すみやきれすとらんさわやかしまだてん

炭焼きレストランさわやか島田店

安定の美味しさ

丁寧な接客にどこで食べても変わらないハンバーグの美味しさ。静岡県を訪れたときはどこかしらの店舗に入っています。午後2時過ぎの訪問だったこともあり店内はすぐ入れましたが、この時間でも利用客がいたのは少しばかり驚きました。
ハンバーグは少し赤みが残る焼き方でしたが、肉汁があふれ出しソースと合わせると絶品。メニューは単品だけなので追加のライスorパンの注文は忘れずに。げんごつフェア実施時はよりお得に楽しむことができます!

静岡ご当地グルメ

静岡といえばさわやかのハンバーグ!牛肉100%でとっても食べ応えのあるハンバーグです。さわやかのハンバーグを食べると、他のハンバーグでは満足できなくなってしまいます。静岡県内にたくさん店舗を構えるさわやかですが、中でも島田店は穴場だと思っていて、いつも少ない待ち時間で入ることができます!時間がないけどどうしてもさわやかに行きたい!という方にオススメです。

美味しい!!

静岡県内しか無いハンバーグチェーン店です。チェーン店とは思えない程美味しいです。オニオンソースがおススメです。美味しすぎて1番大きいげんこつハンバーグを女性でも食べれてしまいます。遠方から来たお客さんもよく連れて行きますが皆さん喜ばれます。

ランチは、ごはんとスープ付き

静岡県周辺にチェーン展開しているこちらのハンバーグレストラン「さわやか」さん。
こちらのお店は、島田市にあるお店です。チェーン店なのに手作り感があって、こちらのハンバーグは、すごいなあと思います。
昔懐かしい鉄板のおさらにのって、ジュージュー言いながら登場するパフォーマンスも場を盛り上げ、気分を揚げる演出だと思います。
特に、ソースが、絶品で、こちらの玉ねぎソースは、たまねぎの甘味と風味が最高で、ハンバーグのすごくあうソースです。ソースは、選べるのですが、私は、いつもこちらの玉ねぎソースをいただきます。
また、平日のランチは、かなりお得で、ハンバーグを頼むとライスとスープがついてくるというサービス満点でした。ライスは、パンにもできるし、すごくよかったですよ。

ハンバーグならさわやか!

さわやかのハンバーグは、ソースが絶妙で美味しいお店です!
私はいつもオニオンソースで食べます!
さわやかのげんこつハンバーグは、是非一度食べて欲しい一品です!
ハンバーグの焼き加減も選べます!
是非皆さん一度行ってみてはいかがでしょうか!

ryou
ryou さん

ハンバーグならさわやか♪

ハンバーグはグラムを選べるから年齢層関係なく行けて、おじいちゃんおばあちゃん家族みんなで行けるのがイイ。
でも、お酒のつまみになるようなメニューがなく、食事時は混むので、長居しずらい。
ホットコーヒーはおかわり出来るけど、スタッフが忙しそうで声をかけづらい。

げんこつハンバーグ美味しい

静岡県内にいくつかチェーン展開しているお店だと思いますが、炭火焼ハンバーグがお店のウリです。普通のハンバーグと違って粗めに挽いたお肉の繊維が残っているため、肉本来のうまみが残っていて美味しいです。目の前でお店の方がソフトボール大のハンバーグをナイフで半分にしてアツアツの鉄板に押しつけて最後の調理をしてくれます。少し赤みが残っている状態が私は好きですが、苦手な人は「よく焼き」を注文すればwell doneの状態で持ってきてくれます。満腹感を十分得られますよ。オススメです。

静岡県島田市祇園町8912-2

• 本通七丁目東から310m (徒歩4分)