かもめ丸

ぬまづ丼

沼津の名物を全部乗せしたぬまづ丼なるものがここにはあります。
沼津駅からバスが出ており、沼津港のバス停から歩いてすぐ‼️
またここはラブライブサンシャインのまちあるきバッジのスポットであり、それ目当てのお客さんもいる。

ただただ美味しい!!

連休の朝イチ(といっても11時)に行きましたがオープンしたてでスムーズに入れました!
沼津魚市場に行くと必ず寄らせてもらっていてぬまづ丼、金目鯛の煮付けをよく頂きます。
ぬまづ丼は新鮮な桜エビと生しらす等がふんだんにのっておりご飯は鯵の炊き込みご飯になっていて大変絶品です。
お魚が苦手な子どもにも食べさせやすいですよ!
金目鯛の煮付け定食は金目鯛が意外とサイズが大きくてボリュームがあります!サイドメニューも酢の物、イカの塩辛、漬物、魚のあら煮、味噌汁とバランスがいいので嬉しいです!ただお値段がもう少しお財布に優しいと嬉しいです😊

usapion
usapion さん

ぬまづ丼がおすすめです。

沼津港にある飲食店街のお店の一つです。
休日のお昼時ということもあって、どこのお店も満員、特にこちらのお店は人気のようで少し並びました。
相席で座り、注文したのはぬまづ丼です。生シラスに桜えびにアジのたたきがのった丼なのですが、白いご飯ではなく、アジの干物をまぜた炊き込みご飯の上に乗っています。香ばしく炊かれたご飯に新鮮な海鮮がとても合っていて大変美味しくいただきました。
料金も観光地としてはそれほど高くはないように思います。

新鮮なお魚。

沼津ということもあり、新鮮なお魚やシラス、桜えびなどを楽しめるお店です!
鮮度の良いお魚は、プリプリしていて歯ごたえも良くとても美味しいです。
沼津に来たら是非食べてもらいたい一品です!
皆さんも是非一度行ってみてはいかがでしょうか!

うまい!

沼津にある新鮮な海鮮料理を味わえるお店です。

駅からは離れてますが、交通機関を駆使して行けば全然近いですよ。

ここの料理は沼津だけあってすごくおいしいですよ。えびの新鮮なものが入っているときは特におすすめですよ!

沼津丼

沼津丼を食べるためにかもめ丸に行って来ました。
沼津丼とは生しらす、鯵のたたき、桜海老の乗った三色丼です。人気の店らしく少し並びました。めちゃくちゃ美味しくて米が進みますね。沼津は他にもかき揚げが有名な丸天さんなどもあるので、また訪れたいです。

お腹いっぱい!!!

初めて行きました!!!
お魚がとても新鮮でぷりぷりしていました。
色も綺麗で食べるのが勿体無い気がしました。
量も多くでもくどくないので女性の方も
食べやすいと思います!!!
また機会があればぜひ寄って行きたいと
思います!!!!

生の桜海老が絶品

生の桜海老、生シラス、アジのたたきが入った沼津丼をいただきました。生の桜海老は今までに食べたことのない食感でめっちゃくちゃ美味しかった、生シラスも新鮮なのがはっきりわかります。アジのたたきも味付け抜群です、もう最高でした。また近くに行ったら絶対に食べに行きます。

港隣接のおいしい食堂

GWの伊豆旅行エキテンを見て興味をひかれたのでランチで寄らせていただきました。沼津漁港に隣接した料理屋さんで美味しい!新鮮な魚がお手頃価格でいただけます。今回はお勧めの海鮮丼1890円をいただきました生シラス、サクラエビ、マグロ、うに、いくら・・・10種類ほどが乗った満足の一品でした。さすが沼津は魚が美味しいなあと舌づつみを打たせていただきました。GWなのでかなり混んでいましたが満足です。

pocochos
pocochos さん

ぬまず丼

静岡のガイドブックに掲載されており、美味しそうだったので行ってみました!
沼津港に隣接している為、いつも新鮮な魚介類が味わえるそうです。
店内は漁師の店!って感じで趣がありました。

ぬまづ丼はしらすと桜えび、あじの刺身の3つから構成されています。
その具材の下には、白米でも酢飯でもなく…
アジの開きの身がまぶされた混ぜご飯でした!

シラスは鮮度が良いので透き通っており、
桜えびも珍しく生のままで、アジの刺身も弾力があるので、
かなり食べごたえがあります。
何も付けなくても素材の味が楽しめると思います。

丼だけでなく、天麩羅や煮物、刺身、お寿司も充実しており、
デートにもご家族連れにも最適だと思います。

静岡県沼津市千本港町101

• 沼津みなと新鮮館から47m (徒歩1分)

大人の隠れ家in沼津

銀太~大人の隠れ家~

• 沼津駅から徒歩30分 (2.4km)