ココシアセイタイイン

ここしあ整体院

事前に自分の体についての状態の...

事前に自分の体についての状態の説明を受けた後に施術となりました。初回は90分くらい、その後は1回あたり20分くらいでしょうか。バキバキやる感じの整体ではなく、やられてる感じはありません。終了後は体がスッキリし軽くなる感じがします。

痛くない整体でした!

初回は、事前の丁寧な説明があり、体の歪みチェック後施術でした。初回は、約90分でしなが、次回からは20分位だそうです。バキボキとやらない、マッサージとも違った歪みを取っていく痛くない施術でした。歪みの原因等教えてもらえ、なかなか面白かったです!
根本から歪みを直すためにしばらく通いたいと思います!

納得でした

産後、骨盤矯正に行かなくちゃな~と思っていたら腰痛が出てしまい初めてここしあ整体院に行きました
説明も丁寧で、とても分かりやすかったです。疲れも歪みとの関係あるとはびっくりでした。
施術後は自分でも姿勢が良くなってるのが分かり体か楽になりびっくりです。
ありがとうございました

初めて骨盤矯正のためお願いしま...

初めて骨盤矯正のためお願いしました。無痛は何だか信じられないというか、どうかなと思っていましたが施術前の丁寧な説明のおかげで不安は無くなり納得してからの施術で良かったです。
帰る時には改善に向かっていると分かる様になっていて来て良かったなと思いました。
子供も連れてきて良いということなので次回はそうさせてもらおうか考えています。

御殿場にお住まいの方全てにおススメします。

ここしあ整体院の杉山先生とは、パーフェクト整体の
片平塾で同期の1期生。

本当に勉強熱心で、静かにやさしい先生です。
今回初めて、御殿場のここしあ整体へ伺い、
日頃、自分ではできないメンテナンスを
してもらいました。

検査や身体の疲れや健康になるための
説明もとてもわかりやすく説明くださり、
手技も的確で、痛みもなく、

すっと悩んでいた症状が、飛んでいきます。

帰りの新幹線は快適で、翌日の仕事も
真心こめてこなせました。

御殿場に住んでらっしゃる方、
全てにおススメします。

東洋整体?

ここしあ整体は昔の東洋整体の先生ですよね?
以前は何かあったとかの噂をききましたが。。
私は無痛はやられてる感がなく、向かないかな。
痛いと言ったところは次回と言われ、ちょっとショックでした。
痛みに弱い方はいいのかな。

ここしあ整体院
ここしあ整体院からの返信

マッキーさま
この度はご利用ありがとうございます。
また、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。

以前は東洋整体グループのフランチャイズ店として
刺激の多いリラクゼーション整体をご提供しておりました。
しかし、その場は気持ち良いが直ぐに症状が戻ってしまうということもあり、
よりお客様の根本的な改善を実現したい一心でグループを脱退し現在に至ります。

お客様のその時点のゆがみの状態と疲労度合いをチェックし
過剰刺激で疲労度が増してしまわぬように注意しながら
状態に合わせてできる範囲の施術をさせていただいております。

しかし、施術前にご案内しました通り
ボキボキやグイグイといった刺激が無いため
その場のリラクゼーション効果をお望みの場合は
残念ながら物足りなさを感じる方もいらっしゃいます。
しっかりとしたご説明を心がけているつもりですが
不十分であったことをお詫びいたします。

産後1ヶ月で今日行ってきました。
ここしあさんにくる前は少し不安もありましたが
とてもわかりやすい説明と歪みをとってもらいました。
また
先生も優しく、男の先生の他に女性の先生もいたので安心して施術を受ける事ができました。

体が楽になりました。
こんなに効果が出るようなら定期的に通いたいと思いました。
くびれも少し出たかな??

今の体の状態がよくわかりました

これまで色々な整体院に行きましたが、ここまで丁寧でわかりやすい説明は初めてでした。
何で痛みが出ているのか、どうしたらよくなるのか、どのぺースでかよったらいいのか、詳しくわかりやすく説明して頂きました。
しかも、すごくソフトタッチなのに効果バツグンでした。座る姿勢が悪かったのが、楽に正しい姿勢で座れるようになりました。痛みの原因が普段の普段の姿勢にあるみたいなので、教わったアドバイスを実践していきたいと思います。
杉山先生ありがとうございました。今後も定期的に体のケアをしていきたいと思いますので、よろしくお願いしますね^_^

腰痛がひどくて、行ってみました!
今、どのような状態になっているかなど、丁寧に説明してくれて、わかりやすく、安心しました。
完璧に体を改善するのは、時間がかかるらしいのですが、一度の施術で体の歪みもとれ、効果を実感することができました。

効果があります。

このような施術を探していました。
根本的な疲労原因を排除してもらえます。
2回目ですが数年振りに感じる快適感を今感じています。
通常のマッサージよりも短時間で効果があり長続きします。
また食事睡眠の面でもアドバイスをもらえます。

