ホテルサンバレーイズナガオカ

ホテルサンバレー伊豆長岡

温泉は最高です!

キレイな温泉場。風呂場は広くて清潔感もあります。
車で行くと、裏口からホテルに入るのでどこにフロントがあるか
迷うかもしれません!
家族風呂も利用しましたが、とても良かったですよ♪

夜のバイキングも満足で一日楽しめるホテルだと思います!

広いお風呂で疲れを癒す

日帰りで利用。檜の大きなお風呂に惹かれ選択。平日の午後ということもあり、のんびり入れました。温泉の質はさっぱり癖のない感じ。時間がなくてマンガ図書館にはいけなかったですが、次はずっとのんびり過ごしたいな~

毎年利用してます。

毎年、旅行が楽しみになるサンバレー伊豆長岡。
各季節ごとにイベントを用意してくれているので
子供たちが飽きることなく宿泊できます。

年始は餅つきや鏡開きをしてくれました。
ビンゴ大会が夜にあったりと楽しいです。

料理はバイキングになっていて
一つ一つの料理がおいしいです。
食べ過ぎるぐらいですよ。

まんが図書館?完備

サンバレー伊豆長岡本館。
日帰り温泉で利用しました。
地域最大規模の漫画図書館?
入浴料とは別に500円にて館内のまんが図書館を利用できます。
他の日帰り温泉、スーパー銭湯なども漫画を置いてある施設はございますが・・・
こちらは規模が違います。
漫画喫茶として利用したい、そんな気になります。
もちろん、温泉は本業?なので最高です。

昔からある旅館

大きな旅館で、伊豆長岡温泉の中に系列の所が他に3個ほどあります。

それぞれの場所を無料のシャトルワゴンで自由に行き来出来ます。

朝から夜まで運航しているので便利です。

ロビーには、季節ごと違った飾り付けをしていますが、一番人気は「雛のつるし飾り」の時期です。

とても綺麗ですよ。

朝のバイキングも人気で、ゆっくり色々な物が食べられます。

海鮮料理が売りの大型旅館

大規模な忘年会で良く使われる大きな旅館です。

伊豆を売りにしているので宴会料理は魚介類中心で、
今回のメイン料理が生きたアワビの姿焼きでした。
すばらしい高級料理です。

※私はアワビを救世主として奉っている地域の出身なので食べられず、しかも
 まだ生きているアワビ様を火あぶりにされるのを見るのは苦痛なんですが・・・

温泉施設は日替わりで男湯と女湯が入れ替わるので、夜と朝の二回入浴するのがオススメ。
奥の風呂がちょっと狭くてサウナがスチームサウナでぬるいので消化不良。
手前の風呂が大浴場で、こっちに入ると満足できます。
どちらの風呂もヒノキの肌触りや質感が良好です。
シャワーのところに置いてある泥石鹸は、ちょっとクセになる石鹸で、お土産売り場で買えます。

今回宿泊して最も良かったものは、
朝食バイキングの「フレンチトースト」これ絶品です。
口の中でとろっと溶ける感じと甘いものが口いっぱいに広がる感じが最高でした。
次に行った時はフレンチトーストだけを大量に食べようと計画中。

他の料理は高級感は最高で、見た目はとても食欲をそそられるのですが、
貧乏人の私の口に合いませんでした。

ゆうゆ
ゆうゆ さん

源泉かけながしの温泉がいいです!

源泉かけながしの温泉が、とてもいいですよ!日帰り入浴もできたはずです。
陸茶坊のシェフがいた時に、古奈青山(中華料理)に食べに行きました。広々として高級感があり、美味しかったですよ。ただ、平日だったので、人が少なく、ちょっと寂しい感じでした。
小さい子ども連れでしたが、ホテルの方々も皆さん親切にもてなしてくださいました。

静岡県伊豆の国市長岡659

• 長岡湯本から48m (徒歩1分)