クシロセイコツイン

くしろ整骨院

身体の悩みはお任せ!より良い生活が送れるようサポートします!

丁寧

細かなリクエストにも対応して下さり、説明もわかりやすく、すごく楽になりました。
院内も清潔、予約制でリラックスして施術を受ける事もできます。
今回は、猫背矯正でお世話になりましたが、
定期的に通い、ケアしたいと思います。
先生の人柄もイイ感じです。

やすらぎ空間で丁寧な対応‼️

私は怪我で通い始めたのですが、通うようになってから明らかに身体がよくなっていってるのが分かります!
先生は若くて話しやすい方で色々教えてくれるので知識もあると思います。
スポーツで怪我した人、育児、家事など普段の生活で身体痛めてる方々で悩んでいる人は一回行ってみてください!
予約制なので人との接触が嫌な方もオススメですよ。

10年前の交通事故での後遺症と難病腎炎が改善

店内は新しくきれい。保険でも利用可能。
メノマや電気治療器等も完備されています。

交通事故で全身打撲、歩行困難、足のしびれ、視野狭窄、腰痛、首の捻挫、高次脳機能障害の治療のために施術を受けました。いままで、痛みや疲れで悩まされていたのが軽減、改善されて楽になりました。いままでの10年の苦しみが嘘のようです。

短時間から長時間までの施術に対応してもらえる数少ない店です。
先生は一人ですので、しっかりと施術していただけて助かってます。

チェーン店的院でなく、色んなアプローチのアドバイスがもらえる先生

院内、新しくてとてもきれいです。
肩こり、首凝り、頭凝り?があり来院。
また、ほうれい線が気になってますが、骨格からくるんじゃないの?顔ゆがんでるしなあ、、、とおもったので、頭蓋骨矯正をしてみたくて、1か月くらいネット検索をしてました笑。大阪と、**にもあります、とか、ものすごい効果をうたってるとか、今なら70%オフ的な(今っていつ?)施設が多数ヒット。
家の近くにそういうのしかない感じで、ピンとこず。
うーん、ここで妥協するしかないのか、とおもっていたところ、きのう
偶然みつけた、「フツーの町の接骨院だけど、頭蓋骨調整できるところ」。
全くのフツーなら困るな笑、とおもいつつ、来院。

結果、望んでいた形の骨格調整に加えて、ほうれい線ができる理由を、紙を皮膚に例えて、しっかり説明してくれたり、私の顔の写真をとってアイパッド画面で説明してくださったり、ラッパ吹いてたら楽しく表情筋鍛えられるますよ、ということだったり、筋膜リリースのこと等、ネットでもみつからないような情報まで、色々教えてくださり、大満足でした。マイクロカレント派の美容機器でのリフトアップ、という、中々よい施術もついてて、気持ちよかったです。
今日行ってきたところなので、今後の効果のペンディングした分、4.5にしました。

姿勢が良くなりました

首から腰にかけての痛み、違和感があったため骨盤矯正を受けに行きました。
痛気持ち良い施術で、終わったあとはかなり楽になりました。
施術前後で写真を撮ってもらい、姿勢を比べてみると見て分かるくらいに良くなっていました。
丁寧な説明に加え、生活していく上での注意点も教えて頂き、以前よりも姿勢を意識して生活する事が出来ています。
定期的に通わせて貰おうと思います。

姿勢がきれいになりました!

左足への荷重が大きくバランスが悪かったのですが、施術前後での写真を確認するとバランスよく立つことができていました。
施術後に私の仕事の事を考慮した上で、日常生活でどのようなことを気をつければ良いか等も親切に教えて下さりました。
趣味でハーフマラソンにも出たことがあり、怪我をしないためにも定期的に通いたいと思います。

また行きたくなる整骨院でした

急な予約でしたが対応いただき整骨院デビューでした。
骨盤矯正と猫背矯正をお願いしました。
腰痛や肩凝りがひどい話をして施術していただきました。
施術中は全く痛くないと言えば嘘になりますが『痛気持ちいい』の表現が合う感じで、終わった後はかなりスッキリしました。
途中で『痛くないですか?』と気にかけていただき痛いのが苦手な人も大丈夫なのかな?と思います。
施術中の会話も楽しくあっという間の時間でした。
また次もお願いしたくなる整骨院です。

