マルテンウオガシテン

魚河岸 丸天 魚河岸店

ものすごく美味しい

こちらのお店、他の店ではなかなかみないようなお酒の種類がとても多かったです。
男梅のお酒なども本当に男梅の味がしました!
寿司がものすごく美味しく、特に特トロがめっちゃ美味しかったです。
口の中で溶けました

満足いく海鮮!

沼津でオススメの海鮮のお店は?と聞かれたらまずはこちらを答えると思います。
観光地ですと少し割高に感じるかもしれませんが、こちらのお店はその中でもリーズナブルに美味しい海鮮が頂けると思います。
メニューも豊富でどれにしようか迷いますが、オススメは「ぶりの塩焼き定食」
油が乗った大きいブリの切り身でとてもジューシーです♪
そして値段も比較的安価。かなりのオススメです!
友人同士や家族であればいろいろな商品を頼んでシェアするのもオススメですよ♪

ただ、土日はかなり混んでいるのでウェイト覚悟が必要です♪

沼津港で新鮮な海鮮丼を楽しめる人気店です

沼津市の沼津港の食堂街にある、
魚河岸丸天 魚河岸店。

テレビでも取材される程の有名なお店で、
いつもたくさんのお客さんで賑わっている
お店のようです。

営業時間は、朝7時半から夜9時半迄と、
朝早くから新鮮な海鮮料理を楽しめますね。

一番の目玉は、高さ30センチ以上の
海鮮かき揚げタワー丼だそうです。
凄いですね。

お昼時に海鮮丼を食べたくての入店。
少し待ちましたが、想像以上の大きな
どんぶりに、びっくりです。

この日食べたのは、しらすメインの、
たっぷり贅沢な生しらすとゆでしらすと
桜えびが入った丼ですが、美味しくお腹
いっぱいに満たされました。

メニューは海鮮丼以外にも、お寿司、お刺身、天ぷら、フライなど豊富にあります。

車で来る観光客が多いですが、駐車場も
完備されているので安心して来れますが、
いつもいっぱいで、人気観光地です。

そびえ立つかき揚げ

沼津港の「魚河岸 丸天」で、
海鮮かき揚げ丼をガッツリ頂きました。

見て下さい、この三つ葉をふった白飯の上に、ドドーンとそびえ立つかき揚げを。
まさに、圧巻の迫力です。
見た目のインパクトを十分に堪能したら、かき揚げは崩して頂きます。
天つゆは最初からはかかっておらず、自分でレンゲでかけて頂きます。
かき揚げの上の方はカリカリに揚がっており、下の方は調度良い揚がり具合です。

具は、海老、玉ねぎ、ネギ等で、
食べても食べても海老がこれでもかと言うほど中から出てきます。
三つ葉の風味が爽やかでとても良いのですが、
この量のかき揚げの前では、焼け石に水の感がややあります。

見た目のインパクトだけかと思いきや、味も良いんですよね~。
でも、さすがにこの量のかき揚げは、1人で食べるにはキツイものがあります。
1人で注文するのは止した方が賢明かと。
4~5人で分けて食べてもボリューム的には十分だと思います。

お店の方には大変申し訳ないのですが、
あまりのボリューミーさに私も少し残してしまいました。
量もさることながら、油が胃と体全体にまわって、
活動限界を超えてしまい、箸が動かなくなりました。

腹十分目を超えてみたいとき。

これでもか!な量のかきあげ丼が圧巻。
少食な方なら、まず食べきれないボリュームです。

インパクト重視のネタ的メニューではなく、
別の器でついてくる甘辛い丼タレと、海鮮が大量に入った円柱型かきあげの深い味わいは、
何度でも食べたいなと思わせてくれます。

いつ訪れても賑わっており、明るい雰囲気の店内。
店員さんもみんな朗らかです。
沼津港エリアでがっつり食べたいのなら、ここ。

大きいかき揚げ!

沼津港に行った際にはこちらに必ず足を運びます!
こちらの名物は筒状の大きなかき揚げ丼!!
沼津港の中にあるという事もあり新鮮なお刺身もいいのですが、新鮮な魚介を使ったかき揚げも一押しです!
かなりボリュームがあるのでシェアしたほうがいいです!

海鮮丼を求めて(^-^)

沼津港からの新鮮な鮮魚がたくさん🐟️

8種のネタが新鮮でボリューム満点な魚河岸丸天丼(あら汁付き)1560円💡
を頂きました😋⤴️⤴️

生桜海老と生しらすが味わえて沼津の旬を味わえました✨

周辺の海鮮屋さんの中でも特にこのお店が人気な理由がわかりました👍️👍️🙌✋
次回は天丼を食べたいと思います😍

かき揚げ食べました

沼津港にある丸天へ行ってきました。そこで名物でもあるかき揚げ丼をごちそうに!想像以上にデカくてびっくりしました!あと一緒に刺身もいただにましたが、めちゃくちゃ美味しかったです!結局かき揚げは食べきれなかったのですが、ご丁寧にパックに詰めてお持ち帰りにしてくれました。

