かけがわぐらんどほてる

掛川グランドホテル

掛川グランドホテル

結婚式で利用しました。
駅から近く遠方の方でも
すぐわかる立地です。

建物の築年数は少し感じますが
ロビーや内装など豪華なホテルです。

チャペルや披露宴会場など
すべて室内で完結するタイプの式場でした。
お料理もおいしかったです。

着物のレンタルもしましたが
種類は少なかったです。

総じて良かった!

旅割で掛川グランドホテルを選びました!
掛川に好きな居酒屋さんとラーメン屋さんがあるのでそこへ行くために泊まりました。
部屋は昔高級ホテルだったんだなと思わせる壁紙!かわいくてたくさん写真撮りました!
朝食ビュッフェのライブキッチンがお気に入りでした!あと生卵も!せっかく掛川に来たので掛川茶も堪能しました!
楽しく過ごせました。ありがとうございました!

新幹線口改札目の前

JR掛川駅の新幹線口目の前にあるホテルです。宿泊費は一般的なビジネスホテルと同じ設定ですが、実際には、その豪華さにビックリ。シャンデリアのあるロビーラウンジやホテル内には洋食、日本食のレストランがあり、ビジネスホテルというよりはシティホテル。チャペルや披露宴も行えるようです。客室もとても広くて使いやすかったです。リーズナブルで贅沢なホテル、オススメです。

結婚式に行きました

友人の結婚式がこちらでおこなわれ、行きました。掛川駅南口(新幹線側出口)から徒歩1分ほどで、遠方から行くのも便利でした。
会場からは、掛川城、天候がよければ富士山が見える時もあるようです。教会のパイプオルガンの音色や、窓からたくさん見える景色も、明るい式を盛り上げているようでした。

掛川駅前で高級感あり

出張の帰りに急遽宿泊することになりました、サイトからの予約はとてもリーズナブルだったのであまり期待していなかったのですが、とても豪華で高級感あるフロントに感激、まさかの大当たりでした。お部屋も広々としていて、地下にはコインランドリーがあります。出張族にはありがたいです。常宿にすることにしました。

cap&cap
cap&cap さん

もう一工夫欲しい・・・、おしいっ!

地元ということもありレストランをよく使っています。また、最近は遊びに来た友人にここを紹介したので、部屋ん中も見せてもらいました。正直言って、充分及第点なホテルなのではないでしょうか?
掛川市みんなのに変ですが、掛川駅前にはもったいないかな。
勿論我々にとっては嬉しいですが、行政下手で有名な掛川でうまくやっていけるのかが、おせっかいながら心配してしまいます。
それ位に、嫌みなくまとまった瀟洒なホテルでレストランもコスパもよく味もGoodです。あくまで、ホテルのレストランであり大衆性はないのは当然ではありますが。
ただ、せっかくの新幹線をうまく生かす事の出来ない行政に腹立たしさも感じながら孤軍奮闘しえてくれてるホテルゆえに若干気になるのは、その瀟洒に嫌みなくまとまっている点ですね。それ自体はいいのですが、せっかく新幹線の泊まる駅前というのもありますから、思い切って医療系施設とかここでしか見れない劇団とか、何か話題つくりが欲しいですね。それも、電車で来たくなる様なものを。
そんなわけで★四つです。

ロイヤルスイートルーム

掛川グランドホテル 9Fは全てがスイートルーム
まずは比較する意味で通常のお部屋の写真を貼り付けます。
いつも狭い部屋で生活している我が家には落ち着く空間(笑)

110m2のロイヤルスイートルームの写真も貼り付けます見て下さい。

キングサイズのダブルベッドから和室にドレッサールーム
いくつ部屋があったんだろうっていうくらい広いです。
子供が走り回わっても大丈夫☆
運よく当ホテル最上級のお部屋へ宿泊できましたが
もう少し余裕ができたら
またこのようなお部屋に宿泊したいですね。

よかったです。

掛川駅前の大きなホテルです。
すごくきれいなので、駅を降りたらすぐに見つけることができると思います。
入口のまわりにシーサーみたいなのが置いてあったりして、沖縄に来たような気分になりました。

ホテルの中は、もちろんすごくきれいで、部屋もきれいで満足でした。

また、フロントの方もとても丁寧に対応をしてくれました。
すごい笑顔だったので、印象に残っています。

また行きたいです。

いい
いい さん

駅前

掛川駅前の大きなホテルです。上階からは掛川上を見ることができます。天気がよければ富士山も見えるかもしれません。ビジネスホテルが多い中、高級感がただよう唯一のホテル。くつろぎと幸せのひとときが得られると思います。

静岡県掛川市亀の甲1丁目3-1

• 掛川駅から81m (徒歩2分)