楽しみながら施術していただきました。

出産後5ヶ月過ぎても体型が戻らず、骨盤矯正がよいと聞いたので近所に接骨院を探しました。ピンポイントで産後の骨盤矯正のメニューがあったので迷わず予約。お店の中は涼しく、綺麗でした。写真を撮ってもらい、今どんな歪みなのかを丁寧に説明していただき、ビフォーアフターを見ることで、施術の大事さと変化がよく分かりました。
ストレッチは大変でしたが、無理なくできそうな内容でしたので、頑張って続けます。「痩せます!」の言葉で頑張れそうです!
2週間後の次の予約を取る時に、ベビーベッドがあるとのことで、子どもも一緒に連れて来れるというのもすごくいいなと思いました!
先生のお話も上手で、子育ての先輩としてのアドバイスもいただき楽しく会話できました。
またお願いします!

8月20日、2回目行ってきました。
前回の施術後、数日は立つ姿勢がとても楽になりました。習ったストレッチを寝る前にしていたのですが、その調子ですると、全然お尻が上がっていなかったことが分かりました。気になる所への意識が足りないなと感じながら今回の施術とストレッチをすることができたので、また頑張ります。今回は腰痛にも配慮されたストレッチも教えていただきました。子どもへも気を使っていただき、ありがたかったです!

スタイリッシュでアットホーム^^

骨盤の歪みが気になっており、友人に話すとここを紹介されていきました。初めての場所で少し不安もありましたが、院長先生が和やかな雰囲気をつくって下さりとても安心して治療をうけることができました。私の場合、何回か通う必要がありますが一回でもはっきりと効果を実感できました!院内もきれいなのでおススメです!

楽しく過ごせる空間

施術してもらって姿勢がよくなりました。
写真を撮ってもらうことで
施術前と後の差が目に見えて分かるので
すぐに効果が実感できます。
それに加えて、スタッフさんが楽しい方なので
最初から最後まで楽しい空間でした。

体が楽になりました。

始めての訪問です。
骨盤矯正+猫背矯正を受けました。
説明も施術も丁寧でとてもリラックスして受けることができました。
施術後1週間が過ぎますが、まだ体が楽な状態を維持できていて驚いています。
施術前と後で写真を撮って見比べることで解りやすく解説してもらえました。
施術後の揉み返しや痛みもなく大変満足です。

仕事がら体に負担をかけることが多いので、今後もお世話になりたいと思います。

赤ちゃん連れでも安心

移転前から定期的にお世話になっています。
骨盤矯正など施術後は、いつも痛みや凝りが楽になります。
予約制なので他の方ともあまり会わないし、ベビーベッドもあるので、コロナ禍ですが、赤ちゃん連れでも安心して行けます。
いつもありがとうございます。
また近いうちに伺います!

楽になりました♪

普段、パソコンを扱う仕事をしていて、いつの間にか姿勢が悪くなり、姿勢に気をつけて仕事をすると、見事に腰痛に…
いろんなサイトの口コミを見てここにしよう!と決めたものの、不安な気持ちでいっぱいでした。。。
ですが、不安をかき消してくれるぐらい落ち着く空間で施術していただきながらのお話も楽しくあっという間に終わり、気にしていた姿勢も腰痛も良くなりました(´∇`)
いい状態がキープ出来るように、また行かせていただきます!

珍しい矯正をしてくれます

日本人の大半が患っていると言われている猫背をしっかりと矯正してくれます。自分ではあまり猫背じゃないかなとは思ってましたが、実際にカウンセリングを受けるとバッチリ猫背だったみたいで施術してもらいながら猫背矯正もしてもらいました。自分では気付かなかった猫背と、骨盤の歪みを直してもらいスッキリとできました。見た目的にも背中がシュッと伸びたようで身長も高くなったような気がします(笑)
呼吸が楽になったのが一番の実感でした。

関西スーパー久代店目の前!

• 上久代から110m (徒歩2分)