カツ

すし勝

バラエティー豊か!

バラエティー豊富の海鮮丼からリーズナブルな一品料理まで多種類のメニューを構えています!

地元の海鮮を利用した「下田丼」もオススメですが、他店ではなかなかみない「チョイス丼」もオススメ!
自分の好きな魚を選べるのは本当に嬉しいです!
それであって、お値段も海鮮丼としてはリーズナブルなのでびっくり!

ぜひ一度行ってもらいたいお店の一つです♪

具沢山の海鮮丼

下田に観光に行った帰りに立ち寄りました。
下田駅から車で5分掛からなかったと思います。

海鮮丼も色々な種類があり選ぶのが大変でした。
お好みのネタで海鮮丼もできるそうです。
ネタもたくさん乗ってて食べごたえがあり
尚且つ、リーズナブルな価格でとても満足でした。

まかない丼!

下田にある海鮮丼が美味しいお店です。道沿いにあるので車で行くのをお勧めします。
駐車場もあります。
まかない丼とお味噌汁と注文しました。まかない丼は甘えびやいろいろな海鮮が入っていて美味しかったです。好みに合わせて醤油がかけられます。お味噌汁もダシがよく出ていて最高でした。

自分で選択可

観光がてら立ち寄りました。
海鮮丼や寿司のメニューが多いお店です。
海鮮丼のネタを5種類の中から好みに合わせて選択できる丼を頂きました。
さすが下田なだけあり新鮮な魚介類でとても満足できました。
アルコール類も豊富で安いのでおすすめです。

気軽に寿司

伊豆急下田駅から少し離れていますが、気軽に入れるお寿司屋です。
看板に穴子が自慢と書いありましたので、私は穴子寿司をオーダーしました。
タレの穴子と、塩の穴子寿司それぞれい一本ずつでてきました。とっても美味しかったですよ!

看板に偽りナシ

家族と昼食を食べに行きました。川沿いに開いた窓から涼しい海風が入る、まだ新しい感じのお店です。店員さんに本日のお勧めの魚を聞いたり、いくつかの種類の魚を自分で4〜5種類選んで、それをご飯に載せてどんぶりにしてもらえます。その他にも地元の魚を使ったお寿司や穴子もあります。
私は穴子のどんぶりを頂きましたが、口に入れたら溶けちゃいそうな柔らかい穴子と、ご飯の炊き方がとても良いコンビネーションでした。お寿司を注文した家族は、魚が本当に新鮮でおいしかったといっています。
食後はお店の横の橋を渡って、下田の商店街へ歩いていけます。食後の散歩にもってこいですね。
きっと夜は夜で、雰囲気の良いお店なのだろうと思います。
下田に行ったらまた食べにいきたいお店です。

静岡県下田市武ガ浜1-14

• 武ヶ浜から240m (徒歩3分)