メオトバシシンキュウイン

夫婦橋鍼灸院

京急蒲田から徒歩2分!腰痛・肩こり・膝・足首専門!

魔法使い🤷‍♀️

ぎっくり腰で針治療を希望で
夫婦橋鍼灸院さんにお伺いしましたが、
針を使うどころか腰を一切触らず
痛みを取り除いてくれました。
他の鍼灸院やカイロプラクティックでは
治らなかったのに....
もはや魔法使いですね🤷‍♀️
留守番電話の折返し対応もすごく丁寧で
本当に感謝でしかありません😊💗
小嶋さんありがとうございます!

夫婦橋鍼灸院からの返信

大豆様 貴重なご意見ありがとうございます。
また、嬉しいコメントありがとうございます!
大豆様のお身体を拝見させて頂いて、腰以外の部分にも疲労が強く蓄積していました。
普段の生活の中で、知らず知らずのうちに負担がかかってしまっていたようです。
その負担がかかっていた部分を一つ一つ調整させて頂きました。
今後は少しでも身体に負担がかからないような過ごし方が重要になってきます。
お仕事などお忙しいとは思いますが、あまりご無理なさらないように。
本当にありがとうございました!                  小嶋

ヤバい!!!

7月に初ギックリ腰をやってから、メンテナンスのつもりで月に2回通わさせて頂いています。
ヘロヘロな体に、いつもシャキッと出来る位な体調にして頂いておりますが、今日は腕を上げるのもキツイし、更にバネ指が始まってしまい痛み止めを飲みながら仕事をしていたのですが、バネ指が真っ直ぐに!!今までは整形外科で定期的にステロイド注射して貰ってた位なのに!しかも腕も普通に上げられる!ウソでしょぉ!と言う位です。毎度毎度終わった後にビックリしますが、今日のバネ指にはホントに感謝です。整形外科では次回切った方が良いとまで言われてるバネ指。もう少し自分の体ガンバって欲しいので引き続きメンテナンス宜しくお願い致します。
いつも本当にありがとうございます。

夫婦橋鍼灸院からの返信

あけ様 いつもありがとうございます。
また、嬉しいコメントありがとうございます!
毎日お仕事一所懸命のあけ様。頑張りすぎないように、ブレーキかけながら過ごして下さいね。
腰、ばね指とも、少しでも楽になって頂けているようで嬉しいです。お体は全身のバランスですので、バランスを調整しながら再発しない身体を作っていきましょう。
今後ともよろしくお願い致します!本当にありがとうございました!!
小嶋

とても良い先生です!

肩こり・頭痛、自律神経の乱れ等による様々な症状に悩み、こちらに通わせて頂きました。
通ううちに頭と体が軽くなっていき、仕事や生活のパフォーマンスが向上しました!
メンタル面も安定し、こちらにお願いして良かったと心から感じています🌷

お話上手聞き上手な優しい先生で、リラックスして施術を受けられます🍃
健康に関するあらゆる勉強をされていて、聞けば大概何でもアドバイス頂けるので大変ありがたい。長期目線でしっかり患者さんの健康を考えてくださいます。

大変良い鍼灸院なので、おすすめです😉

夫婦橋鍼灸院からの返信

ゲスト様 嬉しいコメントありがとうございます!

全身の症状はお辛いですよね、、、
「お体が軽くなり、仕事やプライベートのパフォーマンスが向上した」との事で、とても嬉しく思います。
まさに私自身が目指すのはここで、症状がやわらぎ、毎日が少しでも過ごしやすく、楽しく生活して頂きたい。そんな思いで施術に当たっています。

分からないことがあれば、いつでもどんな事でも遠慮なく聞いてください!これからもゲスト様が充実した生活を送れるよう全力でサポートしたいと思います。

本当にありがとうございました!

信頼できる先生です!

