待ち合わせに♪

三島をあなどってました( ´艸`)簡単に「楽寿園で待ち合わせね」って言ったものの、広い~
地図で見た時と 着いた時と イメージも規模も違う(;'∀')
私のおすすめは 貴重な文化財である「楽寿館の玄関♪」
運がよければ そのまま見学ツアーに参加できるので^^

小さな遊園地や動物園もあります。

三島駅の南口にある大きな公園で、ここにある池から富士山の伏流水が三島市内を流れる源兵衛川に流れだしています。散策だけでも楽しめますが、小さな遊園地や動物園もあって、小さな子供連れに楽しめる場所です。ちょっと気づきにくいのですが、端の方にSLも展示されています。

見どころ多い

見どころが多いです。どうぶつ広場では、アルパカやポニーなど可愛い動物がたくさんいます。庭園内には、蒸気機関車も展示されています。色々な世代の方がいて、楽しめる場所ばかりです。小さな子供も飽きないと思います。

見所いっぱいの庭園

三島駅からは徒歩ですぐの場所にあり、動物園・博物館と併せて見学をすることができます。
一番の魅力は三島溶岩をいろいろとみることができたという点だとおもっております。
更にはミニSLや蒸気機関車も無料で見学することができます。

三島市営の公園

三島駅南口目の前にある市営公園です。小松宮彰仁親王が明治23年に別邸として造営したもので、その後、昭和27年から三島市が市立公園として管理運営しています。昭和29年には国の天然記念物、名勝に指定されました。園内には、どうぶつ広場や乗り物広場、郷土資料館、県・市指定文化財「楽寿館」などもあり、1年を通して楽しめる公園です。入園料300円、是非。

三島の昔からある観光地です♪

三島でも歴史ある庭園?遊園地?公園?なんと呼べばいいかはわかりませんw
今でも昔ながらの乗り物があったり、動物がいたりで、お子様連れの方にはオススメですよ♪
三島駅南口を降りてすぐのとこにあります。
電車に揺られながらお出かけするのも良いと思います♪

ファミリーでのんびり過ごせる公園

三島駅から歩い3分ほどの場所にある公園です。 園内は意外と広く、緑もあり、のんびり過ごせます。 アルパカ、ワラビー、モルモットなどの可愛い動物広場や、懐かしい感じの豆汽車、メリーゴーランド、遊具などののりもの広場があります。 お弁当を持って、ファミリーで出掛けてみてはどうでしょうか。 平成30年4月28日、29日は、カレーライスのほかカレー炒飯、タコスなどが出店されたカレー博㏌楽寿園が開催されました。 以前、夏にはビアガーデンも開催していました。 楽寿園のホームページでイベント情報をチェックしてみてください。

お子様連れにオススメです

三島駅のすぐ近くにあります。2時間200円で停められる駐車場もありますので、車で行っても安心です。園内は結構広く緑豊かなので土日でものんびりと過ごすことが出来ます。ポニーやミニブタ、日本猿やアルパカなどの動物がいたり、ヤギやマーラなどの動物と触れあうことの出来るコーナーもあります。また1回100円で乗れる簡単な乗り物なども種類多くあるので、小さなお子様は大喜びですよね!
入園料大人300円、小さなお子様は無料なので安く手軽に遊べるのもポイントです☆よく行く方でしたら、年間パスポートも1000円で買えるようなので是非チェックしてみて下さいね!

子連れも楽に過ごせます

三島駅南口からすぐの場所にある公園です。ゆったりとした敷地に、たくさんの樹木と小さな動物たちがいます。

大きな樹木のおかげで、真夏でも比較的過ごしやすく、子連れとして場所にとても助かります。カピパラ、アルパカ、動物のふれあいコーナーがあるので子どももあきません。レストランがリニューアルして子どもカレーなどのメニューが加わり、離乳食が完了した子どもも連れて行きやすいです。
砂利道なのでベビーカー押す時は疲れるんですが、小さな子どもでもずんずん歩いて行きます。

最近はよくイベントが催されるので、頻繁に行っています。にぎやかで楽しいイベント時も、ひっそり過ごす時も、憩いの場として長く愛される場所だと思います。

子供におすすめ!

小さい頃に幼稚園の遠足で行きました!
動物もたくさんいますし、子供用の乗り物があったりたくさん遊んだのがとても記憶に残っています。

大人になってから行ってもやはりお子様連れが多いです!
ゆっくりできるのでおすすめです。

子供も楽しめます

三島駅南口から徒歩1分のところにある公園です。

年間を通じていろんなイベントが行われているようで、先日も三島近辺のラーメン屋さんが集まるイベントに参加してきました。

公園の中は自然に満ち溢れていて、マイナスイオンたっぷりの空間に気持ちが癒されます。

動物園もあって、数年前に話題になった「噛みつきザルのラッキー君」の姿も見ることができました。

子供の遊ぶ乗り物もあったりと、小さな子供を連れて行くにはちょうどいい感じの公園です。

街中の中にあるオアシス

三島駅の目の前にあります。

9〜16時頃の開演時間
月曜定休
4〜15歳50円
15歳〜300円

子供連れ、お弁当持ち・遠足・ウォーキングなどの方が多いです。

サル・アルパカ・ポニーなどが居て、触ったりできるので楽しいですよ。

子供と

乗り物は豆電車とメリーゴーランドしかないけど、子供と行くときはお金使わなくてすみます、
ウサギやハムスターを抱っこできたりSLの展示を見たり…
お弁当持って遊びに行きます!

夏場は水遊び広場があるので水着持って行くと便利です

森林浴でリフレッシュ

広い園内には美しい自然が広がっていて、のんびり散策するととてもリフレッシュできます。
園内にはミニ動物園や乗り物があるので、お子様も楽しめそうです。

三島駅の目の前にあるので、アクセスもとても便利です。

IBM2025
IBM2025 さん

夏にオススメだと思います。

静岡観光で立ち寄った公園です。
明治時代に造営された自然公園だそうです。
園内は木々多かったと思います。新緑が美しく、園内には、
木立に囲まれた小さな滝もあり、綺麗でした。
夏にオススメの公園だと思います。
入園料金は300円ほどだったと思います。
JR三島駅から徒歩2分ほどだったと思います。

とても神秘的な池があります

友達とのんびり電車に揺られ、三島を
旅行したときに、楽寿園へ立ち寄りました。
ここにある池は、とても不思議で、毎日
いけの水位が変わるんです。
どうぶつもいます。
三島駅から、歩いていけます。
駐車場もあります。

静岡県三島市一番町19−3

• 楽寿園前から160m (徒歩3分)