マキタソウゴウビョウイン

牧田総合病院

JR大森駅から近い

JR大森駅からほど近く 大森駅商店街の中にあるので 場所も比較的解りやすい所にあります。
古くからこの地にある病院らしく 科によって建物が変わってしまうのですが・・・それも 変わってて面白いかも知れません・・・
拡張工事を多々やったみたいで それって需要があるからでしょ?
大森在住の人の 街のお医者さん的な病院です。

10年前の話ですが、大変お世話になりました

牧田総合病院の近くで勤めていたこともあり、よくお世話になりました。

調理の仕事をしていた時に、指を切り大出血したとき、花粉症で辛かったこと、帯状疱疹になった時、顎関節症の疑いでどうしていいか不安なときなどなどです。

どの科でも同じですが、先生はとても優しかったです。
事務の方は、少しそっけないような印象もありましたが、親切に教えていただいたことは、今も覚えてます。

指を切っていくことが多かったですが、最初の麻酔は痛い(仕方ない)ですが、あとは5分くらいで終わってしまうくらいでした。

帯状疱疹のときは、神経痛が出て酷いと怒られましたが、言いつけどおり薬を飲んで休んだら3日くらいで楽になりました。

顎関節症のときは、わかりやすく、丁寧な説明をしていただいたので、安心できました。

ただし、地域医療センターという大きな総合病院なので、とても混み合ってます。紹介状などあればもっとスムーズだと思います。

当時、武蔵新城に住んでいましたが、会社の都合とかを考えると、結局ここへ行くことが多かったです。
駅からさほど遠くもないので、通院はしやすかったです。

今は北海道に住んでいますが、当時は大変お世話になりました。
おかげさまで、今は元気です。

牧田総合病院

JR大森駅より徒歩で4〜5分位のところにあります。
こちらの病院には、知人が救急で搬送されて入院していたのでお見舞いに行きました。

総合受付や入院施設と建物が分かれています。受付で面会手配をして、バッジをつけて面会にしました。

古くからある病院見たいです。
建物もちょっと古い感じがしました。
看護婦の方が親切で病室まで連れて行ってくれました。

信頼できる病院

友達が事故で運ばれた病院がここで、お見舞いに行ったことがあります。
大きな総合病院です。
わりと遅くまで面会を受け付けていて助かりました。
売店とかも充実してるので、入院患者にはありがたいようです。
スタッフも感じ良かったですよ。
お見舞いですので、予算はわかりかねます

東京都大田区大森北1丁目34-6

• 大森銀座入口から160m (徒歩2分)

大森町駅前を起点に健康と笑顔の輪を広げるお手伝いをします!

大森町駅前内科小児科クリニック

• 大森駅(東京)から徒歩24分 (1.9km)

蒲田駅から徒歩30秒!土日祝も開院!LINEでいつでも予約可能!

蒲田駅東口クリニック

• 大森駅(東京)から徒歩40分 (3.2km)