リキマルニシノミヤテン

力丸西宮店

メニュー多い

活気がある感じでメニューが豊富でした。
値段も手頃な感じで味はしっかり目。
色々あったので何にしよーって悩みたい方にはいいかも。
お昼時にすぐに案内してもらえました。
思っていたより濃厚でしたが食べやすい感じで案外ぺろっといけました!

ゴース
ゴース さん

アクセス便利でした。

価格がリーズナブルで美味しいラーメンが食べられたので良かったです。店内も清潔感があり、スタッフさんの接客も丁寧な対応をしてくれたので居心地も良く、行って良かったです。メニューも豊富だったので是非オススメします。

甲子園!!

甲子園の観戦の後にお世話になりました!!
家族で伺いましたがメニューが豊富で全員が大満足でした!!
見た目とは違いあっさりで飲み干すことが出来るくらいのおいしさです!!
昼時間は混むことがあるみたいなので夕方がお勧めです!!

便利で美味しい

広い駐車場もあるし、国道2号線から少し入ったところで車を停めやすく便利です。
ギトギトのとんこつではなく食べやすく、美味しかった。店内は広くて家族連れで来ている人もいました。
ランチセットも遅くまでやってて、私はチャーハンが特に好きです。

安定のお店です!

このお店は、駐車場があり店舗の中も広くて、ラーメンも美味いです!!
なので、休日のお昼とかは人気が高く少し待ち時間とか出ることもありますが、その価値が十分あります。
また夜も遅くまでしてるので仕事帰りにやることが僕は多いです!是非食べて見て下さいね!

味も雰囲気もよい店

年に5回ほどラーメンを食べにいきます。回転がいいのでしょうか、2〜3分ぐらいで席が空き、テーブルにつきました。従業員たちの接客と動きが非常に素晴らしく、並んでも食べるかいあります。鶏ガラが効いた醤油豚骨のスープが美味しかったです。 トロっとしていて柔らかいジューシなチャーシューも絶品ですよ。

家族でもいける、味もバリエーションがあり美味しくいただきました。

中津浜線と2号線が交差した少し先にある「力丸」さんに家族で昼食に行きました。

4人席が四つであとはカウンターの狭すぎない店内です。

私は力丸ラーメン(一番オーソドックスなやつ)妻がピリ辛、娘が醤油ワンタン麺を注文。
味はまさに豚骨でしたが臭くない食べやすい感じでした。

子供連れにも優しい感じのお店で、お子様ラーメンもあり、店内は比較的混雑していました。

ただ、駐車場が横のファミリーマートと一緒なので、車がすぐにいっぱいになり止めにくいのが難点です。

味は美味しかったのでいかれてみてはいかがでしょうか?

力丸

国道から入ったところにあります。
夜遅くまであいているので、たまに夜遅くに食べたくなったら行きます。
豚骨ラーメンでスープが濃厚で美味しいです。
店内の雰囲気もいいので、入りやすいです。
から揚げも美味しいのでオススメです。

ラーメン

初めて行きました。ラーメン好きで、いろいろ行くんですが、こちらは前から行きたいと思っていました。こちらは、とんこつでスープが濃厚ですごくおいしかったです。店の雰囲気とかもよかったので、また行きたいと思います。

とんこつ

国道2号線と中津浜線の交差点を南へ10メートル程行ったところにあります。アクセスはクルマがメインとなります。カウンター席とテーブル席共に落ち着いて食べられる環境にあります。ラーメンば細麺で麺の固さなど選べます。ダシも美味しく麺も美味しいので、オススメします。

とんこつ

とんこつで、有名ですね。チャーシューが 凄く、分厚くて
豚ばら肉 だそうです。濃厚なスープに麺が、絡まって
おいしいです。ここの 餃子も なかなか いいです、中の
具材が、しまっています。満足感のある、お店ですね。いいですよ。

豚骨のほかオリジナル麺も充実

ラーメン激戦区・国道2号線を南に下った、西宮インター近くにある一軒です。とんこつをベースに、角煮などトッピングにもこだわった個性豊かな麺が揃います。手作りにの麺とダシをシンプルに味わいたら、まず、お試しあれ!

お気に入りです

中津浜線沿い、2号線の少し南側にあるラーメン屋さんです。ファミマと同じ敷地内にあり駐車スペースは6〜7台?ありますが、よく空き待ちをしているのを見ます。お店のイチオシは具だくさんの「力丸ラーメン」だと思うのですが、私は具がシンプルな「ベーシックラーメン」が大好きです。ここはギョーザもめっちゃおいしいです!また、どの店員さんも感じがいいのも気持ちいいです。

とんこつラーメン

国道二号線の瓦木の交差点の南すぐのラーメン屋さんです。

店内はカウンターと4人掛けのテーブルがいくつかあります。

お昼時はいつも混み合っています。

チャーシューラーメン 860円を注文。豚バラ肉を醤油で煮込んだチャーシューがいっぱいのっています。美味しいです♪

その他チャーハンが美味しい。

とんこつ好きにはオススメ

昼時や週末は並んでいることが、多いお店です。

ラーメンはとんこつがメインで、とんこつ好きにはオススメできる一店です。

私はとんこつ派ではないですが、味がしつこくないので、美味しくいただきました。

ぜひ一度行ってみて下さい(^_^)

~♪

友達とラーメン食べ歩きシテマス。
好みの細麺♪
店内の雰囲気が良かったデス。
スタッフさんの対応がとても素晴らしかった~(*´∇`*)
サラダオススメします(笑)
駐車場があるので便利!!車の時はリピするかも。

好みの味

豚骨系は最近本当に多くなってきてますがここも中々パンチが効いた味でした、好みの細めんでボリュームも中々。一杯でお腹パンパンです。美味しかったです、ごちそうさまでした。

KK
KK さん

しっかりとんこつ、細め麺

しっかりした味のとんこつ&細め麺で、真夏の昼に美味しくいただきました。濃い(旨い)スープのせいか、ボリュームも感じました。ランチセットは、かなりのお得感があります。
駐車場もあり、遠方から来る際にはありがたいのですが、人気店なのでやはり時間をずらすなどしないと、Pにも入れないですね。あと、最近ココに限らず「ラーメン屋さんなら、もう少し早く出して〜な〜」と思ったので、美味しかったけど3.5でごめんなさい。

あつあつのとんこつラーメン

平日は、ランチセットを頼むとギョウザとチャーハンがついてきます。
味はどちらかというとコッテリめ。
あっさり系がお好みの方にはあまりオススメできないかもしれません。

ただ、トンコツラーメンが好きな方でしたら是非とも一度訪れていただきたい店です。

ファイナル
ファイナル さん

力丸西宮店

九州ラーメンでとんこつスープがとろみがありとても美味しかったです。チャーシューも柔らかくて万人受けする味でしょう。餃子の味は普通でしたが、タレ2種類が選べます。チャーハンがあまり熱々ではなかったのはたまたまでしょうか。セットや定食、替玉もあり、お腹と相談して組み合わせれば十分満足できます。駐車場も広いので、2号線の駐車場の無いラーメン屋より便利です。

兵庫県西宮市上甲子園3丁目5−30

• 瓦木から130m (徒歩2分)