ハリシショウジュイン

鍼師祥寿院

子供のころからの腰痛がやっと解消されてきました

中学生のころから腰痛に悩まされてきました。
整形外科へ行っても原因不明、整骨院に行ってもその場しのぎ、ストレッチや運動で少しでも軽くなればと、色んなことを試しても治らなかった腰痛が、先生に2〜3回施術してもらっただけで、本当によくなりました。鍼との相性もあるのかもしれませんが、長年悩んでいた腰痛が良くなる兆しが見え、とても救われた気持ちです。
毎回施術前にはじっくり体の状態を聞いてくれて、その日不調なところもあわせて施術していただけるので、いつも助かっています。
施術の内容をはじめ、とても知識のある先生なので、体のことでもなんでも相談をすればためになる答えが返ってきて、心も体も癒されます。こんなに近くにあったのに、今まで知らなかったのが残念で仕方ありません。生理痛時のひどい腰痛は、まだまだ辛いので、これからも通い続けます。

鍼師祥寿院からの返信

ご来院いただきありがとうございました。
いつも最適な施術ができるよう心がけておりますが、当院の施術がお役に立ててうれしく思います。様々な症状が同じ原因でつながっている場合も多いので、どんな小さな症状でもご相談くださいね。

お勧めです

鍼で伺いました。鍼は初めてで怖さが有りましたが丁寧なご説明があり恐怖心もとれ
実際の施術も痛みは無くあっと言う間に体に鍼が入ってました。
今後も継続的に通う事で良くなるとの事でしたので効果に期待し、伺わせて頂きます。

鍼師祥寿院からの返信

投稿ありがとうございます。また、一月も投稿に気づかず申し訳ありませんでした。
本来なら自分自身の治癒力で調整できるはずの身体が、多すぎるストレスなどでなかなかコントロール出来ないのは、現代社会の辛いところです。知らず知らずに強張った身体が、本来の力を取り戻していただければ幸いですね。

ぎっくり腰、治療のあとは普通に歩いて帰れる!

数年前にぎっくり腰になり、会社の先輩にこの鍼灸院を紹介されました。腰をくの字にしてなんとか歩いていた状態。鍼は5㎝くらいの長いものですが全く痛くなく(痛くないのは鍼師が上手い証拠)ずんと鈍い感覚があるだけ。治療後は背筋を普通にして歩いて帰れたので本当に驚きました。鍼を打っていないところのマッサージも丁寧にしてくださいます。先生の人柄の良さも最高で信頼して受診できます。残念ながら家から遠いので−0.5にしました。

鍼師祥寿院からの返信

口コミにて過分な評価をしていただき、感謝です。
腰痛に関しては、患者さんの状態や感受性に合わせて、刺激も調整するので、常に長い鍼を使うわけではありませんが、喜んでいただける施術が提供できてうれしく思います。いつも遠いところからご来院いただきありがとうございます。もし万が一、運悪く動けないような状態になりました場合には、万難を排してでも往診に伺わせていただきます。

早く行けばよかった〜

葛西近辺に住みながらも、職場の近くなど色々なところでマッサージや整体に行っていました。

近所にあるなら、もっと早くから行っていれば良かったと思っています。

その時の症状・体調だけではなく、季節に応じた体調管理や体質についても相談に乗ってもらいました。
お灸の種類なども気軽に質問できる先生で、自宅でのケアについても教えてくれました。ゆったりと体に向き合う時間が出来るところです。

鍼師祥寿院からの返信

ご来院いただきありがとうございました。
東洋医学の考え方で、季節に応じた特有の症状があり、一定の時期にそれに応じた似通った症状の患者さんが重なることがあります。お一人お一人では不安になる症状も、「いまそういう症状が出やすい時期で、他にも何人もあられますよ」とお伝えできると安心でき、必要な対策も立てれたりします。お伝えした情報がお役に立てれば鍼師もうれしく思います。

いいですね

丁寧に脈を見てくれて私の体に合った鍼を打ってくれます。
物腰柔らかな先生なのでいろいろ相談できます。
ソフトな整体を組み込んでくれますがボキボキ系ではないので女性でも安心して受けられます。
いろいろ行きますが、やっぱり治療院は安心して受けられますよね。
そういった面でもここは何かの時の選択肢の一つです。

鍼師祥寿院からの返信

ご来院いただき、また過分の評価をしていただき、ありがとうございます。
この口コミに恥じないよう、治療にも、また医療情報の提供等にも、精進したいと思います。

ゆいっち
ゆいっち さん

気持ちも癒されます

腰痛がひどくて腕や首にまで痛みが出るようになり、今まで色々な所に行きましたが どこもうーん…と言う感じでした。エキテンで鍼治療院を探していた所 皆さんの口コミを見て伺ってみました。院内はお灸の香りがしてなんだか癒されました。
先生はとても優しく一つ一つを丁寧に説明してくれ安心して治療を受ける事が出来ました。色々な事を勉強されているようで、腰痛の原因も詳しく教えてくれ、この先生の所で治療していきたいと思いました。
終わった後は、なんだか身体が軽い〜。とても丁寧な先生なので、鍼やお灸が初めての方や女性の方にもオススメです!
人見知りするとおっしゃっていましたが、私的には、お話ししやすい面白い先生でした笑っ

睡眠の質が良くなります

慢性の肩こりで通院しています。

診療していただくと体が軽くなるのはもちろん

次の日の朝「スッキリ」と目覚めることができます。

大変、助かっております。

我が家のホームドクターです

家族はそれぞれ、いろいろな病気を抱えています。治療院ではもちろんのこと、家でもできる対処法を教えていただけるので、病院に行く回数もだいぶ減りました。

病院でもドクターを悩ませるよう...

