ミンナノモリセイコツイン スミヨシイン

みんなの森整骨院 住吉院

悩んでいた腰痛が良くなりました!

私は昔から腰痛持ちで、痛くなったら整骨院やマッサージに通っていました。行ったらその時は良くなるのですが、少し間隔が空くとまた痛くなる日々が続いていました。もうこんな生活の日々は嫌だと感じ、根本治療ができる整骨院を探したところみんなの森整骨院 住吉院へ辿りつきました。
ここでの治療は今まで受けていた治療とは全く違い、効果の感じ方も全然違います。
私に合った治療ってこういうことなんだなぁととても実感しています。
これからもここの整骨院に通いしっかりと治るまでお世話になると思いますのでこれからも先生よろしくお願いいたします。

みんなの森整骨院 住吉院からの返信

腰痛は単なるマッサージだけでは変化しません。しっかりとした根本を変えてあげると普段の生活もぐっと楽になります!
教えたストレッチが少し多いかもしれませんが、しっかりとやれば成果が出ますので一緒に頑張りましょう!

ギックリ腰が治りました!

初めてギックリ腰を経験してここまで動けないとは思っていなくて慌てて病院に行ってみましたが根本的に治してはもらえずここに来てみました。
2週間くらい通い続けて痛みどころかギックリ腰になる前よりも良くなりました。

みんなの森整骨院 住吉院からの返信

ギックリ腰はしっかりと最後まで状態を変えないとぶり返してしまいます。教えたセルフケアをしっかりしてくださいね!

腕が上がるようになりました!

数ヶ月前くらいから肩が重くて腕が思うように上がらなくなっていて知人の紹介で診てもらいに来ました。治療を始めたころはあまり変化はありませんでしたが、2ヶ月ほど通ったらほとんど治って腕も肩より上まで上げられるようになりました。

みんなの森整骨院 住吉院からの返信

五十肩は放置してればしてるほど、よくなるまで時間がかかります。普通の人よりも早くよくなる傾向にあったのでとてもうれしかったです!

良心的でよかったです。

肩周りが痛くて受診してみたんですが、小顔矯正ができるようで一緒にやってみました。治療の値段も高くなく、小顔矯正も専門の所より安かったので通いたくなりました。体型を整えるトレーニングなどもやっているようなので今後やってみたいです。

みんなの森整骨院 住吉院からの返信

小顔矯正を持続させるセルフケア、是非継続してみてくださいね!

肩甲骨や腰や背骨の凝りからくる胃の不調が良くなりました

これまで色々な整体院や整骨院に行ったのですが、治療してもらっても改善されなかったり、余計悪くなったりして不調な日々を送っていました。
たまたまチラシを見て、今までの経験から不安もありましたが、すがる思いで行ってみたら、先生が丁寧な対応で詳しく問診から検査、施術をしてくれました。施術後、身体が軽くなって、胃が締め付けられて気持ち悪かったのが楽になって、食欲も出て、どんどん食べれるようになりました。
今通っていますが、毎回問診してくれて、治療法も多種多様あるらしく、ホントに1人1人に合った治療をしてくれます。先生のおかげで元気になれました。

みんなの森整骨院 住吉院からの返信

昔から同じ症状が続いて辛かったですね。これからも頑張って施術していきます!

交通事故後の治療

ホームページに交通事故でも診れると書いてあったので来てみました。特に首回りが痛くて仕事にも支障が出るほどだったので2週間ほど毎日通院しました。保険の適用などわからないことも全部説明していただいてここに来て良かったと思いました。

みんなの森整骨院 住吉院からの返信

交通事故の後は、遅れて辛さが出ることもあります。お仕事でなかなか通院が難しいと思いますが、ご都合に合わせて施術していきますね!

寝違い

朝起きた時に寝違いを起こしたのか首回りが痛くて調べたら近くに良さそうな整骨院があったので来てみました。痛めた原因が普段の生活での姿勢の悪さなど改善できる部分だったので先生にどうすればいいか指導してもらいました。
安心して任せられるいい整骨院でした

腰痛できました

仕事中など椅子に座っているだけで腰に痛みが出ていて先生に相談してみました。普段の痛みの出るタイミングや体の状態などをみた上で、最も適した治療を考えてくださったので良かったです
値段やどんな治療をするのかも最初に説明があったので安心して治療を受けれました。

神経痛が治りました!

腕に痺れが出ていて病気に行っても治らなかったのできてみました。主に特殊な電気の治療を受けましたが、痛みもなく時間もさほどかからなかったので仕事の合間に通うことができました。いまでは痺れも痛みもほとんどなくなってます。

楽に歩けるようになりました!

