ハナミズキカイロプラクティックイン

丁寧です

とても丁寧に対応して頂けます。何回も行かないと治らないみたいですが施術をすると数日で戻ってしまう様でした。
とても柔らかい丁寧な対応で施術して頂けますので良いです。
何度も行くようになりお金はかかりますね。
根本的な治療には難しいと思いますが根拠よく行くしかないでしょうかね。

コメントありがとうございます。
身体に不調が起こるのは今までの生活習慣が問題になっております。
そして年齢や運動状態やストレスの状態、その症状の慢性具合など個人差があります。
そんな色々な背景がある訳で、1,2回で症状が改善するというのは非常に難しいです。
患者さんの生活習慣を改善する事が根本的な改善に繋がります。
日頃の姿勢はどうですか?運動はやっていますか?ストレスはうまく発散できていますか?
まずそこからやってみてはいかがでしょうか?
当院では決して、予約を強要しているスタイルではありません。
患者さんにとって必要な周期を専門家として適切にアドバイスしておりますので、それを元に患者さん自身でご判断頂ければいいかと思います。

偏頭痛が治りました。

小学生の頃から首、肩こりに悩まされてきました。
接骨院に行って電気を流してもらったりマッサージや湿布、色々試してきました。
施術が終わった後はなんとなくすっきりして、一週間程するとまた元通り。
これは慢性的な症状なのだろうと諦めていました。

高校へ進学した頃から肩こりに加え、偏頭痛にも悩まされました。
雨が降る前の日は必ず頭が痛くなり、毎週市販の痛み止めを飲んでいました。痛み止めを飲めば、すぐに痛みが治まるからです。
しかし、あまり薬に頼りすぎるのも身体のためにどうなのだろうかと不安になり、頭が痛くなっても薬を飲むのを我慢してみたりしました。
しかし痛みは強くなるばかりで、日常生活に支障が出る程でした。
こんなに辛い思いをするなら身体をボロボロにしても薬を飲む方がマシだと、薬を飲み続けていました。

社会人になり、行きつけの美容院でシャンプーをしてもらっていたときのことです。

「首曲がってるから、真っ直ぐにしてもらえる?」

え?わたし今真っ直ぐにしてるんだけど…。
わたしの首は自分では真っ直ぐにしているつもりでも、曲がっていました。

「今は若いからいいけど、これから年をとってから四十肩、五十肩で苦しむよ。
わたしが通ってる先生、紹介しようか?」

今思えば、美容師さんのこの言葉に感謝しかありません。

そのまま花みずきカイロプラクティックの電話番号を教えてもらい、予約をとりました。

先生に症状を話し、カイロプラクティックの説明を受けいざ施術をしてもらうと、腰からジワァ〜と身体の中の液体が全身を流れるような、とても気持ちの良い感覚がしました。
わたしの身体はいくつものずれが生じていたそうです。
そのずれを治してもらいました。

施術をしてもらった直後は、劇的に何かが変わったとかそういうことはありませんでした。
しかし、普段通りに生活していくうちに身体に次々と変化があらわれたのです。

そういえば今週肩に湿布貼ってない!
今日雨なのに、昨日も今日も偏頭痛がない!

はじめは偶然かも、と半信半疑でしたがいくら天気が悪くても気圧が低くても偏頭痛がおきないのです。
はじめて施術をしてもらってから一ヶ月後、久しぶりの偏頭痛に襲われました。わたしはすぐに2回目の予約をしました。

通いはじめて7年、今では本当にたまにしか偏頭痛はおきません。
常備していた痛み止めもほとんど飲んでいません。
偏頭痛って治るんだ!と感動しました。
自分の身体のために、一生通い続けたい場所、院ができました。

それからは、偏頭痛に悩む友人に紹介しています。
友人も、あんなに辛い思いをしなくてよくなったと感動しています。

カイロプラクティックってどういうことをするの?と聞かれると、正直上手く説明できません。
身体に悩みを抱えている方は、一度予約して行ってみることをおすすめします。

lmdmu952 様
投稿ありがとうございます。10代の頃から当院に通って頂いていますよね。
いつも御来院ありがとうございます。
以前は本当に頭痛と肩こりが辛そうだったのを覚えていますよ。
現在は定期的なケアでいい状態をキープしているようで良かったです。
そして、いつも沢山のお友達をご紹介ありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します。
責任もって一生懸命ケアさせて頂きますね。

お勧めします☆

私はもう何年も前から、こちらの医院には通っていますが院内もとても清潔感があり居やすい空間となっています。
院長先生も副院長も、とても話しやすく何か体の痛みや仕組みで聞きたいことがあると それに対してちゃんと答えてくれます。
定期的にこちらに通うようになってからは 他の科の病院に通うことがなくなったように思います。
私は知り合いに「どこか良い整体院ない?」って聞かれると必ずこちらを紹介しています。

