ヌマヅリバーサイドホテル

沼津リバーサイドホテル

アメニティ豊富

こちらのホテルは、高級ホテルのようにとても綺麗なホテルでした。
値段はその分ものすごく高いのかと思いきや、かなりお得。
アメニティがものすごく豊富で驚きました。
化粧水や乳液などもあるのですが、パックなどもありました

ちと

受付共にわかりやすく説明して頂いて大変助かりました。
部屋も綺麗、朝食も美味しい、サービスも充実していて素晴らしいホテルでした。
いいホテルだけど沼津駅からは若干遠いかな?聖地巡りに軽く散策するなら問題はない。

コンパクト

ラブライブサンシャインの聖地巡りにお泊まりここは3回目。
部屋は小さいながら、これといった不満ない部屋です。泊まったのは11階でした。
イベントがあるときは夜エレベーター混みますのですが、夜、朝は静かですね。

景色

予約サイトより朝食ブュッフェ付き駐車場込みで一泊を予約しました。
入口から入って立派な玄関も素晴らしいですね。
チェックインして10階の部屋を登りました。窓から覗いてみると富士山側とリバーサイド、どっちの景色もいいですね。

部屋から景色が良い

沼津にあるキレイなホテルです。駐車場は地下にありますが、入口が少し分かりにくいので事前に確認した方が良いと思います。部屋からの景色は良く、備品も充実していました。終始丁寧な対応だったのも良かったです。

駅からも近い

沼津駅周辺ではちょっと格上のビジネスホテルになります。ラブライブサンシャインに聖地巡りで利用した。アニメでは津島善子のマンションということでそれ関係のグッズも展示されている。
朝食も付けると本当に幸せな時間を過ごせると思う。

沼津駅からも行きやすいです。

親族が一同に集まって利用しました。
駅からも徒歩10分くらいでしょうか?
立地も問題ないと思います。
部屋からは川が見えるキレイなホテル。
ホテルの公式HPから直接申込みをしましたが、問題ありませんでした。
結婚式場のプロジェクションマッピングがとても迫力あって良かったですよ♪

usapion
usapion さん

川沿いにあるリーズナブルなホテル

名前のとおり狩野川の河口沿いにあるホテルです。ブライダルなどもあるようなので、ビジネスホテルというよりはシティホテルに位置すると思います。狩野川沿いの部屋でしたが、広さはごく普通でしたが、遠く箱根の山々も望めてロケーション的にはなかなかのものです。バイキング形式の朝食は品数も十分で、味もよくこれはお勧めです。料金的にもビジネスホテル並みですし、朝食付きプランがおすすめです。

ゴージャスなシティホテル

JR沼津駅南口から徒歩10分ほどにあるシティホテルで、ブライダルや宴会場も出来るかなりゴージャスな雰囲気です。名前の如く狩野川沿いに建っており、最上階の部屋だったこともあり眺めは最高でした。風呂も広く使いやすかったです。値段もさほど高くないのでオススメです、是非。

善子のお家

ラブライブ聖地巡礼になります!
駅から少し離れにはなりますが仲見世通りで聖地巡礼をしつつなら苦ではない距離です。
またグランマさんでケーキを買ってから夜な夜な頂くというのがいつもの流れになってます。
朝食バイキングつけたプランにした時は感動、美味しい。
ごぼう天好きすぎたし、オムレツ目の前で焼いてくれるのふわとろで美味しい。
朝で全然入らないのが辛い、たくさん食べたかったです。
何度かお世話になってますが、また行きます。

良い場所です

沼津駅南口から歩いて8分ほど。
狩野川のすぐそば、上土商店街にあります。
綺麗で落ち着いた内装ですが、お値段はリーズナブル。
駐車場等の対応もできるので、車で来る際も便利です。

また、部屋の場所によっては富士山を見ることができたり、
夏祭りの時は目の前の狩野川での花火を見れたりと、
ホテルからの眺めも最高です!

クリスマスのツリーが楽しみ

毎年、クリスマスの季節になると、ホテルの入り口のところに大きなクリスマスツリーが飾られるんです。それがすごく綺麗なんですよね。ツリーを見がてら、カフェでお茶するのが好きなんです。もちろん写真も撮りますしね。一人で行って、川を眺めながら外を見るのが好き。私のお気に入りの場所です。

川沿いにある

沼津駅から10分くらいのところにあります。結婚式もできるホテルなのでおしゃれな作りです。リーズナブルに泊まることもできます。朝ブッフェはその場で焼いてくれるオムレスが人気です。
川沿いを散歩するのもいいです。

安くてキレイ

値段のわりにはキレイで高級感があっていいとおもいます。
狩野川沿いの部屋なら夜になるとライトアップされた狩野川や橋がみられます。
夏の花火大会で泊まったらサイコーでしょうね。
ただ駐車場がすくなく狭いのが難点です。

ハピネット
ハピネット さん

格式高いホテル

沼津リバーサイドホテルさんは、JR沼津駅南口から徒歩で8分の場所にある、格式高いホテルです。

フロント、ロビー、客室と全てにわたって高級感を感じました。

部屋によっては、富士山を望めたり、ホテルの前を流れる狩野川を望める部屋などがあります。

沼津で貴重なシティホテルです。

ビジネスホテルの多い沼津駅周辺では貴重なシティホテルです。
ロビーも客室も清潔感があり、居心地がいいです。
私は友人との飲み会のため、素泊まりのプランで宿泊しましたが、
一定期間前にネット予約することで、お部屋のクオリティの割に安く宿泊できました。
金曜夜に時々2Fラウンジで生演奏があるようです。
お酒を飲みながらゆったり贅沢気分が味わえます。

よく飲み会で使います。

会社の飲み会でよく使用します。

会場も広く、綺麗で対応が良いです。

料理も満足です。

沼津駅からは少し遠いですが、駐車場も地下にあり、バスやタクシーもあるのでそこまで不便さは感じません。

飲み会でもやっぱり食事が重要なので、これからもここで開催すると思います。

高級感あふれます

こちらは一泊10000円台から60000円台まで、一人の値段がお部屋のクラスによって大分異なりますので、御予算に応じて決められるといいかと思います。

私の周辺の知人の口コミでは、他都道府県からの職場の重役や、来賓などの宿泊先というとこちらを選ぶ方が多いようです。
夏場は花火大会の時期等、その立地から、満室になることが予想されるため、早めの予約を入れるといいのではないでしょうか。

私のお気に入りは、こちらは度々2Fの「カリフォルニアハウス」というレストランで、企画ブッフェがあるのですが、1600円くらいでおいしい物がお腹いっぱい食べられます。
私が特に気に入ったのは、ケーキブッフェですが、ケーキ以外にもちょっとした軽食もあるので、飽きがこなくてどんどん食べてしまいます。ちなみに、すごく混みますので、早めに行って並んだほうがいいです。

結婚式の会場としても有名です。

静岡県沼津市上土町100−1

• 上土から17m (徒歩1分)