膝関節が痛めて歩くだけで膝にズキズキと響くような痛みが走る状態でした。
ここに通うようになって治療と合わせて筋力をつけるトレーニングをしてからは痛みも薄くなり、歩く速さも以前と比べて格段に速くなって健康になっているのを実感しています。
ちゃんと歩けるようになってみんなの森整骨院にきて良かったと思います。

坐骨神経痛でした

坐骨神経痛を患って以来病院に通っていましたが似たような症状の知人から、みんなの森整骨院に通い始めて症状か軽くなったと聞き受信してみました。
病院ではやったことのない治療をオススメされ試してみました。1ヶ月ほど通ったあたりから痛みが出にくくなり通う前とは明らかに違いてここに通って良かったとおもいます。

ヘルニアから来る腰痛

病院でヘルニアと診断されて腰痛がでるようになり、痛みに耐えかねて整骨院に来ました。
正直治らないと思っていましたがみんなの森整骨院に通い始めて、少しずつですが痛みも取れてきています。このまま通い続ければ治りそうです。

みんなの森整骨院 住吉院からの返信

ヘルニアが原因で腰痛になることは実は少なかったりします。腰痛の原因をしっかりと取れば問題ないので、頑張っていきましょう!

腰痛がひどくて相談しました

腰痛がひどくなり痛みを取るために来ました。治療の内容や料金なども相談に乗ってくださり、治療後にか知人が宮崎市内で交通事故にあい、何をすれば良いのかがわからず、先生に相談したら、とても丁寧に色々と説明して下さりました。

ジョギング中に足を痛めて

毎朝欠かさず行っているジョギング中に痛めた膝を見てもらいたくて受診しました。
現在はマッサージと電気による治療を主に行っており行くたびに良くなっているので毎朝のジョギングが楽しみです。
早く治せるように頑張りたいです。

腕のしびれがよくなりました!

半年前から腕にしびれが出ていて病院にも通っていましたがなかなか治りませんでした。
たまたま通りかかったこの整骨院によって相談してみたところ、どんな治療が必要かまたどのくらいの期間必要かの説明を丁寧にして下さり、ここに通えば治るかもしれないと思い通院することにしました。今ではしびれの強さも頻度も少なくなっています。

首回りがスッキリしました。

肩を痛めて知人の紹介で受診してみました。
初めて整骨院に来てみましたが、先生が親身になって話を聞いてくれるので治療も受けやすく説明も分かりやすかったです。
首以外の部分も悪いところを指摘していただいたので今後も定期的に来てよくしていきたいです。

首の痛みがなくなりました!

寝違えて首を痛めてから横を向くのもしんどくて仕事も手につきませんでしたが、ここにきてから痛みも取れてスッキリしました。
施術も丁寧で痛めた場所に合わせて治療してくれるので、一人一人に合った治療を考えているんだなと感じました。
今後も通院していきたいと思います。

腰の痛みが取れて生活が楽になりました。

半年前に腰を痛めて以来、仕事をしているときも痛いのを我慢していました。
いろんな整骨院にも行ってみましたが、治療したその日は痛みが取れても次の日にはまた痛くなる、そんな日々を繰り返していました。
ですがここに通うようになってから少しずつ日々の痛みが小さくなっていき、いまではほとんど痛みが出なくなっています。
治療の内容も分かりやすく私生活での悪かったところも教えていただき、セルフケアの方法まで教えてくれました。
今後も定期的に通いたいと思います。

筋肉や歪みを調整して、姿勢が改善した!

元々、ぎっくり腰を繰り返したりして、他院に通院したりしていたのですが、ここに通院するようになって、姿勢と痛みが改善してきました。ほかと違う所は、しっかりとした説明があり、毎回自分の悪いところを指摘してなおしてくださるのがとても良く感じました。痛みがない人でも、姿勢が悪いのが気になる人にとてもおすすめです。最近、姿勢が悪くなったり、まがってきたなと感じ始めた方におすすめです。しっかり定期的に通って、体をケアしていきます!

期待以上でした‼️

初めて来たのは無料体験の時でした。
これまでは90分6500円などのマッサージに行ったりしていましたが、高額で気持ちいいのはその時だけという感じでした。
しかし、こちらでは保険内だととても安くて、しかも痛いところをしっかりわかって施術してもらえます。肩凝りや頭痛で頻繁に薬を飲んでいたのですが、今はほとんど薬を飲むこともなくなりました。
「ここが痛いですよね。」と的確に来られるので、かなりビックリしますが、気持ちよくて毎回楽しみに来させていただいています。

日向住吉駅から車で4分。徒歩15分。日大高校から車で3分。徒歩10分。

• 日大高校前から220m (徒歩3分)
  • 住吉駅前から1km (徒歩14分)
  • 日大高校から260m (徒歩4分)

宮崎骨盤整骨院 整体院|腰痛,肩こり,交通事故治療

• 日向住吉駅から徒歩142分 (11.3km)

美フェイスジム ベニール

• 日向住吉駅から徒歩98分 (7.8km)

カリーノ宮崎からすぐの所にあり仕事終わりに通院しやすい整骨院です。

ながとも整骨院たかちほ通り

• 日向住吉駅から徒歩111分 (8.9km)

ゆったりご自宅で受けられる施術はいかがですか?

のなか療整院

• 日向住吉駅から徒歩83分 (6.6km)