ワダガンカ

和田眼科

目のお悩みは日帰り治療ができる眼科にお任せ!

70代女性

2年程前から視界に薄いベールがかかっているように見え始め乱視も酷くなり年齢的にも
「白内障かな?」と思い、駅に近く手術実績も多い「和田眼科」を受診しました。
コロナ禍でしたが感染対策もしっかりされていました。手術前後の些細な疑問など和田先生と
スタッフの方の的確な対応と明るいお声掛けで解決出来ました。また術前術後の様々な説明等も分かりやすく、同医療センタービル1階の薬局で処方して頂いた術前術後の目薬、内服薬なども和田眼科と薬局の連携で薬袋に日にちごとに細かくチエック項目等がプリントされ、分かり易く戸惑う事なく使うことが出来ました。術後の経過は視界も良くなり乱視も無くなりました。また術後に頂いたメッセージカードも初めての経験です。有難うございました。

安心して白内障手術を受けることができコンタクトレンズも不要になりました

健康診断で白内障と診断され、和田眼科が定期的に行っている無料の白内障手術の説明会に参加しました。
手術はとても不安だったのですが、手術前後の流れ、眼内レンズの種類、手術後の見え方などを知るうちに、不安はうすれ快適な生活を期待するようになりました。
気軽に質問などもできて、事前に説明会に参加して本当によかったです。
しかし検査をすると私の目が円錐角膜ということが判明し、予定していた3焦点眼内レンズだとひどい乱視や視力の矯正がむずかしいことがわかりました。
それなら金額のことも考えて単焦点レンズにしよう、でも手術後はまたコンタクトレンズが必要なんだろうな、と少しがっかりしていました。
その後、先生が私の目にあう眼内レンズを考えてくださり、スタッフの方からも丁寧に説明を受けました。それは2焦点の眼内レンズでしたが、メリットデメリット両方をきちんと教えていただいたので、納得してそのレンズに決めました。
コンタクトレンズをしなくてもいいほどの視力は期待していませんでしたが、手術を終えてびっくり!近くから遠くまでよく見えます!
乱視は全くないわけではありませんが、気にならないほどになりました。
2、3日は手元が見えにくかったのですが、しばらく経つとこちらも少しずつ見えるように。
多少ボケていますが裸眼で本を読むことができました。
2焦点と聞いていたのに予想以上の範囲が見え、感動の見えかたです。なんでも一人一人の目に合わせることができるオーダーメイドの眼内レンズだそうです。
0.04だった視力は1.0になり、 長年使用していたコンタクトレンズからついに解放され大満足です。
多種多様の眼内レンズの種類があり、それを的確に見分け、円錐角膜の私の目にもぴったりの度数に調整していただいた先生の技術に感動しました。
手術は痛みもなく、先端恐怖症の私でも全く大丈夫でした。
先生が「最高の手術をします」と言ってくださったことや、スタッフの方から優しくはげましてもらったことでとても心強く、安心して手術を受けることができました。心から感謝いたします。
和田先生、スタッフのみなさま、本当にありがとうございました。

花粉で痒かったけど🙄

眼の悩みでなにかあったらここ!!!!!
私はアレルギーを持っています( ;∀;)
ピークの時はすごく眼がかゆくかいているしかないじょうたいでした。
先生は親切によく見てくれます。病院内もすごく綺麗で看護師
受付さんも優しくて明るいかたばかりです(^^)/
また症状がひどくなったらお願いします!!!
おそらく花粉の時期にはお世話になります・・・笑

ゴース
ゴース さん

治りました。

目の充血が酷かった際に利用させて頂きました。無理のない通院でとても通いやすく、身体に合った薬を処方してくれたので無事完治する事が出来ました。価格もリーズナブルで先生も優しく接してくれたので是非オススメします。

丁寧でわかりやすい

ものもらいができて、自分のなかですごい悩んでいたのですが院長先生にみていただき、丁寧でわかりやすい原因と対処の解説をしてくださったので本当に安心することができました。

家族もこちらで定期的にみていただいているので感謝しています。

利用しました。

コンタクトレンズを買うときの検診が必要でこちらを利用させていただきました。

院長先生も丁寧にみてくださり、わたくし自身の目も綺麗なようで心配はないようで良かったです。

また定期的におとずれると思いますのでよろしくお願いいたします。

いきました

目がいたくてこちらに先日通わせていただきました。

院長先生はわたくしと同年代くらいでとても話しやすく、検査も説明も的確でわかりやすかったです。

また近くによることがあれば利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

よく

コンタクトレンズを使用するにあたっての定期健診でこちらをよく利用させていただきます。
先生はやさしく的確に、すばやくみてくださるのでいつも感謝しています。
また寄らせていただきますのでよろしくお願いいたします。

うん・・

コンタクトレンズを買おうとしたら、一度眼科で検診をするようにいわれてこちらを利用させていただきました。
院長先生は優しく、検査も的確なので時間も早く終わることができました。
また利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

兵庫県西宮市津門呉羽町1−28今津医療センター2階

兵庫県西宮市 阪急阪神今津駅前徒歩1分。宝塚、尼崎、芦屋からも交通至便

• 阪神今津駅前から110m (徒歩2分)
  • 今津二葉町から410m (徒歩6分)
  • 津門稲荷町から660m (徒歩9分)