ゾウゲトイシノチョウコクビジュツカンジュエルピア

象牙と石の彫刻美術館〜ジュエルピア〜

見てて飽きない

象牙多層球が見たくて行きました。象牙多層球はもちろん、刺繍でできた物語やそれ以外の作品も細かくて、いくら見ても飽きません。最初に案内していただいた、石でできた屏風からもう釘付けでした。
機会があればまた利用したいです。

とてもきれいな象牙の彫刻などを堪能

伊東市の135号線沿いにある、美術館です。建物の外観はすっきりとしていて、駐車場がとても広かったです。公式サイトにある割引券を利用したところ、1000円で入館できました。館内には、象牙でできたとても細かい彫刻がいくつも展示されていたり、とても大きな屏風みたいなものもあって、そのスケールに驚きました。訪れてみて良かったです。

すごい

象牙美術宝庫を知り、家族で行ってきました。正直、土肥でこんなに素晴らしい象牙の彫刻が見れるなんて驚きです。彫刻のレベルに圧倒されるはずです。是非、土肥にお出かけの際は象牙美術宝庫へ行ってみてください。

信じられないくらい緻密な彫刻がされていました

全国各地にある小さな美術館や博物館を巡って、いろいろ勉強して教養を高めるのを趣味にしているのですが、この伊豆にあるこの「象牙と医師の彫刻美術館 ジュエルピア」にも行きました。とても信じられないくらい緻密な彫刻が施された彫刻作品がたくさんガラスケースに入って展示されており圧巻でした。

すばらしい彫刻作品です

なかなか他にはない美術館です。こちらではすばらしい彫刻作品を鑑賞できます。1つ1つの作品が大変美しく、みとれるほどのものばかりで大変感動しました。子どもには良さは分からなかったようですが、また大きくなったらぜひ連れていってあげたいと思います。

桜
さん

迫力の象牙細工がみれます

やや狭い館内ですが、すごく見ごたえがあります。象牙細工って言われてもあまりピンとこない方でも、1度見れば細かな象牙細工に感激されると思いますよ。「どうやって作ったわけ?」と思うくらい本当にすごい作品ばかりあります。ショップもありますよ。(天然石、象牙などが売られてます。)位置がやや分かりにくいところにありますので、行く時は事前に確認してから行ってくださいね。

素敵な美術館です。絶対オススメ!!

旅館の仲居さんの勧めで見学しました。
たいしたことないだろうと思ってましたが、
館内へ入ってビックリ!!
象牙美術宝庫の緻密な彫刻に驚きました。
どうしたらあんなに細かく彫刻できるのか不思議です。
親子3代70年掛けて作られた作品は絶賛です!
他にも、石を張り合わせて作られた長さ75mの楊貴妃屏風・西遊記も素晴らしいです。感動しました。
世界一の両面刺繍・翡翠の彫刻などなど・・
個人収集と聞きましたが・・・・
なぜここにあるのか不思議です。
あまり知られてないのが残念です。
興味がなくても見たほうが良いですよ!!台湾の故宮博物館以上だといわれています。

伊豆一番のオススメです!!

伊東駅よりバスで25分

• 栗の原から120m (徒歩2分)