ホテルショウメイカン

ホテル昭明館

立地も良く清潔感もあるホテル

三島市一番町にあるホテル昭明館。
ビジネスでの利用で宿泊しました。
三島駅南口から徒歩約2分と立地がとても良い場所にあります。
今回は車で利用でシングルの食事無しプランでの宿泊です。
駐車場も完備(別途有料)で、部屋は清潔感がありベッドも比較的広く、とても良かったです。
食事もホテル近くに飲食店やコンビニもあるので、困ることはなかったです。
部屋にはお風呂(ユニットバス)はついてますが、館内に大浴場もあり、ゆったりと静かに過ごせました。

リニユーアルオープンしてから日も浅く、とても綺麗な駅前のホテルです。

元々三島では歴史のあるホテルでしたが、2年半ほど前に完全リニユーアルしてとても綺麗なホテルに生まれ変わりました。新しいから当然といえばそうですがとても綺麗な客室、大浴場もなかなな素晴らしいです。三島駅南口を出てすぐで、周囲にも飲食店や素敵なバーなどもあり、観光にも夜の散策にもとても便利です。ホテル内には地元で人気のフレンチのお店が入っているのですが、こちらは朝食会場にもなっていて、こちらでいただく三島野菜がふんだんにあるビュッフェもおすすめです。食拍料金もお手頃だと思います。

清潔感あるビジネスホテル

三島観光に宿泊。リニューアルしたばかりなので、とてもキレイで、ひとり3000円弱で利用したのですが、大満足でした。大浴場もキレイで広く、旅の疲れは十分とれます。三島を拠点にすると、沼津や修善寺温泉など、車ですぐいけるのでオススメです。

ハピネット
ハピネット さん

三島駅から2分

JR三島駅南口から徒歩で2分と、とても近くて便利なビジネスホテルが「ホテル昭明館さん」です。

ロービーも広くて開放的で明るいです。

自分がホテル昭明館さんに宿泊し、楽しみにしているのが、箱根の山々が一望できる展望風呂で一日の疲れを癒せる事です。

静岡県三島市一番町11−4

• 菰池から140m (徒歩2分)