チョウセイカンチリョウジョ

説明が丁寧

背骨や筋肉を触りながら体の状態を確認し、確認したことを説明しながら施術を進めてくれます。痛みを和らげる体操を教えてくれるときもあり、親切で丁寧な先生です。
着替えは用意されていないので、必要な場合は持参を。

長生館治療所からの返信

コメントありがとうございます。
動きやすい格好でお越し頂ければお着替えなくても大丈夫です。
セーター等編み目や凸凹のある衣服、カシミヤ等はご遠慮いただいております。

ジャージやtシャツ短パン、スパッツ等で大丈夫です。

今後とも宜しくお願い致します。

常連になりつつあります。

知り合いに紹介してもらい、2021年10月から毎週通っています。自宅からは自転車で30分と若干距離があり最初は通うのが大変かな??と思っていましたが、施術の度に体が軽くなる感覚にどハマりし、今では通院の大変さなど吹っ飛びました。
それまではチェーン展開している整骨院に通っていおり、担当する先生ごとに施術の内容が違ったり、技術的な部分に不安があったりすることが多々ありましたが、こちらに通い始めてからは毎回の安心感が違います。
先生も気さくで、何でも相談ができます。

マイナス要素としては、初めて訪れたとき、治療所が「隠れ家」というか路面から隠れていましたので、一瞬迷ったことと、お客さんが増えて、予約が取れなくなったらどうしようと思ってしまう点くらいです。

長生館治療所からの返信

コメント頂きありがとうございます!

一人治療所でご不便をおかけすることもあるかと思いますが、出来る限りの事をさせて頂きます!ご了承頂けたら幸いです。

一緒に頑張って行きましょう。

自然に正しい姿勢がとれるようになりました

これまでストレッチや体操をしてもなかなか良くならなかった姿勢が良くなり、
耳鳴りや疲れやすさといった慢性的な不調も改善するようになりました。
背骨の状態を丁寧に確認し、しっかりと歪みを整えてもらえます。
アットホームな雰囲気で、安心して通うことができます。

長生館治療所からの返信

ゲストさん!コメントありがとうございます😊

姿勢が良くなり、耳鳴りも改善してくれて私も嬉しいです。
施術は暫く必要ですがより改善を目指しましょう。
ご不明な点がございましたらすぐにお知らせください。

一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願い致します!

体を整えてもらえます

もう数ヶ月通っています。
魔法の手と言ったら大袈裟かもしれませんが、整体の施術はすばらしいです。
首のヘルニアを患っていますが、全く症状が出なくなりました。
腰も痛みがあり調子が悪くなると、施術してもらいます。

長生館治療所からの返信

コメントありがとうございます。

首の症状出なくなったとの事、嬉しい限りです
また症状が出る可能性が高いので、今後は予防につとめさせていただきます。

肩背中の重み解消

どこが良くないのか、どう良くないのか、どこを治していかなきゃいけないのかを丁寧に教えていただきながら施術していただきました。私がパソコンに向かう仕事だったため、パソコンの位置や座り方の指導もしていただきました。気さくな先生でリラックスして受けることが出来ました

長生館治療所からの返信

コメントありがとうございますm(。>__<。)m
今後もご納得頂ける説明と施術をこころがけていきます。

ご質問等あれば些細な事でもお気軽にどうぞ。
私のできる限りサポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願い致します。

いいところに巡り会えました

変形性膝関節症で整形外科に通っていたところ、背骨の側弯症まで見つかってしまいました。そんな時にFBの地域コミュニティでここを知りました。院長の腕の良さもさることながら、人柄も良く、安心して体を任せられます。地域で無料の相談会もなさってます。もちろん、膝も背骨も回復に向かってます。おすすめです。

長生館治療所からの返信

コメントを頂きありがとうございました。
膝と側弯の改善私もうれしいです。
ご質問等ありましたら、いつでもお話ください!
一緒に頑張りましょう!

すごく腕が良い先生です

月1、2回ペースで通ってますが、徐々に改善しているのかわかります。毎日整骨院に行ってた時とはお大違いです。普段の姿勢から辛い時の対応方法まで教えてくださります。一人ひとりに対応していただるので、リラックスしながら、受けられます

長生館治療所からの返信

woogenさん嬉しいコメントありがとうございます。
改善私も嬉しいです。
いつでもご相談下さい。
これからも引き続きよろしくお願い致します。

2回の通院でほぼ痛みがなくなりました ギックリ腰などでもおすすめです 継続して通うつもりです 他にも痛いとこらがたくさんあるので少しづつ治してもらえそうなところです 完全に治るまで通おうと思える治療院だと思います

長生館治療所からの返信

ゲストさんコメントをありがとうございます。
痛みが減ってくれて、私も嬉しいです。
いつでも何でもご相談ください。
一緒に原因を見つけていきましょう!!