花みずきカイロプラクティック院からの返信

口コミありがとうございます。
いつもご紹介頂けてたいへん嬉しく思います。

カイロプラクティックを定期的に受けられている方は、
そうでない人よりも免疫力が2倍になるという研究結果も出ており、
病気を患って病院にかかる回数が減るという報告も数多く挙がっています。

今後もカイロプラクティックケアを通して高い健康状態を保てるように、
一緒に頑張っていきましょう。

腰の痛みが劇的改善

5年位前から1日に1回は左脚が言い様の無い痛みに襲われ、短い時は10分位、長い時は1時間位その痛みが続いていました。
何をしていても痛く柱に捕まってその痛みが過ぎるのを待つ毎日でした。
痛み止めも効かず、その痛みは40年以上前の陣痛以上でした。
病院に行きましたが骨には凄い変形があり自分でもビックリしました。
薬で痛みをちらして過ごすしかなく、痛みがきつかったら手術を言われました。
私は手術だけは嫌だったので、娘がいつもお世話になっている花みずきさんに予約しました。
レントゲンを撮り先生に詳しく説明されましたが、骨の変形は時間が経ってるからなかなか良くならないかもしれないけど、骨盤の歪みがきついからそこを先にやります。そうしたら少し変化が出てくるかも知れませんと言ってくれました。
そうしたら毎日あんなに痛かった痛みが殆ど無くなり、ものすごく楽になりました。涙が出てきました。
先生は治療を継続的にやらないと再発するから頑張って続けて欲しいと言いました。
私はあんな痛みは二度と味わいたくないので今でも通っています。
本当に助かりました。

花みずきカイロプラクティック院からの返信

投稿ありがとうございます。
レントゲン分析の結果、側面象(骨盤を横から撮った)でかなり腰椎の不整列が見受けられました。
激しい歪みでしたので時間が掛かるかと思っておりましたが、早い段階で楽になってよかったですね。
大きな歪みがありますので、再発しない為にも積極的なケアをお勧め致します。
一緒にがんばっていきましょう!

背中の痛みがとれました!!

先生二人とも笑顔が良くて、雰囲気の良いところでした。副医院長に診ていただき、背中の痛みもとれました。胃の調子も良くなった気がします。話もすごく丁寧に聞いてもらい、症状なども伝えやすかったです。これからも通いたいと思います。

花みずきカイロプラクティック院からの返信

口コミありがとうございます。
背中の痛みが改善されてよかったです。
背中であったり腰・肩の痛み・コリだけではなく、カイロプラクティックでは「神経」をみていますので、今後も定期的に通って下さると胃だけではなく様々なところでより良い変化が感じられると思いますよ。
一緒に頑張って、最高の健康状態を目指しましょう。

この先生なら安心して診てもらえます!

先日、近くに寄ったので、知り合いのカイロプラクターである孕石先生にからだを診ていただきました。

設備の整った素敵なカイロプラクティック院で居心地良く、孕石先生はにこやかに、そしてとても熱心にカイロプラクティックについて、からだと健康について説明してくださいました。

何より、持参したレントゲン写真を元にわかりやすく施術箇所とその意義について説明してくださったので、安心してからだをまかせられました。

頻繁にカイロプラクティックセミナーなどに参加され、さらに上をめざして研鑽されているとのことで、頼もしい先生です。

遠方なので残念ながら定期的には通えませんが、本格的なカイロプラクティックケアを行っているところは多くないので、島田市のみなさんを羨ましく思いました。

孕石先生、ありがとうございました!

djo様
口コミ投稿ありがとうございました。
また近くにお寄りの際は、是非ご来院下さい。
特に第二腰椎に神経圧迫が強く、椎骨の可動性が悪かったので慢性的な兆候がありました。
第二腰椎は子宮等の神経が繋がっておりますので、子宮系の疾患にご注意下さいね。

腰痛にならなくなりました!

若い頃から腰痛に悩まされて、
ここ5年程は毎年寒い時期にぎっくり腰になっていました。
整体や、はり治療などいろいろ試して来たのですがあまり効果がなくて困っていました。
花みずきカイロに通い出したのは去年の秋ごろで、腰の調子はそれからとても好調です!
今年はぎっくり腰にならなくて助かりました!

腰痛と毎年ぎっくり腰になるのをどうにかしたくて通い出したのですが、
花みずきカイロに通い出して、
こちらも長年の悩みだった、不眠症と疲れた時に頭痛になる癖まで改善されてきたのが驚きで本当に助かってます!

今は予防のために月に2・3回通っていて、
体が絶好調です!

