エンテツヒャッカテン ホンカンハチカイモヨオシカイジョウレストランガイビヨウヒロシメンヤゴエモン

洋麺屋 五右衛門 浜松遠鉄店(ようめんや ごえもん)

箸で食べるパスタ

遠鉄百貨店でのショッピングついでに訪問。
家族連れやカップルで賑わっていました。
パスタの種類も多く、色々楽しめます。
気軽に立ち寄れるお店です。

意外に好きです

パスタを食べたくなることがあるのでここに行く事があります!!
種類がいっぱいあるので悩みますが大体同じものになります。
少ないなと思ってもけっこうボリュームがあるので頼む時は良く確認してからの方がいいと思いますよ!!

お箸で食べるで有名

パスタをお箸で食べることで有名なお店です。
駅から近いこともあり、1人で行く事もあります。
メニューの種類も豊富でレディースセットのようなものもあります。
何を食べても美味しいのですが、個人的には和風系のものを頼むことが多いです。

けっこう重い

五右衛門には好きでけっこう行くのですが、いつもそんなに量を食べていないのにかなりお腹いっぱいになります。
なぜかいつも美味しいのですがすごいボリュームですので満足できます。
大盛にもできますのでおススメですよ。

駅近でいいです

浜松駅の近くなので、けっこう利用させてもらっていました!!
いろいろなパスタがあるので、毎回悩んでしまうのですが、結局はほとんど同じものを頼んでしまいます。
それでも何回きても美味しくいただけますし、量もあるので満足です。

駅近で美味しい

駅近のお店でスパゲッティーがとても美味しいです!
スパゲッティーの種類もたくさんあって何度行っても飽きないと思います!
ランチではドリンクが安くなっていたりサラダなどスパゲッティー以外も色々あるのでゆっくりするのにオススメのお店です!
たらこが好きな人はたらこ系のスパゲッティーがとても美味しいのでオススメです!

デパートの中にある

デパートの中にあるパスタ屋さんです。

お箸で食べるスタイルのパスタです。
どれを食べても美味しい!!

量もあるし、メニューも和風パスタや
クリーム系など
いろいろな種類があり選ぶのが楽しいですよ!!
パスタについてくるちょっとしたスープのようなものも
ほどよい味でパスタにあいます(^ω^)

美味しい!

ずっと前から気になっていてこの間ようやく友人と予定が合い行くことができました。お店の雰囲気も良く、スタッフさんの対応も暖かいです!箸で食べると言うのがオススメらしく変わった楽しみ方があります!ぜひみなさんも行ってみてください!

デパートの中のパスタ屋さん

お箸で食べるスタイルのパスタです。どれを食べても美味しい。量も多いし、メニューも和のパスタやクリーム系、いろいろな種類があり選ぶのが楽しいです。パスタについてくるちょっとしたスープもほどよい味でパスタにあいます。

お箸で食べれるのが楽でいいです!

創作パスタみたいな感じで変わったメニューが多くて、何回行っても飽きないです。
基本的にお箸で食べるスタイルのようで、机に用意してあるのがお箸のみなので、パスタのお店としては珍しいですが、食べやすいし、周りがみんなお箸なので、気兼ね無くお箸を使えるので、とても楽です!

女性に人気の和風パスタ

地元にもあるから、何もここで食べなくても…
って思いつつ、おいしいからつい寄ってしまいました。

遠鉄百貨店のレストラン街にあるので店舗スペースはかなりコンパクト。
隣の席と席の感覚が狭くてお隣の話がだだもれ。
まぁ気にしなきゃ気にならない距離ですけど。

こちらの店舗の従業員は全員男性でした。
私はオマールエビのビスクスープスパ。
友達はなすとレンコンの五右衛門和風ミート。

ビスクスープは濃厚な海老の味がしました!
スプーンが出てきたのでスープとして飲む?と思ってお皿に残った
ソースをすくって飲んじゃいました。

和風ミートは味噌の味がほのかにして甘めのミートでした。

デザートの名前は忘れてしまったけど、スフレだったかな。
表面がキャラメリゼになっていてパリッとしてるのに中はふんわり。
すごくおいしかった!
見た目がかわいかったので写メっちゃいました。

いい
いい さん

和風パスタ

遠鉄百貨店の上の方にある、おはしでいただく和風パスタのお店です。和風なので全メニュー割とあっさりしています。でも味はしっかりしていて、おいしい。ハーフアンドハーフはお得で2倍おいしい。単品よりもセットがお得。

パスタ

浜松市にある遠鉄百貨店最上階レストラン街にあるスパゲッティ専門店です。種類豊富でハーフ&ハーフのような違う種類の組み合わせができるのが特徴です。また、ハシで食べることができます。ここはとにかく土日は込み合いますので早い時間に行ったほうが良いと思います。

お買い物のついでに

遠鉄百貨店での買い物のついでに利用しています。
お昼にいただきますがいつも混んでいるので少し時間をずらすのが良いかもしれません。
パスタの種類が豊富なのでいつもメニューに悩みます!

浜松太郎
浜松太郎 さん

(株)遠鉄百貨店 8階催会場・レストラン街スパゲッティ五右衛門

スパゲッティ五右衛門って 浜松で人気が有ります。遠鉄で食べれないときは西伊場の方にいきます!
そんなに 美味しすぎる訳でもないのに 女性客には
 すごく人気があり メニュ−も豊富です。

静岡県浜松市中区砂山町320−2

• 浜松駅西から46m (徒歩1分)