スッキリ

万年、肩凝りで悩まされ、色々な整体へ通いましたがその時はよくなるけど持続せず…
たまたまネットより長生館を見つけ、近所という事もあり行ってみる事にしました。
施術を受けてみると、あら不思議、肩が軽くなりスッキリ、そして矯正しているおかげで持続期間も長く、あれだけ頑固な肩凝りが楽になりました。
先生のお話も楽しく、そして丁寧に施術して下さるので安心してお任せできます。
またリピートしますので、その時はよろしくお願い致します。

長生館治療所からの返信

ゆっちさん  口コミ コメントありがとうございます。
楽になって頂けて、私も嬉しいです。
根本から見なおして行きましょう。

何かあればお気軽に質問して下さい。
肩こりと一緒に施術していきます。

街角の整体

北千束駅から徒歩5分程度にある整体。
大井町線各駅停車で下車する必要あり。
最初に来る時は住宅街の中にあるのでわかりづらい場所にあります。
細い私道の奥の一軒家の中が診療所となっております。(道の表に看板あり)

筋肉をほぐしてから骨をずらすスタイルなので終わった後に揉み返しよる痛い時もありますが、落ち着くとすっと痛みが抜ける感じです。
重度に痛めてる時は無理な施術はしないです。

値段も高くなくコスパとしても良いと思われます。

少しでも普段の自分の身体で気づいた点があれば、言えば施術途中でもその箇所を診てもらえる所もいいと思います。

駐車場も一台分停められるのでものすごく身体を痛めた時でも車で行けます。診療所の目の前ではないですが、とても近いところですので問題はありません。

先生もやわらかい物腰の方なので話しやすいかと思います。

予約は当日でも空きがあれば施術してもらえます。

腕も良い整体だと思っております。

長生館治療所からの返信

ゲストさん  ご来院ありがとうございます。

そうなんです。当院わかりづらくて申し訳ないんですが、その分静かで落ち着きます。

駐車場ご活用ください!

予約取れない日があり申し訳ない事もありますが、出来るだけ当日対応できるように努力致しております。

何卒ご了承ください。

安心感のある…

治療場所もお家のような所で安心感があります。また先生も丁寧で親身になってやってくれます。また、詳しく患部について教えてもくださるので知識も増えました。治療していく中で少しずつ良くなってきているのを実感できます。信頼もできる、とても良い所だと感じています。歴史ある治療所であります!

長生館治療所からの返信

コメントをいただきありがとうございます。

皆さんの御身体の状態を理解していただけるように、
これからも説明をしなくてはと再確認させていただきました。

少しでも早くよくなるように、一緒にがんばっていきましょう。

今後ともよろしくお願いいたします。

だんだん良くなってきた!

店内は、家を整体院にして雰囲気の良い、お店でした。
先生のお人柄もよく、痛いところをどんどん直していってくれたのでものすごく楽になりました。
近くに専用駐車場があり、そこから徒歩1分でお店につきます。一部屋を待合室にし、5〜6名ほど座ることができます。予約制なので予めしておかないと、診断できないかもしれないので、気をつけてください。

長生館治療所からの返信

コメント頂き有難うございます。
見つけずらい所でごめんなさいね!
できるだけ早く良くなるように一緒に頑張ってまいりましょう。
これからもよろしくお願い致します。
駐車場もどうぞご活用ください。

親切ですごい治りやすい!

私は腰の病気で痛みがあるのですが、長生館に通ってからとても大きい痛みは和らいで、適切な治療をしてくれます!
ここの先生はとても親切で腰の病気の原因や仕組みを詳しく教えてくれます!
値段は適切な金額でとてもよかったです!
ぜひ、痛みがある人は行ってみてはどうでしょうか?

長生館治療所からの返信

ゲストさんありがとうございます。

ヘルニアの施術は、私が最も得意とするものの一つです。

安心してお任せ下さい。

股関節など運動で痛めておられるその他の箇所も、共に良くなっていくと思います。

せっかくの機会なので、気になることは早めにお伝えください。

良いです!

何回か通ってますが身体が楽になるのは当たり前ですが、他にホームケアやアドバイスを親切に教えてくれるので大変助かります!!話も面白いんで、30分たつのが早いです( ´ ▽ ` )ノ
これからもよろしくお願いします!