3年ほど前にぎっくり腰になって以来、何度も繰り返してしまい常に腰に不安がありました。
根本的に治したいと思ってこちらにお世話になりました。
先生はしっかり話を聞いてくださり、検査や説明も分かりやすくして下さいました。
自分の体ですが、自分で全く分かっていなかったのだと改めて気付くことができました。
どうすれば良くなるのかも分かりやすく教えてくださり、安心してお願いすることができました。
現在も治療中ですが、何年も抱えていた不安がなくなり、とても調子がいいです。
これからもお世話になります。

夫婦橋鍼灸院からの返信

cazob695様 貴重なご意見ありがとうございます。また、いつもご利用して頂きありがとうございます!
慢性的な腰痛があると、趣味や仕事など何をするにも気になってしまいスッキリしないですよね。いつまた悪くなるのではないかと不安も大きいと思います。
cazob695様のおっしゃる通り、まずはご自分の体の状態に気づく事から始まります。現在、不安が少しでも少なくなって頂けているようで嬉しく思います。
今後、10年、20年と辛い状態を繰り返さない体を手に入れて頂くために、私も精一杯頑張らせて頂きます。
何か気になる点などありましたら、お電話やメールでも結構ですのでお気軽にご相談ください。
今後ともよろしくお願い致します!

はじめてのマッサージ

肩こりが酷く悩んでおりました。ホントは鍼を体験してみたかったのですが、私の時間がなく、マッサージのみとなってしまいましたが、きちんとした説明があり、ゆったりとマッサージを受けることができました。
建物は古いですが、中は綺麗です。男性2人ですが、お二人とも清潔感がある方々ですし、笑顔がステキで、優しいお二人でした。女性の私でも安心してマッサージが受けれました。
また、近くに行った際には寄りますので、次回はもう少し時間をとって、鍼もお願いしたいです。

夫婦橋鍼灸院からの返信

izzuumming様 貴重なご意見ありがとうございます。
今回は鍼灸を行えずに、マッサージを中心の徒手のみでの対応となってしまい申し訳ありませんでした。
問診から身体検査に時間をかけて体を根本から変えていきたいので、今回はこのような施術とさせて頂きました。
お体の状態は把握できましたので、次回は是非鍼灸も行わせて頂きたいと思います。
izzuumming様は、肩こりのみでなく、首の症状も含め全身の調整が必要です。今回お伝えしたストレッチも継続してみて下さいね。
何かありましたら、お電話でも結構ですのでお気軽にご連絡下さい。
本当にありがとうございました。

針とお灸とストレッチ

初めて針にトライしました。首と肩を中心にうってもらいました。最初にごくわずかに刺激があるものの、そのあとは多少麻酔がかかったようなぼやっとした感覚で予想外に気持ちよく半分眠ってしまいました。自分で正常な姿勢と筋肉がつくことをサポートするというのがお店のコンセプトのようです。誠実な対応と分かりやすい説明、何よりまた針を打ってほしくて、次回もお世話になろうと思います。

ゲスト様 貴重なご意見ありがとうございます。
また、初めての針で本院を選んで頂き嬉しく思います。
針は人によっては恐怖心もあり、刺激を不快に感じる方もいらっしゃいますが、ゲスト様のお体には合っていたようで安心しました。
普段から体を動かす時間をつくり、ご自分の体と向き合っておられるゲスト様ですので、正しい姿勢を獲得するのも早いと思います。
しっかりとサポートさせて頂きますので次回もよろしくお願い致します。
また何か気になる点などございましたらお電話でも結構ですので、いつでもご連絡ください。

楽になりました。

首、肩こりが酷くて初めて行きましたが、とても楽になりました!
治療で楽になっただけでなく、ストレッチの方法も色々教えていただき、凄く参考になりました。
これから毎日自分の体をメンテナンスしていけるように頑張ります!

