流石は山正さん、お腹も、気持ちも温まりました、修善寺の辺りより

◆何人かスタッフさんがいましたが、皆さん感じ良くて、これだけのスタッフさんがいると一人位は、う~んて言う様な人がいるんだけど、思わず、ここの責任者は誰って、聞いてしまいました。リーダーがきっといい人なんだろうと思いました。

◆感じ良かったです、スタッフ同士の会話って、お客さんが結構聞いてて、そのやりとりで店の雰囲気が分かってしまうけど、リーダーも下のスタッフに対して丁寧にやり取りしてて、見ててこちらまで、ほっこりしてしまいました。

◆烏賊焼き、鯖の焼きも完璧でした。勿論上寿司も美味しく頂きました

◆勿論、雰囲気は完璧でした。それは即ちスタッフさんが創り上げた物ですね。

◆場所は分かり易くて、良かったけど、駐車場が少ないので、事前に調べて行かないと
順番が迫ってから、慌てる事になるから、気をつけてください

◆その他

ランチが最高です

地元で有名な山正にいってきました。平日でしたが、ランチが始まる30分前から列ができていました。初めてだったので海鮮丼を1つ注文しましたが、魚の美味しさが他のお店とは別格でした。また機会があれば行きたいです。

並んで食べる価値のあるランチ⁈

ここは本当に昼も夜も混んでる!昼間は行列、夜は予約が1ヶ月先じゃないと取れないという、沼津で唯一⁈の人気店です。
店員さんもみなさんシャキシャキ・テキパキな店員さんで、清潔感もあっていいですね。
料理も申し分なく、またおひるやすみにでもいきたいです。

usapion
usapion さん

安くて新鮮な海鮮が山盛りの山正丼がおすすめです。

沼津駅から歩いて10分ぐらいの場所にあり、沼津港とは方角が違い、周りは観光地ではありません。
でも、お昼時になればお店は大勢の人であふれます。お昼は予約制ではなく11時から店頭の受付表に名前を書く仕組みです。書かれた名前の順に呼ばれます。
小さなテーブル席と小上がりとカウンターだけの大きくないお店ですが、11時半の開店と同時に満席になります。
いただいたのは山正丼です。ランチのみの提供ですが、丼に10種類ほどの海鮮が山盛りになっていて、味もボリュームも満点です。これで800円は安すぎる気がします。
以前は地元の方が大半だったそうですが、最近は口コミで観光客も多いらしく、夜は予約はできるのですが、なかかか取るのが難しいようです。

百聞は一食にしかず

混みます…でも並んででも食べます。

駐車場も混みます…でもあたたかいおもてなしを受けられるので気になりません。

お刺身がおいしいです。

仕事が細やかなので、新鮮な素材が尚おいしくなっています。

焼き物もおいしいです。

自家製のからすみなど、お酒のあてもいけます。

おまかせのお寿司もおすすめです。

日曜日はお休みです。

静岡県沼津市平町3-14

• 平町から170m (徒歩3分)