長生館治療所からの返信

話も面白いとのこと。リラックスして頂ければ幸いです。

お伝えしたトレーニングを続けていけば、早く良くなると思います。

一緒にがんばっていきましょうね。

今後ともよろしくお願い致します。

解からないことがあれば、いつでもご相談下さい。

四十肩も整体で治療

四十肩で通院しています。 夜も眠れない程痛いのですが、必ず治るから!と励ましてくれます(>_<)四十肩は腕が上がらない為、他の腰や首にも影響してきます。全身を診て施術してくれます。はっきり言って施術は痛いですが、痛い分効果はあります!

長生館治療所からの返信

ポコさんありがとうございます。

痛みが強いので気の毒でしたが、夜中に目が覚めなくなったとのことでよかったです。

肩の動きもだいぶんスムースになり、背中から腰の緊張も取れてきましたね!

まだ時間は掛りますが、頑張って治しましょう!

痛い施術でごめんなさいね。

耳の病気の症状のめまいの治療に...

耳の病気の症状のめまいの治療におすすめして頂き、先月から通い始めました。

元々完治は難しい病気ですのでめまいはまだ完全になくなったわけではありませんが、頻度・回数共に確実に減ってきていることを実感しています。
今後も症状が良くなるよう通い続けていきたいです。

また、めまいのほかにも肩こり・腰痛・歪み・生理痛などたくさん相談させてもらっていますが、いつも親身に対応して頂いています。
自分の身体改善の今後がとっても楽しみです!

長生館治療所からの返信

Cさん、ありがとうございます。

めまいの改善、私も嬉しいです。

その他の症状も徐々に良くなってくると思います。

もっと良くなるように、一緒に頑張っていきましょう。

これからもよろしくお願い致します。

疲れ、痛みが抜けない人にオススメです。

腰痛などで数年前からお世話になってます。
昨年、ヘルニアになってしまったのですが、ここで治療してもらい良くなりました。

空いていれば会社帰りにも行けるので、体のダルさや痛みがなかなか抜けない人は一度治療を受けてみてください。

原因の発見から治療までしっかりケアしてくれます。

長生館治療所からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。

ヘルニア治ってよかったですね!

今後も精進して参りますので、よろしくお願いします

予防もお任せ下さい。

痛いけど…

普通のマッサージとは違い、気持ち良いというよりは痛い治療もあります。
しかし、効果はバツグン!
その場しのぎではなく、根本から治療してもらえます。
保険が効かないので、少し料金は高いと感じるかもしれませんが、本気で治したいならココです&#8252;

長生館治療所からの返信

ゲストさん 口コミありがとうございました。

確かに痛い治療が必要な場合があります。

状態をみて、必要あれば御説明の上おこないます。

辛い場合には休み休み、または様子を見ますので、

すぐお伝え下さい。

今後ともよろしくお願いいたします

かれこれ30年近くお世話になってます!!

お父様の代から30年近くお世話になってます。仕事柄、首から腰と負担が大きく、長生館の先生は私の健康維持には欠かせない存在になっております。
節々の違和感や痛みなど気軽に相談に乗っていただける頼もしい先生です。
先日も、足に違和感があり相談したところ椎間板ヘルニアの前兆と言うことで治療していただき、その場で改善しているのを実感いたしました。
通う度に調子がよくなるのを毎回実感します。

初めてでも気軽に相談できる、とてもおすすめの先生ですよ。

長生館治療所からの返信

ジョデシさん、ありがとうございます。
早く見つかってよかったと思います。
頑張って治しましょうね。

子どもも安心して通える治療所

小学生の息子がお世話になっています。
院長先生は、気さくな方で施術中の会話も息子にとって楽しみのようで、一人でも安心して通っています。
施術は勿論、相談も説明も親切丁寧で、親だけではなく子どもにも施術の仕方を説明して下さり不安も軽減です。頼りになる優しいお父さん的存在です。

長生館治療所からの返信

有難うごさいます。
お子さんたちに元気を分けてもらって、益々頑張れます。
すくすくと育っていく姿が微笑ましく、僕自身が癒されています。

東京都大田区南千束1丁目20−1

東急大井町線「北千束駅」より徒歩4分・池上線「長原駅」より徒歩6分

• 北千束二丁目から320m (徒歩5分)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 北千束駅から徒歩66分 (5.3km)

山口鍼灸院

• 北千束駅から徒歩104分 (8.3km)

腰痛・肩こり・産後の骨盤矯正・ストレートネック・坐骨神経痛

グリーンPCTカイロプラクティック

• 北千束駅から徒歩67分 (5.3km)

~豊かな人生を築くために、天啓気療をお役立てください~

天啓気療院

• 北千束駅から徒歩64分 (5.1km)