ゲスト様 貴重なご意見ありがとうございます。
慢性的な首・肩のこり、お辛いと思います。
少しでも楽になって頂けたようで嬉しく思います。
生活の中での日々の疲労の蓄積が、首・肩こりという形で表面に現れてしまっているようです。
普段から疲労を残さないように、ストレッチ続けてみて下さい!
頑張りすぎると長続きしないと思いますので、最初のうちは無理のない範囲で行ってみてくださいね。
本当にありがとうございました!

根本治療

いろいろな治療院に行きましたが、半年間、膝裏の痛みがとれずにいました。藁をもつかむ気持ちで、お伺いしました。
体をみて、痛みの原因が歪みからきているものと判断して、膝は一切触らずの治療でした。
一度利用しただけですので、まだ効果は感じていませんが、他の治療院とは違い、体全体をみて、痛みの原因を探ってくれました。何より、全力を尽くして、治療させていただきますと言っていただき、熱心に診てくれたのが感動でした。通ってみようと思います。

夫婦橋鍼灸院からの返信

スーヤ様 貴重なご意見ありがとうございます。
また、数ある治療院の中から当院を見つけてご来院して頂き、ありがとうございました。
半年間もお辛い状況が続いているとお聞きし、私も何とかして痛みを取り除き、楽しい生活を過ごして頂きたいと強く思いました。
根本の原因をしっかりと探り、症状がおさまった後も同じ痛みを繰り返さない体づくりを目指して行きたいと思います。
関わらせて頂いたからには全力で施術させて頂きます。
今後ともよろしくお願い致します。

針治療

本日はありがとうございます!

私は首肩背中周りが辛くこちらの針治療にうかがいました。
まず始めにしっかりカウンセリングをしてからの施術に入りました。
首肩の稼働域が広がり、少し楽になったきがします!
ストレッチのアドバイスも頂き、毎日やるように心がけます。

夫婦橋鍼灸院からの返信

ゲスト様、本日はありがとうございました。
首肩周りの硬さや、姿勢の乱れなどから今回の症状につながっていると思われますので、今回の鍼で少しでも緊張が落とせていれば幸いです。
ただ、緊張を落とすだけでは繰り返してしまいますので、普段からやられていたストレッチや
今回お伝えした運動を行なって頂ければと思います。
また、何かあればお電話でも結構ですのでお気軽にご相談ください。

頭痛が改善しました。

長年首・肩凝りからの頭痛に悩まされていましたが、鍼灸だけでなく日常の生活での注意点やトレーニング方法、調子が悪い時の対処方法などを細かく教えてくださり、辛かった頭痛が改善されました。
施術も丁寧に説明しながら行ってくださるので、不安なく治療を受けることができました。

ゲスト様 貴重なご意見ありがとうございます。
肩・首周りの筋肉の緊張が頭痛やめまいを引き起こしてしまうことは多くあります。
今回は、症状が好転して頂けたようで嬉しく思います。
日々の生活の中で、肩や首に負担をかけることも多くあるかと思います。
環境を見直したり、自身でできるトレーニングは是非続けて下さいね。
ただ、根詰めてやりすぎてしまうと逆にストレスになってしまうので、ご自身のペースで大丈夫です。
また何かありましたらお電話でもけっこうですのでお気軽にご相談ください。

ベテランの先生がやってくれます

何年も経験を積まれた先生が治療をしてくれました。

蒲田での長期仕事があったので、立ち寄った際に駅からすぐ近くにあったので伺いました。

今回は首の痛みと頭痛が酷かったのですが、4回ほど通ったら大分楽になり仕事もはかどりました。

丁寧な説明をしてくれるので、安心して治療を受けることができました!

