バンプク ヒャクワライノユ

万福 百笑の湯

温泉の質が良いと感じました

時の栖が運営している、温泉のひとつだそうです。伊豆温泉村という中に、オリーブの木というドーム型の宿泊施設が並んでいて、その奥にこちらの百笑の湯という温泉施設がありました。施設内には食事処や、リラクゼーションスペースなどもあり、目の前にはパン工房もあって、夏にはプールも利用できますし、一日ゆっくりと過ごせる施設だと思います。

温泉は内湯と外湯がそれぞれいくつかあり、種類も色々あるので楽しめます。お風呂のお湯はさっぱりとしているのですが、湯上りには肌がしっとりとしてツヤが出たように感じました。湯冷めもしなかったので、質の良い温泉なのかなと感じました。

オススメです!

多くの温泉がありますが、こちらの温泉はその中でもオススメです!
温泉の良さは他の人のを見ればわかると思います。コテージがあって家族連れで泊まる方にもオススメです!
ドーム型のコテージで室内も広くてのびのび。それでいてリーズナブルにので私はとても好きです!
ぜひ一度行ってみてください♪

とにかく広い

少々お高いですが、内容充実の日帰り温泉です。
大広間にて休憩ができます。
もちろん仮眠室も完備。マッサージなどもあります。
お風呂も数種類、サウナも三種類。広々として開放的です。
寄席なども時折開催されている様子でポスターで告知があります。
マッサージはタイ古式ともみほぐし整体がありますが、温泉施設によくあるレベルです。
マッサージの分、減点1です。

費用対効果は

百笑の湯は楽しめます。
お風呂の種類が豊富!
サウナも2種類!
休憩所も広く、解放的。
タイミングが良いと、落語の高座が楽しめたりします。
夜にはイルミネーションがまた美しい施設です。
入館料とは別になりますが、砂風呂や整体、タイ古式マッサージなども体験できます。
私はゆっくりとサウナで汗を流し、一日、楽しみます(^O^)
費用対効果は上々です。

一日居られます

狩野川沿いに南下し、伊豆市に入ってスグの所にある温泉施設です。

露天風呂・大風呂・寝湯・打たせ湯・炭酸泉・サウナなどのお風呂があります。(一日1,500円〜2,000円です)
色々な風呂があるので長い時間入っている事ができます。

休憩室・仮眠室・マッサージチェア・個室・売店・食事処等もあります。

宿泊は、ドーム型の離れのような所に4〜6人まで宿泊できます(4千円〜1万円位です)

夏場限定で水着で入れる所もあるので家族で行ってみるのも良いと思います。

IBM2025
IBM2025 さん

設備充実

静岡県伊豆市にある温泉施設です。
露天風呂、岩盤浴、サウナ、食事処、休憩所などがある施設です。
料金は、時間帯や土、日など曜日によって異なる施設で、一日券、
平日1500円だったと思います。
やや高い様に思いましたが、設備は充実していて、温泉も入りやすいお湯で、浴槽も広く快適でした。
設備面では、TV付きリクライニングチェアや無料マッサージ機、無料パソコンなどが使えたと思います。畳の休憩所もリラックスできました。またお風呂の種類も多く、打たせ湯が特に気持ちよく、
サウナも2、3種類あったと思います。
満足できる施設でした。

施設が充実しています

大変施設が充実していて、単なる日帰り温泉と言うより健康リゾートといった感じです。
私は日帰りでしか利用した事がありませんが、敷地内にモンゴルのゲルのような建物があり、予約をすれば宿泊もできるようになっているそうです。

お風呂も色々な湯があり、寝湯や水風呂、お勧めは死海の塩の風呂です。体が浮きますが、長時間は入れない事になっています。
他には、砂風呂などもあります。

レストランやマッサージなど別途有料であるので、色々利用していると5000円以上かかるかもしれません。
こちらの仮眠室は、女性専用の部屋もあり、マッサージチェアのような座イス式の部屋と、敷布団のような部屋がありました。
敷布団の方が、かなり居心地が良かったです。

車で行くのも便利ですが、伊豆箱根鉄道の大仁の駅から無料シャトルバスが出ているので、伊豆箱根鉄道で伊豆の特有の切り立った岩山の風景を楽しみながら行くのもいいと思います。

こちらは、イルミネーションがキレイな事でも有名です。また、地元では、こちらの入り口の売店のメロンパンがおいしいとかなり評判ですので、是非お土産にお勧めです。

御殿場の地ビールが味わえます。

修善寺温泉の入り口、大仁南ICの近くにある日帰り温泉施設になります。お風呂がちょっと珍しいものが多くて、砂風呂・塩風呂・露天風呂・寝湯など・・・、お風呂のバラエティが豊かでした。レストランでは御殿場の地ビールを販売してるのでそちらをオススメ致します。

静岡県伊豆市瓜生野410-1

• 瓜生野下から99m (徒歩2分)