つま恋リゾート彩の郷

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

広くて遊べる

子供が遊べそうな施設がいっぱいあるので、家族旅行で利用しました。
敷地はとても広くて、木々が繁りリゾート感があります。遊べる場所が多くて子供がおおはしゃぎでした。特にプールと温泉が気に入ったようです。
ホテル自体も清潔感があり従業員さんもみなさん親切に対応してくださいました。

想像よりよかった!

20年ほど前に行ったことがあり、あまり期待してなかったのですが、想像以上に良かったです!
ビッフェは焼きたてステーキ、揚げたて天ぷら、焼きたてパンなど種類豊富で味が美味しかった。掛川のお茶にかけたグリーンカレーやキムチ鍋など変わったメニューもあり飽きませんでした。
また部屋は4ベッドルームで応接セットがあり、広々。
部屋の階下にはイルミネーションが見え、入場しなくても楽しめました。

k
k さん

きれい

冬の時期のイルミネーションは最高です(*゚∀゚*)!
毎年1回は見に行っています。
メロディに合わせて光り方も変わるので見てて飽きないです。
また今年も見に行くのが楽しみです(((o(*゚▽゚*)o)))!

Xmasイルミネーションは素敵♪

クリスマス時期に『クリスマスサウンドイルミネーション』があり、宿泊しました(*^_^*)
バイキングスタイルの夕食。つま恋特製の品々が多く、普通のホテルのバイキングの内容とは一味違う感じ。
友達曰く、こちらのバイキングは美味しいと人気らしいですo(^▽^)o
ドリンク、デザートまでも充実してて、個人的にめっちゃオススメです。

イルミネーションも、ヤマハリゾートだけあり、様々な音楽に合わせて光が変わり、音楽によってしっとり出来たり、ウキウキ出来たり、色んな方向から楽しめました\(^o^)/
ホテル屋上からの景色は、かなりオススメなので、良かったら見てみてください(*^_^*)

いろいろあります!

温泉、プール、乗馬、レストランなとなど、いろいろ楽しめるレジャースポットです。有名アーティストのライブがあることも!
ホテルもあり観光の方も多いです。結婚式場もあります。
いろいろ楽しめる広場ですが、入場料金が高めで少し痛いので、☆3つて…。

自然豊かなホテル

敷地内は綺麗に整備されたたくさんの木々があり、自然豊かです。春の桜の時期オススメです。
ホテルとは別に温泉施設があり、日帰りも客も利用可能です。他にもテニスコート、スポーツジム、乗馬、カート、釣り、プール(夏期限定)等々アクティビティも充実しています。

1日じゃ遊びきれない複合施設

1日じゃ遊びきれない複合施設です。

カートレース、アーチェリー、乗馬、プール、アスレチック、ゴルフ(ショートコース)、
ゴルフっぽい遊び等等、遊べる施設がたくさんあり、
宿泊施設や会議室、パーティー会場や結婚式場と、いろんな事ができます。
あまりにも広いので敷地内の移動だけでけっこうな運動になります。
歩くのがダメな人は、30分に一回ぐらいシャトルバスで移動も出来ます。

昔、こどもを連れてアスレチック目当てで行きましたが、アスレチックだけでも
1日では回りきれないですね。

ただ、アスレチックは無料だったと思いますが、他の施設はほとんど有料なので、
けっこうな金額を用意していかないと遊べる施設が限られてしまいます。
きっちりお金を貯めてから遊びに行きましょう。

ここ最近は仕事の関係で年一回ぐらい会議室だけ使ってます。

ファミリーにも

建物が斜めになったサウスウィングに1泊しました。テラスからの見渡しがとても開放感あります。温泉が別棟のスパで、ホテルからシャトルバスがでています。小さな子供達が楽しめるコーナーやミニゴーカート、釣り、テニスにゴルフと、とにかく施設が広い。車で移動です。ファミリーも充分楽しめますよ。

ランチバイキング

レストランパークハウスでランチバイキングを楽しみました。
土・日営業限定のランチバイキングレストランですが、団体予約だったので貸し切りでした。
和洋料理とアイスデザート食べ放題です。
アイスはピノが3種類あり美味しかった(笑)

※土日祝日でも営業しない場合もあるそうなので、利用前に営業状況は確認したほうが良いです。

広い施設なので宿泊・温泉館・食事を利用の方は北ゲートが便利です。
(北ゲートは24時間オープンです)
アミューズメント施設等、日帰り利用の方は南ゲートからの入園が便利です。

静岡県掛川市満水2000

• つま恋北ゲートから820m (徒歩11分)