを十分味わえない時があるのが、残念です。

野中整体院からの返信

元気をもらえる投稿ありがとうございます。
毎回一人一人に合わせた施術を心掛けていますが、どれだけ結果が出せたのかを考える毎日です。
身体の不調は間違いなく頑張り過ぎです。少し時間を取ってストレッチや深呼吸をして身体を労わってあげてください。

目からウロコの整体!

腰痛が酷く病院で手術を勧められたのですが、娘の紹介でダメもとで通ったのですが、先生はマジシャンですね!「ヘルニアが治りました」そう言うと、「立派なヘルニアはありますよ。筋肉疲労からくる痛みだったのですね」と、後日違う病院で診てもらったら立派なヘルニアがありました(笑)正直な先生です。ただただ感謝です。

投稿ありがとうございます。
ヘルニアと言われると誰でも「どうしよう」と心配ですよね。
痛みの原因が筋肉疲労からくる腰痛だったので、緩めたら楽になったんですね。そういう方は多いです。
しっかりストレッチをして疲れの残らない身体づくりをしてください。
頑張り過ぎのないように顔晴ってください。

10年以上通わせて頂いてます!

10年以上肩凝り、腰痛、全身の疲労などの辛い時に通っています。
先生はとても話しやすく、丁寧な施術、的確なアドバイスをして下さります。
整形に受診して湿布、痛み止めでも治らず悪化してしまった痛みも、痛かったのを忘れるくらい楽にして頂いています。
毎回とても助かっています!
本当にありがたいです。
これからも通わせて頂きます。

投稿ありがとうございます。
痛みや疲労の原因は頑張りすぎですよ。
身体あってのものです。大切にしてください。
気になる事があったら、いつでも連絡してくださいね。
毎日のストレッチかかさずにお願いします。

静岡県浜松市中区佐鳴台4丁目9−10

遠鉄ストア佐鳴台店から駅方面に200m進んだ左側。セブンイレブン向かいにあります。遠鉄バス3番のりば、鴨江医療センター行き「佐鳴台団地」から徒歩3分

• 佐鳴台団地から160m (徒歩2分)