静岡の妹が、ここしあさんに通っていました。

出産後に会いに行ったときに、出産後の腰の痛みと頭痛を訴えていました。

そんな妹にエキテンの評価が良かったここしあさんを紹介しました。

妹の中でも、一度どこかで腰や骨盤の状態をしっかりと診てもらいたいなあーと思っていたみたいで、ちゃんと診てくれるのかが不安なようでした。

ですが!
そんな不安は一瞬で吹き飛んだみたいです笑
実際に行ってみるととても丁寧に状態を診て下さり骨盤や体のことを分かりやすく説明してもらえて安心できたそうです。
また、治療もソフトな治療で変化に関しても分かりやすく説明して下さったそうです。

副産物として、肩こりや便秘まで改善しこんなに効果があるとは本当に驚いていました。

産後の骨盤矯正に3回ほど伺いま...

産後の骨盤矯正に3回ほど伺いました。
最初の施術で痔が治り、その後も便秘が解消されたので、伺って良かったと思っています。
保険がきかないので、欲を言えば施術料がもう少し安ければ定期的に通えるのになぁ、、、という感じです。

本当にその場で実感できるんです!!

猫背だったり、腰痛持ちだったり、肩こりがひどかったりの私。初めは骨盤強制で伺ったのですが、なぜか肩こりまで楽に。しかも、すぐその場で実感できるんです。今では身体がゆがみはじめると「あれ?身体がまがってる?」って自覚できるようになってきました。
これからもお世話になります!!

私は右足首の捻挫で通院しました...

私は右足首の捻挫で通院しました。
患部のみではなく全身のケアをして頂き、痛みだけではなく疲れもとれ良かったです('-^*)/
カラダの歪みを治し回復を促進する!
非常に素晴らしいです!
また、丁寧な説明もあり自分のカラダの現状を知ることが出来るのも魅力的だと感じました。

ここしあ~☆

産後の骨盤矯正で行きました!丁寧な説明でわかりやすく、先生が優しく話してくれるので、緊張しませんでした!また、子供にも話しかけてくれたり、質問にも応えてくれます!室内も綺麗で居心地の良い整体院ですヨ☆

どこが悪いわけでもないのに体の...

どこが悪いわけでもないのに体の不調に悩まされ、何かできることはないか探し続けていました。職場の上司に、『整体とか、行ってみたら?』と言われたのがきっかけで、家からも通いやすいところを探していたところ、こちらの整体院を知り、迷うことなく電話して、すぐに行くことになりました。

とても明るく清潔感のある内装で、癒しの音と香りでリラックスできます。

先生の説明はとても丁寧で分かりやすく、ほとんど痛みのない施術なので安心して体をまかせられます。

数回通ううちに、少しずつ体の違和感も解消され、年中悩まされていた冷えも解消され、体がとても軽くなっていくのを実感できました。

こちらでお世話になった日は、とにかくぐっすり眠れるので、翌日のシャキッと感が最高です。

定期的に体をメンテナンスしていこうと思っています。

整体

先生の対応も院の雰囲気もいい感じ!いろんな話をしたり、質問に答えてくれたりと親切な対応!
リラックス出来て、少しの癒し空間になってます。
痛みが軽減することができ、自分の中にも余裕が出てきました。
女性は特にいいと思います。毎日の疲れや子育て、年によるもの…など。

痛くないのでおすすめ!

丁寧に説明してくれるので安心して受けられます。足の長さが明らかに違うほど骨盤が歪んでいたのに終わったら骨盤の位置が直り、足の長さもそろっていました。とてもよかったので完全によくなるまで続けて通おうと思います。会員になると割安でした!是非友達にもすすめたいと思っています!

初整体

出産後の骨盤の歪みが気になり、初めて整体をうけに行きました☆

お店はとても綺麗で落ち着く雰囲気です。
先生の説明と施術がとても丁寧でよかったです
骨の仕組み等知らなかったことなどたくさん聞けてよかったです☆

いろんな意味でビックリ‼‼

御殿場まで車で遊びに行ったのですが…元々腰が良くなく、あやしい感じはしていましたが、車から降りた瞬間…グキッ!といってしまいました。。。
そこで、お世話になりました(泣)
日頃から定期的に治療を受けていましたが、説明がとても分かりやすかったです。丁寧かつ的確!!自分の体のことをわかったつもりでいましたが、改めてしっかり把握することができました。
治療は、説明の時点で完全にお任せできると信用できましたし、安心感のもと受けることができました。もちろん的確!!(素人ですので、分かりませんが…)
近所だったら間違いなく通っていました。本当にありがとうございましたm(_ _)m

静岡県御殿場市東田中2丁目12−27

JR御殿場駅乙女口より徒歩8分 マックスバリュー東田中店の東側です。

• 東田中2丁目から11m (徒歩1分)