サイクルスポーツセンター

サイクルスポーツセンター

子どもから大人まで楽しめます!

サイクルスポーツだけあって、楽しい自転車の乗り物がたくさんあります!
記事に出来ないくらい、とにかく楽しかったです笑

サイクリングをして見たいなと思いつつ、街中は怖いと思ってました。
こちらで園内を周れるサイクリングが経験出来たのはとても良かったです♪

個人的にはゴルフ好きなので、パターゴルフがこんなに面白いとは思いませんでした笑

楽しいです!!

子供向けのアトラクションが充実しており、とても面白いです。
安全面の配慮も素晴らしく、少し待ち時間はありますが、子供向けジェットコースターなどは、係員の方がしっかりチェックしてくださいます。
おもしろ自転車もたくさん種類があっておすすめです。

子供が楽しめます

かなり広く、一日中楽しめます。
東京オリンピックの自転車競技が行われる施設のあるテーマパークですが、小さい子が楽しめる遊園地的な乗り物もあり子供が喜びます。
繁忙期はオモシロ自転車はかなり混み、サイクリングコースを家族で走るほうが、待ち時間は少ないです。

子供が喜ぶ

長〜いすべり台がありそこを降りるとまた違うアトラクションがあったり、さらに下に降りるとまた違う広いエリアに様々なアトラクションがあります。自転車を借りてサイクリングコースを楽しむことも出来るし1日過ごせます!

おもしろ自転車

毎年、伊豆の旅行の際は、行くのですが子供向けのアトラクションが多いのでおすすめです。
園内は広く長~い滑り台で下の方まで行くとまた違う広場があり、そこでも遊んだり乗り物に乗ったり出来て一日楽しめます。少し並びますがおもしろ自転車もたくさんあるので長男も大喜びでした。

春休みにおすすめですよ

静岡で子供と一緒にレジャーを楽しむならおすすめなのスポットのひとつがこちらの「自転車の国 サイクルスポーツセンター」です。
一度行った時にすごくおもしろくて、一日中楽しめました。
こちらのレジャースポットでは、普通の自転車でサイクリングを楽しめるのはもちろんのこと、めずらしい自転車や大型四輪車などおもしろい自転車がいろいろありました。
自転車のほかにも日本最大級の木製ジャングルジムとか雲の上にいる気分が味わえるトランポリンとか身体を動かして楽しめるアトラクションが充実していました。
身体を動かす事が大好きなこどもたちは大喜びで、大はしゃぎでしたよ。
大人も自転車ならそんなに疲れずに楽しめましたし、親子で楽しめるレジャースポットでしたよ。
夏はちょっとつらいけど、今のような気候のよい春休みに行くのがすごくおすすめできる場所だと思います。

サイクルスポーツ

伊豆市にあるサイクルスポーツセンターです。
名前のとおり自転車を楽しむ所ですね。

ほとんどの乗り物が自分の足を使って動かす
ものなので、良い運動にもなります。

なかなか乗る事の出来ない変わった自転車
もあり、楽しめます。

伊豆の自然の中でサイクリング出来、
レストランもあるので健康的に1日中過ごせます。

楽しい!

ずっと前から気になっていてこの間ようやく友人と予定が合い行くことができます。普段見れないいろいろな形やデザインをした自転車がたくさんあり、子供から大人まで楽しめるところです!いつも動かさないところを動かすことができるので健康的です!

体を動かし健康的です!

伊豆市のサイクルスポーツセンターは、足でペダルをこいで動く乗り物が沢山あるので日頃運動をしない人にもおすすめの施設です!
伊豆市の豊かな自然のなかで運動するのは、気持ち良いのでおすすめです!
家族で行っても楽しめるので皆さんも是非一度行ってみてはいかがでしょうか!

いい運動

体を動かせる遊園地です。
ジェットコースターにも観覧車みたいな乗り物にもペダルがついていて、こぎながら乗れます。
スピード等に関係はありませんが。
サイクリングコースやいろんな種類の自転車にのることのできる広場もあるので自転車ファンなら一度は行くべきでしょう。

自転車に興味を持った子供と

自分が子供の頃に行った記憶を思い出し
子供を連れて行きました。

大人の友人も一緒に行きましたが
大人も子供も楽しめました。

いろいろな種類の自転車に乗れたり
ペダルを漕ぐアトラクションもいろいろあり
楽しみながら運動不足も解消出来ると思います。

子連れでも

子連れの友人の付き添いで行ってきました。
付き添いのつもりで行ってきたのですが、
あまりにも施設の中が楽しく、自分がめ−いっぱい
楽しんでしまいました。

大人向けの長距離コースも楽しいですが、変わり種
自転車なんかは、お子様むけかもしれません。

子供は大喜び

入場料を払い、中に入ってまた各ブースで支払うといったシステムです。おもしろ自転車は30分420円で、結構遊べました。こどもが楽しめるメリーゴーランドやトランポリンなどのブースもありあっという間の時間でした。

自転車大国!!

