クロヤナギ

黒柳

ほかほかをいただく(*´-`)

伊豆長岡温泉に行った際、地元の知人から教えていただいたお店。老舗の和菓子屋さんだそうです。駐車場は、お店の前と道を挟んだ向かいにあります。

私たちは15時頃お邪魔しました。店内は、店員さんがてきぱき動きながら、どんどんやってくるお客さんに声をかけています。私たちはバラで買うなか、ほとんどのお客さんは数箱単位で購入。あっという間に本日分が完売してしまいました。

絶対に食べたい方は早めの来店を。温かい温泉まんじゅうと子連れへの接客で、伊豆長岡が大好きになりました。またお邪魔したいです(*´-`)

「売り切れごめん」の黒糖まんじゅう

伊豆の国市・伊豆長岡、順天堂大学病院の手前にある。温泉まんじゅうのお店。
営業中は、店の入り口から勢いよく蒸気が立ちのぼっている。これがシンボル。まんじゅうをふかしている蒸気とのこと。
少し平たい形の黒糖まんじゅう。皮が薄く、こしあんは、すっきりした甘さ。甘すぎないので、2個3個と食べられる。
 夕方4時30分には営業終了。売り切れ次第終了なので、ご注意を。
価格が安いのがうれしい。日持ちしないので、食べるのはお早めに。

絶対に買うべし!

地元の方でも重宝している「黒柳の温泉まんじゅう」
ここまでくるとかなりのブランドが確立されてると思います。
駐車場は道路を挟んで向かい。近くに足湯も無料であります。

他の店舗と何が違うか正直わかりませんが、やはり安心、安定の黒柳さんが
一番のオススメです。
夕方行くと閉まってる事が多々あります!

温泉まんじゅう!

伊豆長岡温泉で温泉まんじゅうといえばココ!
いつも白い湯気とあまーいいい香りを漂わせてるお店です。
かなり有名な店らしく観光客の方もこちらでお土産を買って帰る方が多いようです。
持ち帰って冷えてからでも美味しく頂けるので重宝しています。

伊豆長岡の温泉まんじゅうと言えば。

伊豆長岡は温泉まんじゅうで有名ですが、こちらのお店はその中でも有名なお店で、「元祖」温泉まんじゅうのお店だそうです。
原料にもこだわっているらしく、保存料など添加物を使っていないそうなので、安心してたくさん食べられます。
伊豆旅行のお土産に喜ばれること間違いなしです。

ぱおぱお
ぱおぱお さん

温泉まんじゅう

伊豆の国市長岡にある、温泉まんじゅうのお店の黒柳です。
こちらのおみせは、県道129号線沿いにあり、どちらかというと沼津よりな場所にあるお店で、お店の外にはもくもくの湯気がでていていい匂いがしますよ。
こちらのおまんじゅうは黒糖の皮のなかにおいしいあんこがつまっていて、ついつい食べてしまう味ですよ。

長岡ではここが一番有名

長岡の温泉まんじゅう店の中ではこの黒柳が一番有名です。

朝から外にはいい香りが漂っています。

味も甘すぎず黒糖の香りが良いです。

蒸したては特に◎。

混んでる時には買うのに少し待ちます。
(持ち帰りだけなので数分〜十数分ですが)

駐車場は店舗の前と、道路を挟んだ向かいにあるので十分あります。

やっぱり温泉まんじゅうと言えば...

やっぱり温泉まんじゅうと言えばこのお店です。甘さもちょうど良くとっても美味しいです!

御礼でもらった温泉まんじゅう

知人から御礼の品で黒柳の温泉まんじゅうをいただきました。

箱を開けると黒糖の良い香りがします。

薄皮にぎっしりつまったあんこは、甘すぎずとても上品な味です。

何個でも食べられます!

黒柳

いつも観光客で賑わっています。注文から商品を手にするまで結構待ちます。駐車場も常に満車・・・。蒸したては皮がふかふかです。

静岡県伊豆の国市長岡1288−6

伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅よりバス10分

• 藤棚から86m (徒歩2分)