スターバックスコーヒー フジガワサービスエリアクダリセンテン

スターバックスコーヒー 富士川サービスエリア下り線店

景色がとても綺麗です

富士山を一望できるところにあるサービスエリアにあります。とても景色がよく、富士山が綺麗に見えるのが魅力的で、思わず写真を撮ってしまいました。
そんな綺麗な景色を見ながらコーヒーを飲むのはとてものんびりできて良かったです。ちょっとした息抜きにもなりました。

景観が良い!

日本一富士山がキレイに見えるスタバだと思います。
店内は飲食スペースがありませんが、天気の良い日は外でのんびりと楽しむ事が出来ます。
サービスエリアの中というよりも端っこの所にありますので、多少駐車場から歩く方もいると思います。
高速を利用しなくても、スマートインターから入って出れるのでどなたでも
利用が出来ますよ!

休憩にぴったり♪

富士川サービスエリアにあるスターバックスは、景観がよく、特にお天気の良い日には富士山を眺めながらゆっくり過ごすことができます★
休憩スポットで人気なようで、他県の方はスターバックスを入れて記念の写真を撮ったり、観光地化している印象がありました★

富士山が見えるスタバ!

富士山が眺められるスタバってあんまりないと思う!
天気がいいとめちゃめちゃキレーに見えて、空気もきれいだから気分も良くなります!
富士に来たら絶対寄って、生で見るとマジ感動するからオススメ(*´◒`*)!

気持ちいいスタバ

空いていたので、もしかして期間限定のストロベリーベリーマッチフラペチーノが!と思っていったら、お店前の黒板に「本日分は売り切れました」と記載がありました。
やっぱり大人気ですね・・・
かわりに名前を忘れてしまいましたが、チョコレートとアーモンドのドリンクを買いました。
560円です。
普通の珈琲に比べたら、ホント高いと思うのですが、スタバっておいしいんですよねぇ。
地元のスタバはいつも行列なのでここは空いていて、すぐ買えたのもよかったです。

全国にアピールしたい!

コーヒーを飲みながらゆっくりでき、富士山を見ることができます。
景色がすごくいいので、スタバのコーヒーがグレードアップ!
もっとテレビなどで紹介して欲しいです。
コーヒーのお供にスコーンを買って、お外でゆっくり…なんてのもいいですね。

7:00〜営業してます☆

東名高速道路 富士川サービスエリア(下り線)にあるスターバックスさんです。
静岡市や浜松市へ行く際には、必ず寄らせていただいております♪

営業時間は7:00〜22:00までとなっております☆
朝早くから営業しておりますので、とてもありがたいです♪

サービスエリア内にあるので、利用するお客様も多いですが
店員さんの手際が良いので、そんなに待つことはありません☆

なんと言っても、お天気の良い日には
富士山が目の前に見れるので素晴らしいです!!!
とっても綺麗ですよ〜♪

運転して疲れた時にホッと一息つけるのも嬉しいですね☆

ぱおぱお
ぱおぱお さん

コーヒー

東名高速道路、富士川サービスエリアの下りにある、大手コーヒーチェーンのスターバックスコーヒーです。
こちらは、高速道路のサービスエリアにあるので、高速ドライブの途中で休憩をしたり、運転中の飲み物としていかがでしょうか。

気分もさいこー!

コーヒーを注文しました。
やっぱり味は素晴らしく、お店の方もとても感じが良かったです!
なんといっても外は富士山が見え、空気も素晴らしく、他では味わえないスターバックスのコーヒーを味わえます!
気分がスッキリします!!

富士山と富士川

富士山と富士川をコーヒーを飲みながら見る事ができるスポットです。
ゆっくりとくつろぐ事ができ、満足しています。
運転に疲れを感じたらこちらで、リフレッシュする事をおススメします。
また、行きたいと思います。

もんちゃん
もんちゃん さん

ゆっくり

高速道路をドライブしている途中にゆっくり気分を味わえるスターバックス。ちょっと前まではサービスエリア全体で混雑するスポットでしたが、最近別のサービスエリアにお客さんが分散されているようで人が少なくなりました。SAに赤ちゃんコーナーもあるトイレなど、全体的にゆっくり出来る場所です。

富士山を見ながら

高速道路の富士川SAの敷地内にあるスタバ。
レストランや売店とは別の独立した店舗を構えています。
この景色を見ながらコーヒーを飲むとなると、
急ぐ道中もチョット一息という感じになります。
スタバ横には絶好の撮影ポイントがあり、
カメラを構える人が多くいます。
店外でもコーヒーが飲めるように、
テーブルやベンチが設けてあります。
富士川SAの面白いところは、
殆どのベンチが富士山の方向に向けてあること。
嫌でも富士山を眺めながら休憩する事になります。

• 旭町から150m (徒歩2分)

ミュージックギャラリー月夜の仔猫

• 富士川駅から徒歩86分 (6.9km)

ミュージックギャラリー月夜の仔猫

• 富士川駅から徒歩86分 (6.9km)