アツミ

あつみ

こりゃあ感動しました!

この地域で1番有名なんじゃないか!との意見を頂いたので、勇気を出して来店w

そして事件が!土曜日は整理券取らなきゃ入れない!オーマイガー!
そして一旦は諦めましたw
こうなってくるとどうしても食べたい!ATMも行き、準備OK!笑

平日を狙って入店しました♪
そして実食!

・・・・うまい!!!サクっと感は全くなく、フワッとしかしてません!感動の領域です。
接客も、段取りも良く何もかもがパーフェクトのお店でしたよ♪

最高

職場の人より紹介されて行きました。事前にかなり並ぶから早めにと言われていて早めに行ったのですが、それでも1時間近く待ちました。でも待った甲斐のある料理でした。うな重を食べたのですが、今までで1番美味しくこれ以上ないと思います。

美味しすぎたー

ネットでも本でも、グルメ関係のメディアには必ず名前が出てくるお店。
ここも「いつか行くぞ」リストに入ってましたが、今回思い切って行ってみました。

有名店なので覚悟してましたが、かなり並びました。
空腹にはこたえます。
美味しそうな匂いに気絶しそうになりました。
でも、行って良かった!
フワフワに焼けたウナギと、その焼き加減。
タレも絶品!
こんなウナギ食べたことない。
とてもとても幸せでした。

うまいぞー

こちらのお店でウナギをいただきました。

ここは静岡県浜松市にあるウナギ屋さんで
駅からも比較的近くて利用しやすいと思います。

店内は本当に綺麗
ラインがそろっているので見ていて気持ちがいいです。
椅子とテーブルは硬めではありますが雰囲気出ています。

肝心なウナギは味が抜群
フワフワした厚みのあるウナギは脂が乗っていて旨い
ご飯が進んで進んでしょうがないですね

価格は正直しますが食べる価値あり!
是非とも行ってみてください

親子2代でお世話になってます

このお店は父から教えてもらいました
幼かった頃うまいうな重が食べたいとワガママを言ったら連れて行ってもらいました
まだ未発達の舌はものすごい感度に包まれました
あ・つ・み…覚えたてのひらがなで記憶されました

しばらくブランクがありましたが、大学に入って車の免許を取って…取ったばかりって走りたくてしょうがないですよね
土用の丑の日にうなぎを食べようと友人と漠然と浜松へドライブに行きました
助手席の友人はガイドブックをペラペラしてましたが、ボンヤリとあの時の味と店名を思い出し、浜松ICに着いた時には確信に変わってました

浜松駅近くの駐車場に車をおいて歩いて迷うことしばらく、細い路地にあるお店をやっと見つけました

中に入るとタレのいい香りがしてきます
ありがたいことにこんな若僧どもをお座敷に通してくれました
メニューを見るとけっして安くはありませんが、せっかく遠路はるばる来たので思い切って特上を頼み、店員さんのおすすめで背骨の揚げ物を追加しました
注文を受けてから生簀のうなぎを捕まえて、さばいて焼いてとするのでかなり待たされます
タレの美味しそうな匂いを嗅ぎながら待つというのはつらいですね
その間、背骨をガリガリ噛んで辛抱辛抱
小一時間ののち運ばれてきたお重に食らいつきました
モグモグしていると、あの思い出の味がまさに口の中にあるのです
この日からちょくちょく行くようになりました
両親と、友人達と、彼女達と…えっ?

結婚してまた少しブランクがあきました
なぜなら妻はうなぎが大嫌いだったのです(過去形)
我慢できず無理やり連れて行きました
「だまされたと思って食べろ!」とうな丼を食べさせました
嫌々口に運びましたが、次の瞬間目つきが変わったのは見逃してません
「美味しい…」
「だろ?君をだますなんてしない」
決め台詞をはいたこの日からまたお世話になっています
子供もここのうなぎを食べさせてというもの他のうなぎは食べられないと贅沢な舌になりました
親子3代でお世話になる日も間近です

うまいっ!!

浜松駅から徒歩5分のあつみさん。

うなぎで有名なだけあって、開店前から並んで皆さん待ってました。

『時間がない方はお断りしております。』
本物を食べさせてくれる証拠なんだろうなと期待して待つことに。

平日は予約も可能とのこと。
席をとっておいてもらうことはできるのでその方が確実です。

店内はゆったりとした作りになっているので落ち着いて食べることができますね。

味の方もタレに甘みがしっかりあって私の好みな感じ。

米もしっかりたっていて食べやすい。
鰻は厚みがあるのにフワッとしていて料金以上の価値がありましたよ^ ^

ボーテ
ボーテ さん

ちょっと・・

浜松の知人に案内されて行って来ました。
知人も初めてのようで、老舗の有名店を探してのことです。
夕方の飛び込みでしたが、30分ほど待つだけで入れました。
何せ、久しぶりの「うなぎ」です。
それも、浜松の!
新幹線の時間があると告げたら、早め?に出てきました。

お重にびっしりと詰まったうなぎ。
確かに美味しかったのですが、チョットたれが辛めなのが気になりました。
ご馳走していただいたので言いませんでしたが、知人の方からも少し辛かったですねと。
少なくても、東京で食べている蒲焼とは違うようでした。

私は一番おいしいと思います、、、

うなぎが大好きで浜松中のうなぎ屋さんに行きました、、、個人的に一番だと思います、、、浜松の方に「一番美味しいうなぎ屋さんはどこですか?」と聞いて回ったら八割の方がここと言われました、、、期待を裏切らない味です、、、他のお店と違う点はうなぎの肉厚と旨みたっぷりのタレですかね?

IBM2025
IBM2025 さん

白焼重が美味しい

浜松市にある、うなぎ料理のお店です。
創業は、100年以上という老舗うなぎ店だそうです。
白焼重が人気だそうで、それをいただきました。
値段は、2600円ほどだったと思います。
白焼重は、お店のオリジナルメニューだそうで、軽く蒸して
作られたうなぎだそうで、しょうゆに適量の薬味を入れて、白焼きにそれをつけて、いただくとご飯がすすみ、美味しかったです。
うなぎは、ふっくらした食感で、あっさりしているので、食べやすいと思います。

静岡県浜松市中区千歳町70

• かじ町から150m (徒歩2分)