夫婦橋鍼灸院からの返信

つばくろう様 ありがとうございます。

首痛や頭痛が楽になり、お仕事もはかどられているようで嬉しく思います。

お仕事お忙しいとは思いますが、あまり無理をなさらないようにご自愛ください。

何か気になる点がございましたら、いつでもご連絡してくださいね。

頭痛が解消された

頭痛がひどく、その度に頭痛薬を飲んでいました。ハリに対して元々抵抗がありましが、すごく丁寧に説明して頂けたのでハリを試しにしてもらいました。
そしたら、全く痛くなく、寧ろ気持ちいいくらいでした。それからは頭痛薬を飲む頻度も減り今はとても助かってます。
その他の体のことも聞いてくれるので安心できます。
また、何かの時には利用したいと思います。

夫婦橋鍼灸院からの返信

ゲスト様、ご利用ありがとうございました。
頭痛があると、何をしていても気になってしまい辛いですよね。
頭痛薬も長年飲んでいると効かなくなってしまうこともあるので、このタイミングで施術させて頂き、楽になって頂けたようで嬉しく思います。
頭痛がでる原因は様々です。頭痛以外の体全体の不調を調整していくことで、結果的に頭痛が消失することもあります。
また何か気になる事がありましたら、お電話でもかまいませんのでお気軽にご相談ください。
暑い日が続いていますのでご自愛ください。

しっかりとした説明で納得の治療でした。

腰痛、肩こりでお伺いしました。知人の紹介で利用させてもらいましたが、最初は初めての針ということもあり緊張しました。その旨を伝えると、針を使わなくても治療して頂けるとのことで、針なしで治療してもらいました。2回目の治療で、針を使用しましたが、痛みもなく安心して治療を受けられました。
腰痛、肩こりも楽になりました。終始行っている治療の説明をして頂けるので、その点も安心できた理由でした。ありがとうございました。

夫婦橋鍼灸院からの返信

ゲスト様、ありがとうございます。
先日もお伝えした通り、恐怖心があるまま鍼灸を行ってしまうと逆に悪化してしまう事もあります。説明にご納得して頂き、コミュニケーションを円滑に図った上で、一緒に施術方針を決めていくことが大切です。
腰痛、肩こりに関しては楽になって頂けて嬉しいです。腰と肩は離れているので一見関係がないように思いますが、とても関連があります。全身的に調整させて頂きましたが、また何か気になることがあればお気軽にご連絡ください。
本当にありがとうございました。

痛くない鍼

昔からある鍼灸院という雰囲気ですが、問診や治療の説明もしっかりとしてもらい安心して受けることが出来ました。鍼と言うと痛いのかと思ってましたが、全く痛くなくあっという間に終わってしまいました。おかげさまで首コリも解消されました。

夫婦橋鍼灸院からの返信

ゲスト様、先日はご来院ありがとうございました。
クラシックな内外装ですが、施術は新しいものを取り入れています。またわかりやすい説明を心がけております。鍼に関してもゲスト様のように恐怖心を持っている方もいらっしゃいますが、実際に受けてみるとゲスト様のように安心してリラックスしてしまう方が大半です。疑問点などがありましたらお電話でも結構ですのでいつでもお気軽にお問い合わせください。

手技最高( •̀ᴗ•́ )/

見た目はイカつい感じに見えるけどとても優しく思いやりがある施術をしてくれます。さすが病院経験から様々な患者様を診てきただけのことはあり、施術後はスッキリして帰れました。ぎっくり腰をして動けなかった私が鍼治療して見事に回復しすぐに仕事に出かけられました。リピート間違いなし

夫婦橋鍼灸院からの返信

アクアマリン様 当院をご利用いただきありがとうございました!
ぎっくり腰はかなりお辛そうでしたが、少しでもお役に立ててうれしく思います。
ぎっくり腰が起こる原因は、生活習慣や姿勢、体質など様々です。普段からご自身の身体と向き合い、再発しない身体作りを心がけましょう。そのお手伝いができれば幸いです。
また何かありましたら、お気軽にご相談ください。

東京都大田区東蒲田2丁目30−15

京急蒲田駅より徒歩約2分。第一京浜沿いの夫婦橋にあります。

• 京急蒲田駅から180m (徒歩3分)