こってりもあっさりも!

こってりラーメンの天下一品!! 本当にこってりです。

よく絡んで凄く美味しいです。

お酒を飲んだあとによく食べたくなります〜ヽ(^0^)ノ

たまに中華そばも注文しますがこちらもたまに食べたくなります☆

行きました!

こってりラーメンの天下一品!!
本当にこってりです。スープはどろっとしてます。それが麺によく絡んで凄く美味しいです。お酒のあとに物凄く食べたくなります。
炒飯定食と一緒に青リンゴサワーを頼むのがオススメです

いつも行きます!

よく行きます!
こってりはドロドロ!
好きな人は大好きって感じです。

店の中は、キレイではないですが、そういう感じが好きな人は落ち着ける空間です。

定期的には行かせてもらいます!
東京にはもっとお店があるといいのにと思います。関西出身のわたしには馴染めます。

天下一品

天下一品の蒲田店です。
一度食べたら癖になる味間違いなし。時たま無性に食べたくなります。。お酒を飲んだ後に、たべるラーメンって、どうしてあんなに美味しいのかな、蒲田店は深夜までやってるので、
呑んだ後にふらっと立ち寄るのもいいですよ

コッテリ&辛子ニンニク

数年前に初めて天下一品のラーメンを食べた時、スープのコッテリというよりも、ドローッって感じが凄かったのが第一印象ですかね。
ここで一番好きなのは、メニューにはない、辛子ニンニクです。数年前はテーブル上に置いてあったけど、今は言わないと出してもらえないですね。辛子ニンニクをコッテリのラーメンが赤くなる位入れて食べるのが一番好きです。(もちろんニンニク臭さも強烈です。)

天一

こってりラーメンの代名詞ともいえる天下一品ラーメン。こちらのお店は蒲田の駅から歩いたら2,3分の距離にあります。
けっこうファンの方は多いですよね。私の知り合いでも天一好きはけっこういます。
こってりばかり注目されていますが、あっさりも美味しいですよ。

やみつき

彼氏がこってり大好き人間で、一緒に天下一品へ行きました。
実は私も天下一品ファンなんですけどね。
彼氏は定番のチャーハンセットを注文。私は普通のラーメンのこってり。
あいもかわらずやみつきになる味ですねー。
美味しい〜🎵

こってり

10月1日の天下一品の日に川崎の店で食べたら、一杯無料券をもらったので、今度は蒲田で食べてみました。

川崎とはまた違ったおいしさがありました。お店によって違うとは聞いてましたが、個性があるんですね。

駅からのアクセスも良く、また行きたくなりました。

10月1日は天一の日

JR蒲田駅駅から徒歩2分位。ドンキホーテを越えたあたり。

ここの天下一品は、毎年10月1日の天一の日に必ず訪れるお店です。

一杯ラーメンを食べると、もう一杯無料で食べれる券が頂けます。

この件は、他の天下一品でも使えますからお得ですが、当日は長蛇の列で、並ぶのを覚悟してください。

使える期間が短いので、何度か破棄してしまし、ただの行列・天一好きな人に成った事があります。

行儀が悪いですが、こってりスープを白飯と一緒に食べると、本当に天下一品です。お試しください。

蒲田店がうまい!

天下一品さんは店舗ごとに味が少し違う気がするのは私だけでしょうか?

こちらの蒲田店で天下一品ラーメンを初めて食べました。
評判通りのドロッとスープがとても美味しく感じたのですが、他の駅の天下一さんに行くとスープの塩分が薄いのか、こんなんだったっけかなと思ったことがあり、それ以来天下一品にはいかなくなりました。

久しぶりに蒲田に来たのでもう一度蒲田店で食べようと思い入店しました。

美味かったです!

蒲田店は好きです。

こってりラーメン!!

こってりラーメンの天下一品!!
炒飯定食と一緒に青リンゴサワーを頼むのがオススメです

懐かしい味

地元に昔からあるラーメン屋さんです。
最近の背脂系ではなく、あっさり東京系ではないですが、濃いめのスープがまた来たい!って思わせます。
好きなのはチンジャーロース麺。これに餃子を一緒に注文します。父もこれが大好きで、ビールと一緒に頂くととても幸せそうな顔をします。
おしゃれなお店ではないけど、私の好きなお店です。

好きで好きでたまりません

天一ファンなら近くにあれば行きたい所ですね。
私も電車の距離ですが、わざわざ行きます。

注文するのは当然こってりです。
ついでに麺は固めがお勧めです。
また、あまり教えたくないのですが
「スープ多め」で注文するとしっかり多めにしてくれますよ。

ドロドロした

スープがドロドロして、すんごいこってりを味わいたい人は是非行かれたほうがいいですね

あっさりってメニューもあるんですがここにきたからには是非こってりを注文してほしい

京都が本店だそうなんですが、もう全国的に有名になってきた天一、麺に絡むスープは濃厚なんだけどクセになる味でついついご飯に掛けてしまう

これが太るんだよなぁ・・・って後悔しつつもつい行ってしまうのがここですね

ここではラーメンを頼むと茹で玉子が2個までサービス、前は茹で玉子食べ放題だったんだけどなぁなんて学生の頃を思い出します

ネギたっぷり乗った濃厚なラーメンを餃子とセットで注文するのがワタシの定番です

こってりスープです

JR蒲田駅西口より、徒歩3〜4分のところにあります。
こちらのお店は、チェーン店でこってり濃厚なスープが有名なラーメン屋さんです。

かなり、濃い味なので私にはちょっとくどかったです。
一緒に行った友人はおいしい!!といてペロッと食べていました。

クセになるこってり

3ヵ月に1回、食べたくなる。

天下一品のラーメンはなぜか常習性があります。
毎回、食べ終わるころには、もういいなと思うんですが。

「こってり」味と「あっさり」味があり、天一といえばなんといってもこってりスープ、とにかくこってりしています。
ポタージュかカルボナーラを食べているようです。

チャーハンがかなりおいしいので、必ずチャーハンセットをたのみ、ラーメンをおかずにチャーハンをいただきます。

はぁ〜、なんかまた食べたくなってきた...。

そういえば、店舗によっては「こってり」と「あっさり」の中間の『こっさり』味があるらしいですね。

シチューのようなスープ

昔はまったラーメンです。こってりドロドロスープがくせになります。三回食べてくださいと書かれてて、三回食べたらほんとにはまりました。最近は二郎系の方へ行ってしまうのでごぶさたしてます。

○×△□
○×△□ さん

天下一品蒲田店

こってり濃厚なスープで有名なラーメン屋さんの
天下一品の蒲田店でありまする。。
呑んだ後にふらっと立ち寄るのもいい。

いいです

福岡にある有名なラーメン屋さんです。
こってりしたラーメンが大好きなんで何度か行きました。
量は普通だと思いますが、こってりしてる分満足感があるので、私にはちょっと多すぎる感じです。
女性客もたくさん来てますよ。

ぷりん
ぷりん さん

女性一人でも平気

こってりラーメンは、とにかく濃厚で最高だと思います。スープに、たくさんコラーゲンが入っているそうなので、美容のために,全部のんじゃいました。

カウンターがあるので、女性一人でも大丈夫ですよ。私も、一人で行きました。

東京都大田区西蒲田7丁目5-13

• 蒲田駅から150m (徒歩2分)

毎日定刻配達。食べる方を想ったお弁当と愛情を配送料無料でお届け♪

宅配弁当 お膳さん

焼肉・炭火ホルモン 金丸

蒲田駅から徒歩3分(230m)