ちごいねるわいぜん

チゴイネルワイゼン

よく行ってます

土、日、祝日限定かつめしランチがお得で美味しいです。
タウン誌の割引クーポンが月1付いてあるので
それを利用すると1000円ぐらいです。
玉子スープ、焼きたて玉子焼き、アイスクリーム付きで飲み物はホットコーヒーを
頼みますが私はストレートで飲むので濃さも丁度良いと思います。
年配の主婦のグループの方とか家族連れの方とかで
いつもいっぱいです。
お店の方の接客も感じが良いです。

マリン
マリン さん

住宅街の

宝殿の住宅街にあるお店です。煉瓦造りで出来ていて落ちついた雰囲気のおしゃれな喫茶店でモーニングを頂きました。
お店の雰囲気が本当に良くてゆったりとできました。モーニングはボリュームたっぷりで驚きです。
はりまタウン誌にも掲載されたことがあるようなので有名なお店なんですね。お昼はいらないくらいお腹一杯になりました!

モーニングが豪華

モーニングがドリンク代金プラス100円、プラス250円で選べます。プラス250円の方はプレートにトースト、目玉焼き、ベーコン、サラダ、ゼリー、フルーツに別でオレンジジュースも付いてきます。12時までになっているのでよくブランチに利用しています。コーヒーはまろやかで飲みやすい口当たりなので好きです。

時季(とき)
時季(とき) さん

ボリューム大のモーニング、驚いて下さい。

JR宝殿駅から南へ、米田町の住宅街の細めの道を通ると突如出てくるレンガ造りの喫茶店です。レトロで落ち着いた佇まいの外観に賑わってはいましたが、ゆったりとした雰囲気の異国情緒溢れる店内ですね。こちらは通常のモーニングは12:00までで、スペシャル(ドリンク代+300円)とデラックスモーニング(ドリンク代+500円)は13:30までやっているそぅです。デラックスモーニングはランチでも十分に通用するデカ盛り。(モーニングとしては全て大盛りなんですが)
この店の珈琲はクセの少ないマイルド系で好き嫌いがハッキリ分かれると思います。デカ盛りが好きな方は是非、お勧めです。

rina
rina さん

喫茶店

宝殿駅から南にのびる道から、1本西へ入った所にありました。

アフタヌーンティーセットをいただきました。
サンドイッチ、アーモンドトースト、クロワッサン、ホットドックの4種類があります。
飲み物がコーヒーだと580円。
差額を払えば違うものにもできます。

料理は、見た目も、お味もグーで、またリピートしたいなって思いましたが。
コーヒーは不味くて残しました。
紅茶にすると100円アップしますが、チェンジしておけばよかったです。

チゴイネルワイゼン

ちょっと細い道に入ったところにあるので隠れ家的な喫茶店。木造の雰囲気ある店内でわりと入ると広い印象。コーヒーカップも1点ものなのか一緒に同じものを頼んでも違う形のカップだったりとか。モーニングはプラスいくらか追加で豪華にもできます。珈琲はアメリカンっぽく薄い・・・のが私には物足りませんので紅茶にします。

数年行ってなく、つい最近ランチ、そしてランチ後コーヒーを飲んでみました。
濃さも丁度良くなっていましたので評価上げました。
ランチで食べたご飯がもっちりと一般炊きでは出せない美味しさに驚き、店員さんが親切にメニューを教えてくださり、デザートの付いたおススメな方を教えてくださり嬉しかったです♪

兵庫県高砂市米田町米田110-1

• 米田団地東から41m (徒歩1分)