席・設備・特徴・許認可番号

・座席:客室:22室 洋室シングル6室 和室(8畳・10畳)計5室 洋室ツイン3室 Dxシングル3室 和洋室(1名~)3室 和洋室(2名~)2室 ※いずれも禁煙・喫煙区別あり
・特徴:川のほとりにたたずむ隠れ家的ビジネスホテル 高い満足度をリーズナブルにご提供します。最大6名様までご宿泊いただける大部屋もありますのでご家族連れにも◎
・その他:北近畿自動車道 八鹿氷ノ山ICより車で5分 県道6号線 ファミリーマート裏側にございます。
・客室設備・備品:【設備】有線・無線LAN(有線は一部客室)テレビ エアコン バストイレ クローゼット 空気清浄機【備品】タオル類 歯ブラシ シェーバー 浴衣 ドライヤー
・貸出物:選べる枕 消臭スプレー 電気毛布 延長コード
・大浴場あり:男性・女性の時間制となります ※貸切風呂はございません
・食事:【朝食】7:00~8:30和洋食をお膳でご提供します【夕食】18:30~21:00日替わりの和洋中献立になります※予約制 受付時間はご宿泊当日のAM10:00まで

古いホテルをリニューアルしたタイプで、客室は良い。

兵庫県の養父市にあるビジネスホテルです。
夏の子供たちとの旅行の際に一泊しました。
ネットで見ると客室は広い和洋室で 温泉があって、
朝食付きで結構リーズナブルな料金だったので
これはいいかなと思い 予約を入れました。

ホテルのあたりに着いたのは20時半くらいでした。
国道沿いに看板が出ていたので、
何とか見つけることはできたのですが、
建物自体に電飾看板がかかってなくて、
外から見ているだけではこの建物がHotel IKUEかどうか
よく分からなくて不安感が結構募りました。

というわけで、外観は古くて殺風景なのですが、
中に入るとリニューアルがされていて、絨毯なども綺麗でした。
フロントのおじさんもまあ親切な方でした。

客室は予想通り、かなりゆったりとした和洋室で
これは良かったのですが、
温泉は時間帯によって男女が入れ替わるパターンで、
その切り替えがうまくなされなくて、
汗の吹き出すような暑い廊下でかなり待たされました。
ここは古いビジネスホテルを改装して、
別棟を継ぎ足して作ったような形なので、ロビーから温泉に行くにも
ぐるっと回る必要があったりしてちょっと大変でした。
朝食も簡素な和定食で、少々物足りなかったです。

ただお盆休みの時期に安く泊まれるという点は
やっぱり魅力ですし、客室に関しても広くて
くつろげたという点は良かったです。

店舗名

ホテルイクエ

Hotel IKUE

ジャンル

電話番号

兵庫県養父市八鹿町八鹿1258-1

・JR八鹿(ようか)駅より車で5分(バス・タクシーをご利用ください)・北近畿自動車道 八鹿氷ノ山ICより車で5分

• ペア前から59m (徒歩1分)

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
素泊りのお客様は駐車料金¥380/1日を申し受けます。(食事付・4泊以上の場合は無料) ※大型バス・特殊車両は¥2000/1泊となります

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
amex
diners
クレジットカード補足
ダイナーズは一部取扱いできない場合がございます
公開日
最終更新日