メンドコロマサムネヤ ホンテン

めん処マサムネ屋 本店

定食やサイドメニューもあってラーメンもおいしい

大阪上本町駅から徒歩3分のお店。定食、サイドメニューもあってラーメンもおいしいです。サクッと食べたい人もがっつり食べたい人もいいと思います。気楽に入りやすい雰囲気のお店です。1人のお客さんも多いです。私のお気に入りは味噌ラーメンですスープがすごくおいし〜です。

美味しい!

上本町近辺でラーメン屋を探していて、見つけたのがこちらのお店でした!ラーメンが好きで、上本町で探していて美味しいお店に出会えてよかったです!
上本町はよく行くので、またすぐにでも行きたいと思います!
友達を連れてまた行かせて頂きます!

ラーメンの他も美味しい

酢豚のマサムネさんが新しく出した麺専門のお店でラーメンも凄く美味しいのですがそれ以上の酢豚やチャーハンも美味しいお店です。

ラーメンと酢豚を食べるというお腹が凄くいっぱいになるしどちらも美味しいのでかなり満足感が高いです

麺処ですが

上本町にある麺処マサムネ屋さん。
麺処ですが、餃子や酢豚も美味しいですね。
昔ながらのラーメンやちゃんぽんも美味しいです。
ラーメンは本格的でとんこつが良い感じ。
お酒も飲めるので楽しめる。麺の硬さも良かった。

昔ながらのチャーシュー麺

こちらのお店は大阪上本町駅近くにあるマサムネグループの本店です。
店内はテーブル席とカウンター席がありまあまあ広いです。
こちらのスープは鶏がらや豚骨ベースで醤油味でさっぱり系です。
トッピングはネギ、メンマ、もやし、バラ肉のチャーシューです。
メニューの通り昔懐かしい味です。

めん処マサムネ屋 本店からの返信

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。この度担当が変わりました。
ご感想誠にありがとうございます。
当店のラーメンは昔ながらのラーメンをベースに、
チャーシュー、ちゃんぽん、カレー、天津(卵焼き)、白湯にんにく、辛みそ等、様々なだし汁のラーメンもございます。ご来店の度に一度お試しくだされば幸甚です。
今後ともよろしくお願いいたします。

うまい

駅チカでアクセスもよく、同僚や友人と行くのにぴったりなお店!
ラーメンもさっぱりしていて美味しく、酢豚や餃子が美味すぎる!
定食などもあり、昼飯に行きたくなります。
また近くを通りかかった際には、行きたいと思います!

めん処マサムネ屋 本店からの返信

ご感想くださり誠にありがとうございます。
定食、単品等メニューが豊富にございます。
100円+でご飯とラーメンとて麺定食になります。
また300円+で焼き飯半ちゃんとラーメンとで半ちゃんセットになります。
上記セットの場合は、お好みのラーメンを選べます。
今後ともよろしくお願いいたします。

酢豚だね!!

エキテンの口コミを見て、興味があっていってみました。なんせ、ラーメン屋で酢豚だもんね

ラーメンと酢豚を注文、
ラーメンはシンプルにさっぱりとした味で
酢豚は独特な甘辛い味が良かった
以外にもラーメンと酢豚の組み合わせはいいかも
餃子、チャーハン、唐揚げではなく酢豚との組み合わせが最高だね

めん処マサムネ屋 本店からの返信

お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。この度担当が変わりました。
ご感想誠にありがとうございます。
ラーメンと酢豚丼のセットもございます。ガッツリお召し上がりたいお客様にオススメです。今後ともよろしくお願いいたします。

美味しい

とても味もさっぱりしていて
食べやすいラーメンです^_^

アクセスも抜群で仕事帰りでも通いやすく友人、知人なと幅広く使えてオススメの場所です!
ぜひ、一回行ってみて下さいー!
ぜひぜひ行ってみる価値ありですー!

めん処マサムネ屋 本店からの返信

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。新しい担当です。
当店は上本町駅の近くにございます。
この度、ご利用いただき誠にありがとうございます。
Twitterで各メニューの紹介を行っております。
宜しければ、そちらもご覧ください。

美味しかったです!

通りがかりに匂いに惹かれて寄りました。
ボリュームもありとても満足でした!普段食べる機会が少ないので久しぶりに食べれて良かったです!ほかにも美味しそうなメニューもありましたが、酢豚は是非頼んでみてください!

酢豚!

家から近くちょいちょい利用させてもらってます!
ボリュームもあり、味もしっかりしていてご飯にも合います!帰りに一杯ビールとでも美味しく頂けます!!混雑時は待つこともありますが、基本早めに出してくださいます!

おいし

職場の近くなので
気になってたので行ってみました

酢豚のバリエーションがとても
多くて楽しかったです

雰囲気もよく
1人でも行けましたので
助かりました

たまたま見つけた割にはお気に入りです

また利用させてもらいます

酢豚にさそわれて

口コミの酢豚が美味しいに誘われて、たべにいきました。

酢豚を押してるところはあまりないので、気になって食べに行ったところ本当に美味しかったです。

たまに酢豚を食べる事はありましたが、マサムネさんのおかげで大分増えました笑

是非、行ってみて!

昔ながらのラーメン

近鉄大阪上本町駅が最寄り駅になります。この日は定番の昔ながらのラーメンを注文(680円)。鶏ガラ、豚骨の動物系の出汁で程良い感じの醤油感にコクと旨み、甘みがありあっさり系の鶏ガラスープ。クドさもなく飲みやすい仕上がり。麺は中細麺のストレート。具材のチャーシューは程良い硬さに味がしみ込んでいます。

美味しい♪

上本町駅から徒歩3分くらいのところにある中華料理屋さんです!
餃子を推している中華料理屋さんはたくさんありますが酢豚を推しているお店は珍しいのではないでしょうか?
私は中華料理の中でも酢豚が一番好きなのでこのお店を知ったときは衝撃でした!
やっぱり酢豚が自慢のお店なので味は格別です!
ソースの程よいとろみに野菜、お肉が良く絡んでいます。
お肉も柔らかくて美味しいです♪
酢豚が好きな方は本当におススメですよ!

大好きな!

大好きな酢豚を食べに!
なかなか酢豚を押している店舗はなく、以前から凄く気になっていました!!
味は最高です!僕の好みもありますが酢がすごく効いていて、やみつきになる味でした!
アクセスも便利ですので一度食べに行ってみてください!!

大阪府大阪市天王寺区上本町6-6-23上本町サウスビル1F

近鉄大阪線 大阪上本町駅 徒歩3分 、地下鉄千日前線 谷町九丁目駅 徒歩10分

• 上本町七丁目北から46m (徒歩1分)