プラスシンキュウセイコツイン イチガヤイン

ぷらす鍼灸整骨院 市ヶ谷院

市ヶ谷駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

完全保険診療ではないので治療時に要確認。にぎやかな整骨院

靖国通り沿いにある整骨院です。京樽の隣なのでわかりやすいです。
日常生活での不意打ちの軽い捻挫だったので【保険診療】の文字に惹かれて飛び込みで入ってみましたが、完全な保険診療ではなかったです。
独自の電気?治療やテーピングも自腹となります。(テーピング1部位300円~とあとでHPに書いてあったと気づきました)

院内はベッドが並び(もちろんカーテンでしっかり仕切ってあります)時間帯によってはにぎやか。カフェのような雰囲気でした。たまたま行った時間は若い常連のかた(学生さん?)が多く、わいわい楽しそうな声も聞こえてきました。それくらい施術者のかたが親しみやすいのかもしれません。

帰り際に「次はいつにしますか?」と聞かれたのは少し抵抗がありました。断っちゃいましたが笑
結果的に治ったので☆は3にします。

右肩があがらなくなったのを治してもらいました

パチンコで右肩の痛みがひどくなって、お願いしました。
以前、病院に行ったときは湿布をわたされただけで結局なにも解決しなかった過去があり、『整骨院なら?』と思いまして…(笑)
ガチガチにかたまった筋肉をほぐしていただいて、肩甲骨はがしもしていただきました。
1週間ほどかなり快適にすごせていますのでしばらく定期的に通院してみようと思っています。

産後の姿勢改善

産後あちこち痛みがあり、育児どころじゃないので何とかしたくて来院しました。
体の歪みのチェックや産後の体について丁寧に説明していただき、どこが悪いのかが分かり易かったです。料金についても明確に提示していただきました。
まずは産後に開いたままの骨盤を矯正して姿勢の改善をめざして頑張って通いたいと思います。
いろいろ質問の多い私にお忙しい中笑顔で対応してくださってありがとうございました。信頼してます!

痛くない鍼治療がやみつきです

スタッフさんが子供を相手しているのをみかけるので小さな子連れでも通えそうです。
丁寧なカウンセリングと、治療内容、値段の説明があり、明確でわかりやすかったです。
今回は鍼をお願いしたのですが、今まで行っていた鍼灸院とは違い非常に細い専用の鍼をつかっており痛みがほとんどなく、スッキリしました。
鍼灸師の先生も感じのいい人でリラックスして施術を受けることができました。市ヶ谷駅が近い方にはおすすめです。

腰痛治療

持病の腰痛が悪化し、今後仕事が忙しくなる時期でお休みがとれなくなると思い、今のうちに思いきってこちらのぷらす整骨院に行ってみることにしました。
普段使っていない筋などを伸ばしていただき、気持ちがいいほどでした。時間があればまた伺いたいと思いました。
また鍼治療を患部にしていただくと、治療後痛みがスっと消えてスッキリします。根本の原因は骨盤が後ろに傾いているかららしいので、今度は骨盤矯正もうけてみようとおもいます。

ハイボルテージがおすすめ

腰回りに激しい痛みがあり今回は骨盤矯正とハイボルテージを受けました。
事前の問診で丁寧で分かりやすく説明しながら、やってもらえたので良かったです。特にハイボルトは痛みが本当に消えたので助かりました。
遅い時間までやっているので、また駅からも近いので仕事をしながらでも通えるのもいいですね。
良くなるまでお願いしたいと思います。

骨盤矯正で肩と腰がスッキリ

初めてこちらにお伺いさせていただきました!施術もお話も丁寧でとても安心しました。
今回は骨盤矯正をしてもらったのですが、施術前よりも明らかに姿勢に変化がありびっくりしました!
姿勢がよくなるだけで肩や腰に負担かかる負担みたいなのが以前とは別物で軽いので気分もスッキリしました。
続けて利用してみようとおもっています。

産後疲れのママにおすすめの整骨院

今の体の現状を丁寧に説明してくださり、どういう理由でどこにどういう治療をするのかが明確で施術も丁寧でした。
これを機にメンテナンス出来ればと思います。
あとスタッフさんに子供を見ていただけるので、ママさん達もたくさんいらしているようで通いやすいんだろうなと思いました。
スタッフさん達は、明るく話しやすい印象でした。育児疲れや家事疲れのママさんに特におすすめですよ。

家族に姿勢が良くなったと言われた

施術に関してだけでなく料金の説明なども事前に丁寧にしてくださりました。
以前かよっていた整骨院ではお会計のときまで料金がわからなかったので不安だったので、こちらはいいとおもいます。
施術前自分の姿勢がどのように悪いのかも知ることが出来ました。
姿勢矯正をうけたのですが、肩こりもスッキリしたような感じがしています。
家族からも姿勢がよくなったねと褒められるので頑張って通いたいと思います!