朝一でゆっくり刺身とビールも乙です

近所なのですが、いつも行きたいなぁと思っていても、観光客の人が多くて断念しています。しかし、どーしてもアジのフライとお刺身が食べたい!と思い立って、朝7時から食べに行って来ましたよ。
もちろん並ばずに食べれて満足でした。

沼津の海鮮丼を堪能

静岡は、焼津や三島など港町がおおいところです。沼津港は駿河湾に面し、港近くに海産関連の飲食店がたくさんあつまっております。
こちらのお店は雑誌やTVでも取り上げられることがおおく、こちらが本店ですがほかに3店舗あります。自分が行った際も、大型バスで団体客がきておりました。
店内は大勢客が利用できるようにけっこう席数はあります。座敷、カウンター、テーブルなどあるのでファミリー層でも幅広い年齢層でも対応できるばしょです。
人気メニューは、海鮮丼、かきあげ丼なのですが、けっこうボリュームがあります。かきあげの円柱がどんぶりの上にそびえたつかきあげどんは、1100円でかなりの量で驚きますよ。
おすすめは丸天丼で、まぐろやえびなど海の幸がバランスよくのっております。大振りに切ってありますが、身が新鮮なので柔らかいです!
港町に立ち寄って、海鮮丼をたべたいならこちらのお店おすすめです!

usapion
usapion さん

大きな円柱型のかき揚げ

沼津港に数ある飲食店の中でも人気のお店の一つです。どこからお箸を付ければいいのかと思ってしまう大きな円柱型のかき揚げや大きなマグロのかま焼き、マグロのテールシチューもビッグサイズです。円柱型のかき揚げはしっかり揚がっていて食べごたえがあります。テールシチューは味付けがちょっと甘かったような気がします。話のネタに一度は行ってみると楽しいですよ。

丸天丼

丸天といえば、かき揚げが有名ですよね。タワー状になったかき揚げは見た目も素晴らしいですが、味も見た目同様素晴らしい。しかし、店名を冠する丸天丼も素晴らしいです。新鮮な魚介類が盛り沢山の贅沢な一品です。イチオシです。

有名店

丸天といえば『かき揚げ丼』ですね!初めて注文する方は、かき揚げのボリュームにびっくりすると思います。もしかしたら1人だと食べきれないかも…という大きさです。なので、こちらのかき揚げ丼と他のものを頼んでお友だちとシェアして食べる!というのが定番です。

超有名店

何度もテレビの取材がきた有名店です。
昔はかなりながい行列ができていましたが、最近は落ち着いてきたようです。
かき揚げが有名ですが、お一人様にはちょっと多いですね。みんなでシェアして食べるのがオススメです。

でかい!

海鮮丼系でお腹がいっぱいになることは一度もなかったのですが、ここの海鮮丼は一味違います!食べるとかなりボリュームがありさすがにお腹が膨れました!
味も美味しくてよかったです!
刺身がすこしぬるかったのはあれですが、別に気にならないくらいです!

ボリューム満点でした

今までで10回くらい利用してます。海鮮丼系はご飯があたたかかったので、がっかり、たまたまだったのかもしれませんが。テールステーキやお刺身盛り合わせは美味しいです。1つの量が多いので、みんなでシェアするといいかも。また沼津方面に行ったら立ち寄りたいと思います。

ボリューム満点

混んでいます。・・・
休日は行列・・・です。
駐車場も混んでいます。
そこがマイナス0.5です(笑)
ボリューム満点、親戚を連れ出すにはベストなお店。
近くに深海水族館や、千本浜、御用邸記念公園なども近く
ちょっとお出掛けにはよいお店です。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

ボリューム

沼津と言えば丸天!
かなりの人気店で、休日は外まで行列が出来ています。

どのメニューもボリューム満点で、大丸間違いなしです。
タワーのようなかき揚げは、一見の価値ありでし。
また海鮮丼はネタがメチャクチャ新鮮で、これまたメチャクチャ美味しいです。

ボリュームにびっくり

沼津に行った際は時間があれば寄らせていただいています。丸天と言ったらかき揚げ丼!!あら汁も一緒についてきます。このかき揚げ丼のすごい所はどんぶりの上にかき揚げが立っています。この量のかき揚げを食べるだけで一苦労です。かき揚げ丼以外にも海鮮丼(色々種類があります)も漁港が近いせいか魚も新鮮で、食べごたあります。刺身だけではなくフライや焼き魚とメニューも多いですが、まずはかき揚げ丼を頼んでみてください。お勧めです。

ボリューム満点!

沼津といったら丸天!
お魚が食べたくなるといつも行ってしまいます。
テレビにもでたりしてるせいか、休日に行くときは外までの行列。
どのメニューもボリューム満点で新鮮おいしいですが、タワーのようなかき揚げは注文してみる価値ありですよ!

私は海鮮丼が大好きです!

静岡県沼津市千本港町114−1

東名沼津インターチェンジより車で20分。沼津駅より車で5分。沼津駅からバスの場合は沼津港行へお乗りください。

• 沼津港食堂街から81m (徒歩2分)

大人の隠れ家in沼津

銀太~大人の隠れ家~

• 沼津駅から徒歩30分 (2.4km)