病院でもドクターを悩ませるような症状に対して、根気強く治療していただいています。

私は最初鍼に苦手意識を持ってい...

私は最初鍼に苦手意識を持っていたのですが、今はすっかり鍼がこわいとは思わなくなりました。
とてもリラックスできると思います。

先生の人柄と治療の腕はすごいで...

先生の人柄と治療の腕はすごいです!
治療されると言う堅い雰囲気ではなく、気軽に入れる雰囲気も良いです。

初めての方にもおすすめです

先生には6年ほど前からお世話になっています。

以前別の所で電気鍼の治療を受けていたのですが、痛くて治療の効果もリラックス効果も?でした。

こちらを紹介していただき、通い始めてほとんど痛みを感じない治療に驚きました。
悪い部位だけでなく、全身のバランスを見て治療してくださるので身体の芯から力が湧くような気がします。

体調の悪い時はどうしてもネガティブな考え方になりがちですが、先生に愚痴を聞いてもらい、治療をしてもらうとポジティブな気持ちに変わります。

完全に病気を治すという考え方から、良い状態を長く続けられるようにしようという気持ちになり、もしまた体調が悪くなったら先生がいる!と現在も通わせていただいています。

先生のお人柄もあって患者さんは老若男女問わずいらっしゃいます。
針灸が初めての方こそ通ってもらいたいオススメの治療院です。

リラックス感が違います!!

私はクイックマッサージ等で隣の患者さんが気になっていました。

ここでは、そんな心配がありません。

鍼やマッサージの技術も素晴らしいですが、色々と相談にものって頂きありがたいです。

治療のあとは体のコリや疲れとともに心も軽くなります。

ゆぅ
ゆぅ さん

お勧めです

鍼師祥寿院の先生とは10年以上お世話になっています。

治療はとても素晴らしい!
そして、先生の人柄がとても癒されます。

私は月2〜3回ペースで通院しています。
ここでの治療で心身ともに元気になれます。

オススメです!

NARUSEE
NARUSEE さん

患者さん合わせた治療をしてくれます。

もう三年お世話になっています。
昨年度先天性脊髄分離症で入院
その後、年三回の帰省の度に通院してました。
通院する度によくなり現在は痛みすらでません。
現在も身体のケア為に定期的に通院してますが、患者の気持ちを考えて
親身に治療してくれます。
安心して治療が受けられます。

頼りになる鍼師

かなり前から御世話になっております。
本当にどうしようもなく痛みが出たときにしかお伺いはしておりませんが、その効果はまるで魔法のよう。
以前テニスの大会前日、腱鞘炎で手首に全く力が入れられず、ラケットも握れそうになかったのに、1時間の治療でしっかり力が入れられるようになりました。
その治療は痛みがある箇所だけでなく、全身の調子もみて頂くのはもちろん、会話を通してストレスや悩みなど内面からもケアしてくれます。
試合前日の最後の頼みの綱ですね。
鍼師からは「少なくても3日前には来てね」と苦笑いはされつつも、いつもしっかりとした治療をしてくださいます。
最近お試しで美容のマッサージ&鍼もお願いしました。
数回で気になっていたほうれい線が消え、下がってきた目の下がきゅっと上がりました!
どんどん垂れ下がってくる顔のお肉を上に引き上げる効果がありますので、気になる方は鍼師に相談してみてください。
短い時間で効果があるので、他の治療と組み合わせることもできると思いますよ。

shiggy
shiggy さん

絶対お薦め

私の主治医になってもらって、既に10年近くになります。宿野先生の医学的な知識には感服します。マッサージ等はいろいろなところに行きますが、治療という観点では、ここはレベルが違います。先生の人格、腕前、知識、トークどれをとっても一流です。

癒される〜

こちらにお世話になってもう8年です。
そのときどきに治療してもらいたい症状(膝痛・腰痛など)のほかに全身のバランスを整えてくれます。
私の夫は膝の半月版損傷で手術が必要と言われましたが、何回か通って痛みが無くなりました。
治療院は普通のマンションの一室で、ちょっと入りにくい感じですが、一度行ってみると先生の腕の確かさにきっとリピーターになりますよ!

東京都江戸川区東葛西6丁目5−4仲松マンション402号

• 葛西駅前から110m (徒歩2分)

休診日について

休診日についての写真