痛いところを当てられてギクっ笑

最初にカウンセリングを行いますが、言ってない症状も当てられてドキっとしました笑
また、腰だけでなく大元の本当の原因も突き止めてくれてすごく助かりました!
優しく施術してくれるので、不安などがある方や痛いのが苦手な女性も通いやすいと思います(^-^)
お店の雰囲気も清潔感があって明るく、受付の方も優しく笑顔で対応してくださるので安心してお願いできました。

痛みがとれて朝までグッスリ

最初は緊張してドアを開けましたが、スタッフの方が皆さん笑顔でとても感じが良かったです。
初回から丁寧な施術と説明をして頂きました。
肩と首の痛みも軽減されて、久しぶりにゆっくり朝まで寝れました。
後は、何回か通ってみて状態をみながらだと思いますが、もっと早くに利用すれば生活が楽だったのにと後悔しています。

施術後に違いを実感できる

施術前と後に、今骨格や筋肉・姿勢がどういった状態をとても丁寧に説明をして下さいました。
こちらの質問にも自分のことのように親身になって懇切丁寧に返してくださり、心から誠実さを感じる施術でした。
これから頻繁に通ってみて、どう体が良くなるかが楽しみです。

事故治療を全てお任せできる

交通事故に遭い、首筋を痛めてしまって治療を受けています。スタッフの皆様が優しく、院内も明るく清潔で綺麗です。
自賠責保険関係の質問にも丁寧に答えてくださるので、安心して1から10まで治療をお任せできます。
あと子供も一緒に行けるのが、子を持つ親にとっては1番オススメできるところです。
事故後でどうなるんだろうと不安な心を落ち着かせてくださったスタッフのみなさま、本当にありがとうございました。完治までお世話になります。

説明わかりやすい!

スタッフの皆様が、親切丁寧で一人の患者・客としてとても気持ち良かったです。
これからの治療も楽しみです。週に二回ほど、通わせて頂けば、段々と良くなるような、気持ちに成りました。明るい環境で、治療の内容の説明も分かりやすく、次のステップの説明も分かりやすくて、色々と日常生活の中のアドバイスもいただけて、気持ちも楽に成りました!
これからもよろしくおねがいします!

夜や土曜もやっていて勤め人でもいきやすい

腰痛と肩こり、お尻の尾てい骨に痛みがあり初診です。
先生に説明いただいた事、座り姿勢で骨盤が傾いていると尾てい骨がいたむという説明に納得する事ができ、体を温めてから骨盤矯正していただきました。
なぜか体がとても温まり、スッキリしました。
中々通院の時間を取るのは難しいですが、こちら夜までやっておられて駅からも近いので仕事終わりや土曜日に利用させていただこうとおもいます。
また、電話予約できるので、いってみて満員だったということがないのも嬉しいですね。

ポカポカマッサージで腰が楽になりました!

立ち仕事で、腰痛がひどくなり、久しぶりにこちらに伺ってマッサージをしていただきました。
腰周辺を絶妙な加減でほぐしていただくと、芯から温まり、眠くなりました^_^
治療後に腰がかるくなっていたので、頑張って通って、しっかりと治していきたいと思います!
値段も良心的でコスパはいいとおもいます。

電話予約で待ち時間なしが嬉しい

起床時特に肩の関節痛がひどいので、治してくれるところをスマートフォンで検索。
初めて電話したので、待つのが嫌なことを伝えたところ予約の人が多いことはっきり言っていただきました。
先生の説明も分かりやすく、スタッフのみなさん親切です。通院して肩の関節の痛みを減らしたいです。
人気で患者さんが多いので電話で予約していかれるのがいいかとおもいます。

女性が通いやすい接骨院

首、肩こり、腰痛で初めて来院しました。先生、スタッフが比較的わかめで感じがいいので、女性は通いやすい接骨院だと思います。
先生の説明も丁寧でわかりやすかったです。マッサージをしましたが、とてもリラックスでき、ゴリゴリだった筋肉がほぐれて気持ち良かったです。
面倒くさがりで接骨院に通うことが続けるのことができませんでしたが、市ヶ谷駅からも近いので続けて治療していけそうだと思いました。

人見知りな私でも居心地のいい整骨院

肩、背中、腰、膝と上から下まで痛みがありました。
先生の説明も懇切丁寧で、スタッフさん、受付さんもとても優しいので人見知りな私でも通えそうです。
1回目の施術後に体が改善されたのを実感できたので長年の痛みから解放されそうな期待が持てました。
手技療法、鍼灸治療、食生活のアドバイス等で体質改善、冷え性改善にもなりそうです。

なんでも質問できる雰囲気がいいですね

問診の際に、症状や原因などこちらの話をじっくり聞いていただけます。
また、費用面、治療方法についても、丁寧に説明してもらえ、わからないことは質問できる雰囲気があるので安心して診てもらえます。
回数券を買えばお得です。押し売りみたいなのはありませんので、一回試してみてよさそうなら検討もありだとおもいます。
スタッフさんもみなさん親切で良い感じですよ。

東京都千代田区九段南3丁目9−12

市ヶ谷駅から徒歩3分

• 一口坂から76m (徒歩1分)