コメントありがとうございます。
ぎっくり腰などの急性腰痛の背景には、慢性的な原因が必ず隠されています。
慢性的な原因を解決しないと、ぎっくり腰などの急性腰痛は繰り返され、そして将来に向けて悪化していきます。
その慢性的な原因を改善が出来てきたので、ぎっくり腰がおこらずに過ごせていると思いますよ。
良かったですね。
カイロプラクティックのケアは身体全体の調子が良くなるので、その他の症状も自然に改善していったのだと思います。
今後も定期的なケアで、再発の防止、根本的な改善、そして輝かしい健康的な生活を手に入れましょう。
コメントありがとうございました。

とても良いです

この花みずきカイロはそこらのカイロとは違って哲学にのっとって治療してくれます。カイロのパイオニアである新橋の塩川DCの教え子ですので安心して治療を受けれます。先生は真面目で治療に専念してるときは会話はほとんどできませんが患者のことを真剣に治そうとしていることが伝わってきますし、ちゃんと説明もしてくれるのでとても親切です。
まだまだこれからもお世話になろうとおもいます。

花みずきカイロプラクティック院からの返信

このコメントは神奈川県から来院されたHさんですね。
コメントありがとうございます。
将来カイロプラクターになりたいようで、色々な治療院を回っているみたいですね。
カイロプラクティックの事もすごく勉強しているみたいで、当院のカイロプラクティックの哲学に共感してくれましたね。
おっしゃる通り、当院は塩川D.C.から直接ご指導を受け、カイロプラクティックを実践しています。
これからも、全国色々なカイロプラクティック院を見に行きたいと言われていましたが、塩川D.C.にご指導受けた先生はJCRAという協会に所属していますので、そちらから治療院を検索してみるといいですよ!

長年悩んでいた足首の足首の違和感が解消した!

毎回出張先で身体のケアをするんですが、東京のかかりつけの先生からの紹介で行かせてもらいました。
私は痛みなどは身体にはあまり感じない方ですが、身体の疲れなどを感じると、いつも右足首の所に一日中違和感を感じていてとてもストレスになっていました。
趣味でマラソンもしているので、足首の違和感はとても気になっていたので、最初は足首だけに意識がいっていましたが、カイロプラクティックを受けて、足首は触っていないのに、足首の痛みが最初の一回でほぼ感じなくなりました。
それどころか他の気になっていた関係ないと思っていた身体が不調な時に出る首の吹き出物等も良くなり、夜も良く寝れる様に感じます。
それからは静岡出張の時は、定期的にお世話になってケアしてもらっているので、少しずつ健康に対する意識も変わってきて、自分でも色々と気を付けたりする事が出来るようになりました。
先生の人柄も良く安心して通えます。

花みずきカイロプラクティック院からの返信

投稿ありがとうございます。
カイロプラクティックは患者さんが痛みなど訴える箇所に原因を見つけて施すのではなく、サブラクセーションという神経圧迫している箇所を見つけて身体の調和を取る仕事です。
ですので、○○さんに対しても足首は全く触りませんでしたね。
骨盤と腰椎にサブラクセーションがありましたので、そこが原因でバランスを崩していたのだと思われます。
吹き出物や睡眠状態の改善も良かったですね。
神経の改善で、身体が元通りになり調和がとれる状態になった証拠です。
是非、定期的なカイロプラクティックケアで、健康維持をしていきましょうね。

良かったです。

もともと腰痛もちだったけど、昨年の夏から腰の痛みが強くなり、長く座っていられなくなりました。
病院も二箇所行ってみましたが、骨には異常はないとのお話でした。
痛み止めのお薬を飲みましたが、痛みは変わりませんでした。

会社の先輩の勧めもあって半信半疑ではありましたが花みずきさんに行ってみました。
レントゲンを近くに取りにいくのは、少し面倒でしたが、しっかり話を聞いてくれて、ちゃんと原因をみつけてくれて、大丈夫良くなりますよって言葉に救われました。
私はずっとこのままの生活になるんじゃないかって不安でたまらなかったからです。
2回ほどの治療でだいぶ楽になり4回目には痛みは驚く程なくなりました。

先生はカイロプラクティックに熱い方で、色々説明を受けましたが、カイロプラクティックを誤解していました。
これからは痛みがある時に行くんじゃなくて、毎日の健康の為、定期的に通う予定です。

花みずきカイロプラクティック院からの返信

コメントありがとうございました。
レントゲン解析を行うと原因が特定しやすく、結果として改善も早いです。
早く改善してよかったですね。
でも、これからが大事です。
痛みが起こってしまったのは、慢性的な原因があって起こっている訳なので、しっかり改善しないとまた同じ症状を繰り返しますし、悪化します。
二人三脚でこれからも頑張っていきましょう。

◆タクシー/島田駅より約10分、六合駅より約7分(1000円程度) ◆コミュニティバス/相賀線(上相賀方面行)島田駅北口2番のりば「はなみずき入口」で下車、はなみずき通りを藤枝方向へ徒歩約8分

• 元島田公園東から99m (徒歩2分)

五十肩、ぎっくり腰、股関節痛の方も!https://balihands.eshizuoka.jp/

BALIHANDS(バリ・ハンズ)

• 島田駅(静岡)から徒歩8分 (610m)

BALIHANDS(バリ・ハンズ)

• 島田駅(静岡)から徒歩8分 (610m)

頑張りすぎて疲れが溜まっている女性に♪自律神経の調整に効果的な施術で優しくケア

「しぜん形体 からだ塾」

• 島田駅(静岡)から徒歩11分 (850m)