メイワン

メイワン

色々ある

浜松駅直結のショッピングモールです。
浜松に旅行した際に、利用しました。
レストランも色々あったので、食べたいものを見つけることができましたし、他にもロフトなど楽しいお店がたくさんありました。
館内の清潔感も十分で、快適に食事や買い物を楽しむことができました。

レストラン

浜松駅の改札からすぐの駅ビルです。
日用品から飲食店まで幅広く揃っています。
特に!7階のレストランフロアや改札階の飲食店はかなりの数があり、観光でも楽しめる浜松餃子やお寿司、静岡おでんなどがありました。

浜松駅ビル☆

浜松駅のいわゆる駅ビルです。5月1日にオープンしたからメイワン、だったんじゃなかったかな?昔からよく利用してます。洋服、雑貨、本屋さん、1階はマックやタリーズ。色々あります。駅に行くときは必ずどっかしら寄りますね。

いわゆる駅ビル

駅に直結なのでとても便利!
テナント店のいくつかは朝早くから営業していてモーニングがあるし、7階のレストラン街は夜10時までやっているのでゆっくりご飯が食べられます。
電車の時間を見計らって下に降りていけばすぐ駅なので乗り遅れることもなく利用価値があります。

浜松駅すぐ

新幹線もとまる浜松駅からすぐちかくのショッピングビルです。立地も便利で、中高生から大人まで女性を中心に楽しめそうです。コスメや雑貨もいろいろあり見ていてたのしいです。ほかにもファッションがメインというイメージが強いですが、もう数年行っていないので、どんどん最先端になっていっているんだろうなー。

よく足を運びます

浜松の駅ビルです。

最近の話ですが、何年か前に2回に分けてリニューアル工事が行われました。
とてもキレイなフロアになっています。

リニューアル後は駅ビルという事も関係してるのか、全体的ににコンサバ系(分かりやすく例をあげるなら女子アナさんやOLさんが着そうな服装)のお店が増えたのではないでしょうか?
あと、着る方を選ばない、良い意味であまり個性が全面にで過ぎていないお店も。

もともとコンサバ系のお洋服が大好きな私にはとっても嬉しいかぎり!!
浜松は郊外のショッピングモールが栄えてますが、私個人は駅周辺が大好きです。

百貨店ほどお値段ははらず、デザインも適度にトレンドを抑えたお洋服が手に入るお店もあるので、メイワンには街に行ったら必ず寄ります。

静岡県浜松市中区砂山町6−1

• 浜松駅南口から47m (徒歩1分)