身体を動かして一日過ごせます!

次の日は辛いですがたまになら心地いですね。

〜サーキットコース〜

ミニベロ・電動自転車・スポーツタイプ・2人乗りがレンタルできます。(400円/30分)

2km・5km・MTB・BMX・ファミリーサーキット・ベロドーム等のコースがあり、家族連れからプロまで対応できます。

〜アトラクション〜

おもしろ自転車・サイクルコースター・水上自転車プール・ローラー滑り台などのアトラクションと体育館・迷路もあります。

木曜休園する事が多いです。
営業時間は9時から16時くらいが基本です。

大人800円 子供600円で別途料金がかかる物もあります。

トクトクパス券:大人2900円 子供2600円
(パターゴルフ・BMXコース・温泉・イベントアトラクション以外が乗り放題)

ゆうゆ
ゆうゆ さん

本格的な山道コース。

久しぶりにサイクリングがしたくて(軽井沢を自転車で走るようなイメージで。)、新婚時代に主人と行ってきました。
5キロコース(入場料800円、自転車レンタル料600円くらい)を目指して、ちびっこ広場や、面白い形の自転車広場を横切り、奥の建物へ。
レンタル自転車(マウンテンバイクみたいなの…)と装着必須のヘルメットを見て、思い描いていたサイクリングと違うことに気づきました!
本格的な山道コースです。プロの方も練習に来ているそうです。
転んだし、大変だったけれど、それはそれで楽しかったので、いい思い出になりました。

桜
さん

本格的なコースあり

色々な形の自転車に乗れるのでとても楽しいです。
ですが私の場合、一緒に行った彼氏に無理矢理
5キロサイクリングコースの方にも連れて行かれたので、
ここでの思い出はどちらかというと
「疲れた…」の方が強かったりします。(笑)

でも5キロサイクリングコースも、
自転車走行が好きな方、体力ある方にとっては
とても走行しがいのある面白いコースだと思いますよ。
レースも行われるくらいの本格的な山道コースですので。
(実際プロの方らしき人も練習で走ってました。すごい速かった…。)
長い上り坂、カーブ、長い下り坂、色々あります。

5キロだけじゃなく、もう少し距離が短いコースもいくつかあるので
(分岐があるのでその場で選んで行きます。)
体力に自信のある方、チャレンジしてみてはどうでしょう?

ちなみに5キロサイクリングコースは
入場料800円、自転車レンタル料1周600円。
自転車持ち込む人は入場料のみ。
シューズとヘルメットはレンタル無料。
(ヒール、サンダルでの走行は禁止。ヘルメット着用は必須。)
年齢制限は無かった様に思いますが、
140cm以下の方は利用不可です。

3キロすぎたあたりに
トイレとイスと自動販売機のある小屋があって
コースの一部が見渡せます。

とっても面白いです

いろんな種類の自転車があってとっても楽しいです。
環境も緑に囲まれていてとってもいいところです。
私は友達数人とお昼ご飯をかけて自転車レースをしました。いやーーー疲れました。
でも体を動かすって健康にいいですよね。

いろんな自転車に乗ることができます

一人で乗るおもしろ自転車があったり
数人で乗れる自転車があったりします。
何人かで乗る自転車は、息を合わせないと
いけないので、わいわいいいながら、
自転車を楽しめます。
施設はとても広く、いろんなアトラクションも
あるので、一日楽しめます。

サイクルスポーツセンターにある温泉施設。

修善寺にサイクルスポーツセンターと言う施設があるのですが、そちらにある温泉施設になります。天城連山を一望する露天風呂は岩風呂で野の趣が最高です。体を動かして汗を流した後に大自然を満喫しながら温泉にゆっくり浸かって体を癒す事が出来る施設です。結構立派な施設でした。

静岡県伊豆市大野1826

• 長者原西口から610m (徒歩8分)