大森ルアン

レトロ喫茶好きにはたまらない昭和のクラシカルな雰囲気や重厚な調度品の数々に囲まれておいしいコーヒーがいただけます。今回はハンバーガーを注文しましたが、まさかの2つセットで、ボリュームに驚きました。モーニングメニューもあるので、次回は朝食を食べに伺いたいです。

落ち着く雰囲気

店内はとてもきれいなレトロな雰囲気のお店でとても落ち着きます。コーヒーが苦手なのですが、ここのアイスカフェオレはいつも頼んでしまいます。高いところからいれてくれる様子に頼むものたのしいです!コーヒーだけでなくケーキもとても美味しいです。

大好きな喫茶店です。

遠方より立ち寄れるタイミングがあれば必ず寄ります。
テーブルで注いでくれるカフェオレも美味しいですがトーストも美味しい!
愛煙家には助かる喫煙可能の店内!
従業員の皆様も礼儀正しく居心地がイイ喫茶店です。
ここは必ず、また行きます!

ザ・レトロ

大森では老舗の純喫茶で、テレビでもよく紹介されています。
年季の入ったソファーにテーブルなどのインテリアが、昭和の雰囲気をかもし出しています。
コーヒーも、そこらにあるコーヒーショップとは一線を画していて、繊細な香りを味わえます。

ルアン珈琲@大森駅

ついに行ってしまった。。。
実はこのお店、メディアにたくさん取り上げられていて、
先日も「モヤモヤさまぁ〜ず」でさまぁ〜ず&狩野アナが来店。

大森駅から徒歩3〜4分。
貴族の館のような高級感溢れる店内。椿屋珈琲に少し似てるか。
一番気に入ったのはクラシックが丁度いい音量で流れているところ。
そして店内は明るすぎず暗すぎず、心が落ち着いてくる。

今日はトアルコトラジャ&卵サンドウィッチを注文。
トラジャは苦みが少なく非常に飲みやすい。
卵サンドウィッチは手作り感満載で大満足。

店員の方が教えてくれたが、
ここの「メキシコの情熱」という珈琲は目の前で炎をあげながら
珈琲を注ぐパフォーマンスがあるとのことなので、次回は注文したい。

このお店は、私にとって隠れ家的な存在になった。

昭和に雰囲気を残す喫茶店

大森駅から徒歩3分くらいのところにあるこちらの喫茶店「珈琲亭ルアン」さん。
今では少なくなりつつある昭和の雰囲気を残す喫茶店です。
今風のカフェではなく、年配のおじさん客が、新聞を読んでくつろいでいそうな雰囲気のザ・喫茶店です。店内は喫煙OKなので、ほんとうに昔ながらの喫茶店来たーという感じがします。
コーヒーもサイフォンでじっくりいれたコーヒーが出てきます。
テーブルにカップを運んできて、目の前で注いでくれるパフォーマンスもこちらのお店の見どころです。
カフェオレが470円。
静かな店内で、レトロな雰囲気とコーヒーの香りを楽しみながらほっとしたひと時を過ごせました。

喫茶店

大森駅から、すこし歩くとあります。昭和レトロなかんじの喫茶店があると聞いたので、行ってみました。なつかしい雰囲気で、どこか落ち着くかんじでした。コーヒーもおいしかったです。のんびりできるので、また行こうと思います。

昭和レトロ

外観がいかにも昭和レトロという感じで、以前から気になっていました。
中に入ってみると、座り心地のいい皮の椅子に落ち着いた内装、照明も明る過ぎずGOODです。炭火焙煎コーヒーを注文したんですが、程よい酸味と苦味で美味しかったです。こう言う喫茶店は最近少なくなりましたが、巷のコーヒーショップでは味わえない、ゆったりとした気分を満喫しました。

東京都大田区大森北1丁目36-2

• 大森銀座入口から210m (徒歩3分)

焼肉・炭火ホルモン 金丸

蒲田駅から徒歩3分(230m)

バー グランプリ

蒲田駅から徒歩2分(150m)