アボンドンス

アボンドンス

芸術品のようなケーキ

見た目の綺麗さは浜松市内で圧倒的No.1!
甘すぎないが、濃厚な味わい。
芸術品のような見た目と美味しさのバランスから、友人の家に招待された時等ちょっとしたお土産にも喜ばれます。
浜松駅からは10キロほど離れていますが行く価値ありです。午前中に行くとまだケーキも残っていて様々なケーキが選べます。
店長?(フランス人パティシエの方)が気さくで面白いです。

本格派のスイーツ

こちらのお店は、住吉バイパス沿いにあります。
某サイトのスイーツランキングで、2年連続で静岡県No.1に選ばれている有名店ですが、店舗は小さく、あまり大きな看板もないので見落とす可能性あり(^^;;

駐車場は3台分くらいありますが、大通りに面しているので少し停めにくいです。

こちらのケーキは一つ一つが宝石のように美しいです。

フランス人のパティシエさんが作っていますが、味は日本人好みの甘さと風味です。

こないだは、バレンタインで自分用にオランジェットを購入しました。
チョコレートのビターな苦味とオレンジピールの甘みと酸味がとても良い風味で、あっという間に食べちゃいました(*^^*)

店頭に時々、パティシエさんが出ているのですが、気さくに話して下さるので、全体的に雰囲気も良いお店だと思います。

おすすめ

ちょっと手土産で買っていったりするとおしゃれで可愛いデザインの美味しいケーキで喜ばれます。オーナーのパティシエさんも気さくにはなしかけてくれます。とっても面白くて好きです。笑
午前中にいけば種類ありすぎて迷いますよ。

青い看板が目印

フランス人シェフ?パティシエ?のお店です。

青い看板が目印です。先日、東京の親戚が浜松に来たときに「Abondanceっておいしくて有名なんだって?」と言っていたので買って持って行きました。

どれも甘すぎず、非常に丁寧に作られているのが分かるものばかりでした。本当においしい。

ケーキはどれも400〜500円しておりなかなかのお値段。しかし十分元の取れるおいしさでした。

やはり外せません・・・

青い外観の雰囲気がとても素敵な店です。一つ一つのケーキも芸術という感じです。少し贅沢したいときなどにおじゃましてます。

青い建物

この間ここのお店のモンブランを食べました。
今まで食べたモンブランの中で一番おいしいモンブランでした。
栗にこだわりがあってフランス産の栗を使っているそうです。
中には生クリームが入っていましたが甘すぎずさっぱりいただけました。頂きものだったので値段がはっきりしませんが400円台だと思います。
住吉バイパス沿いの青い建物です。またあのモンブランを買いに行きたい呂思っています。

フランス人シェフ

青い色の外観のお店です。大きい通り沿いですがあまり大きくないので通りすぎてしまいました。バニラの香りが強かったです。

静岡県浜松市中央区住吉2丁目14-27

• せいれい病院入口から52m (徒歩1分)