ララ洋菓子店 三島広小路店

老舗ですね

子供の頃、週末に三島の、今はなきヤオハンやユニーまで買い物に行った帰りによく利用しました。いわゆる洋菓子、ケーキや焼き菓子を扱うお店ですが、一番の名物はプチシュークリームがいわゆる看板の商品です。今から四十年くらい前からあり、洋菓子店のシュークリームはなかなか絶品。甘さを抑えフカフカした皮とミルキーなクリームは子供心に感動。今でも販売されていて感動。実家に帰省のさいには買いに行きます、何世代にもわたり味が継承されているのは嬉しいです。

HANAFUSA
HANAFUSA さん

やっぱりプチシュークリームが一番です。

三島広小路駅近くにある老舗のケーキ屋さんで、サントムーンなどにもお店があるのですが、こちらの本店は昔ながらのケーキ屋さんの佇まいです。ショーケースには色々なケーキが並んでいますが、やっぱり一番のおすすめはプチシュークリームです。ケーキ箱にぎっしり入った一口サイズのシュークリームは適度な甘さでついもう一つと口に運んでしまいます。
20個入って1,000円ですが、お土産にも使えると思います。

ぱおぱお
ぱおぱお さん

ケーキ

三島市広小路にある、洋菓子店のララ洋菓子広小路の本店です。
ララはこちら以外にも何店舗かあるお店です。
こちらのお店は、昔からありますよ。
ララといえば、定番はプチシュークリームです、1口サイズで食べやすいですよ。

かわいい

ここのプチシュークリームは、一口サイズで可愛いです。
甘さも程よくとても美味しいですよ。

飽きない甘さ、止まらない食感、ハマります。

子供が好きよく、ねだってきます。

おやつに、プレゼントにいつも利用させていただいてます。

町のお菓子屋さん

三島にある小さな洋菓子店です。
プチシュークリームがこちらのお店の看板メニューだと思いますが、こちらのバウムクーヘンはとても美味しくて無性に食べたくなるときに購入しています。
現在は清水町のサントムーンの中にも店舗があるので買い物ついでに気軽によることができます。

マッピー
マッピー さん

古くから親しまれているお店

昔ながらの洋菓子店です。
ショーケースには色んな種類のケーキが並んでいます。
私はお土産用にプチシュークリームを買いました。私自身もよくいただくものです。一口サイズでとても美味しいので、パクパク何個でも食べれちゃいます。

洋菓子店

三島にあるララ洋菓子店さんです。
三島に行ったときに通りにあったので寄りました。
昔ながらの洋菓子店さんという懐かしい雰囲気が可愛らしい
お店でした。
ショーケースにたくさんのケーキや洋菓子が並んでいました。
私はお土産用にプチシュークリームを購入しました。
美味しかったですよ!

リブ
リブ さん

プチシュークリーム

二階にはカフェコーナーがありますが、あまり知られていないらしく、他のお客さんとぶつかったことがありません。
そう言う意味では貴重なたまり場といえるかも。
いつもコーヒーをいただきます。

一階ではケーキ、焼き菓子、パンなどを置いてあります。私はいつもプチシュークリームを買います。
昔ながらのクリームが懐かしい味です。

静岡県三島市広小路町13-2

• Via701から77m (徒歩1分)