和食
JR大阪駅直結のルクアの10階のレストラン街にある天ぷらのお店です。 天がゆは天ぷらとおかゆがいただけるお店で 昭和53年芦屋で創業の天ぷらの専門店です。 ルクアのお店も板前の方が目の前で揚げる旬の素材を カウンターでいただける形です。オープンキッチンでカウンター席が取り囲むようにあり、ライブ感が味わえますので、天ぷらが目の前で1品ずつ揚がるのを見るのも楽しいです。 天がゆではサクッとした美味しい天ぷらがいただけます。ランチメニューでは桃乃献立という、漬物と野菜スティックの付け出しに、海老天、野菜天、かき揚げなどが付くセットメニューなどが好評です。これには御飯もしくはお粥がセットされていておかわりもできました。
料理も見た目が美しく、店内もおしゃれです。 天ぷら一つ一つも美味しい。 目の前で揚げてくれて、熱々おいしかった。からっとしているので、いくらでもいただけ、胸焼けもしません。 ご飯もおかわり自由です。
ルクアのレストラン街にある天ぷらのお店です。 目の前で職人さんが揚げてくれるので出来立ての熱々の天ぷらが楽しめます。 職人さんは食べ終わった頃を見計らって揚げてくださって、塩や天つゆなど天ぷらの種類によって合うものを教えてくださるので気遣いに感動しました。 天ぷらはどれも美味しかったのですが、特にかき揚げが最高でした。 ご飯かお粥か選べておかわりもできました。
梅田ルクア 10階にある天ぷらのお店です😊 人気店でいつもお客さんがたくさん並んでいます。 こちらは目の前で揚げてもらえるので、揚げたての天ぷらが食べれます! いつも桃乃献立にします! 1720円の物で天ぷらの他にお漬物、野菜スティック、ご飯かおかゆか選べます😊 ご飯orお粥はお代わり自由です✨ 特にかき揚げが絶品です!
あなたの「ベストペアリング」に出会えるBAR|希少な古酒と創作料理の共鳴。まずはお気軽にご来店を。
北新地駅から徒歩3分(210m)