ムジルシリョウヒンアクタニシノミヤテン

無印良品アクタ西宮店

梱包された家具購入での留意

品ぞろえが豊富かつ、店舗が広くて見やすいことを気に入っています。
有人レジと無人レジがあるので、会計の待ち時間もさほど気になりません。
評価が高くないのは、先日購入したものに関して悔いがあるためです。数回購入している木製品(家具)があるのですが、店舗に展示してあったものと同じサイズをお願いして持ち帰りで購入しました。在庫があるということで保管場所から台車に乗せて持ってきていただいたものを見て、サイズ感が大きいなと思って確認したところ、やはり幅の大きいものを持ってこられていました。その後、リクエストした幅のものを持ってきていただき、「すみませんでした。」とおっしゃっていただいたのですが、目的のものなら構わなかったので「大丈夫です。」と答えて持ち帰りました。そこで幅のことしか注目していなかったので私の落ち度ではあるのですが、帰宅し組み立てようとして愕然としました。奥行きも大きかったのです。既に荷解きして組み立て始めていたので、返品も面倒で、そのまま使用しています。しかし横並びにしている既存のものと奥行きが合わず、見た目は落ち着かないです。
前述の通り、購入者の確認不足ではありますが、展示品と同じものをと伝えたにもかかわらず、幅も奥行きも異なるものを持ってこられたことに不満は残りました。
現物でなく別のものをご用意いただく際に、スタッフさん側も慎重に確認していただければ助かります。

広い店舗

阪急西宮北口駅から歩いてすぐなので、便利です。
人気ショッピングモールのアクタ西宮内にあるので買い物が便利です。
広い店舗の無印良品のお店です。
品揃え豊富なので嬉しいです。
食料品や雑貨、化粧品のコーナーが広いので助かります。

リニューアルしてた👌

西宮北口のすぐ近くにあるビルのなかにある無印✨大きい店で、昔よく行ってました🎵久しぶりに行ったらリニューアルしたみたいでちょっと雰囲気が変わって、買い物しやすくなってました☺️前は売り場がコーナーごとに分断されてる感じで買い物してて面白くなかったけど今はおしゃれになっててディスプレーも凝ってる感じで、イメージがすごく変わりました🎵ものも探しやすくなってて、また行きたいと思える店です🍀

アイデア商品が豊富

アクタ内にある雑貨店です。
文具、キッチン雑貨、収納、インテリア、グリーンから日用品まで、様々な商品が数多く置いています。
通路との仕切りがないけれど、特徴的な白い照明の雰囲気と、シンプルで飽きの来ない商品が陳列されている様から、すぐに無印良品のお店に入ったことがわかります。

店舗の形が特徴的で、真四角ではない模様。
色々と商品を見ているうちに軽く迷いました。目当ての商品がなくても、見ているだけで楽しいです。

落ち着いた雰囲気

阪急西宮北口駅直結のショッピングセンター「アクタ」の3階にある、無印良品のお店。ワンフロアほとんどが無印良品の店舗になっているようで、結構大きなお店でした。品揃えも豊富です。店内は、木目を貴重とした明るく落ち着いた雰囲気で、快適でした。また、アロマデフューザーコーナーはとてもいい香りがしました!

駐車場もあるので便利です

洋服から小物、収納用品が揃うお店です。ワンフロアなので見やすいですし、買い回りしやすいです。
地下に駐車場があるので(駐車サービス有)買い過ぎても大丈夫です。
また、収納用品などかさばる物を一人では持ちきれないぐらい購入した際には、駐車場までお店の方が運んできてくださいます。

何かと便利

アクタ西宮の3階にある無印良品です。店舗の規模はさほど大きくはないですが、駅からも近く、何かと便利なお店です。食品から寝具、衣料品、文具、キッチン用品、などなど一通りあります。シンプルなデザインのワイシャツを購入しましたが、素材も良いですし、長く着れそうな良品でした。他の店舗に比べて商品棚の間のスペースがかなり広くて買い物がしやすいです。

shin
shin さん

見やすい!

無印でお目当ての商品が探しやすいです。
ワンフロアで広く、リニューアル?してからとても見やすくなりました。
家具から洋服まであり、とくに洋服を見るときは店員さんがあまり話しかけてこないのでゆっくりマイペースに商品を探せます。
レジも早いので少しのことですが助かります

ワンフロアの大型店舗

阪急西宮北口のアクタ西館3階にある店舗です。
普段は三宮や御影クラッセの無印に行くのですが、東方面に買い物に行った際に時々立ち寄ります。

この店舗の魅力は、ワンフロアかつ大型店舗な事。3階がすべて無印良品で、広い通路に沿って売り場が並んでいます。家具から文具までワンフロアで買い物できるので荷物が多いときに便利です。
また、大型店舗なので衣料品などの在庫も多いのもいいと思います。

周辺の店舗や商業施設も好みのものが多く、よく行く場所にあるのでこれからも利用したいと思います。

広い

アクタの3階にある無印です。
とにかく広いフロアで品揃えもよく、ゆっくりと買い物ができます。
ベビー用品も数多く揃っているのでママさんにもオススメd(^_^o)
無印食品も結構、美味しいくて、たまに買いにいきます。

みかん
みかん さん

品揃えが良いです

西宮北口駅前のアクタ西宮の3階のお店です。
広い店舗ですが、人も少なめなので、ゆっくりと見られます。
ベビー服から大人の服、食品、文房具、キッチン用品等の雑貨から大型家具まで、品揃えの良いお店です。
シンプルなデザインは飽きなくて良いですね。
最近は、リーズナブルな雑貨のお店等も多いので、価格があまり低価格とは言えないかもしれませんが、たまにセールをされていて、お安く売られている場合もあります。

ベビー・子供用品まで揃う大型寄りのMUJIライフ導入店舗

アクタ西宮の無印は西館三階にある比較的大型の店舗。
無印はステーショナリーからキッチン用品、日常雑貨まであらゆるものが揃い
それぞれのアイテムが使い勝手など「丁度いい」商品になっていて、
飽きのこない上品なシンプルデザインで纏められるのがいいですね。

数年前から便利なインスタント類等も以前に増し充実し
これもパッケージがシンプルで持ち歩きやすいお菓子なども次々新しい商品が見られます。

またこのアクタの店舗は取り扱っていない所も多い、ベビー・マタニティ用品、子供用品、
紳士ビジネス衣類や自転車まであり、家族全員のものが購入できて、
更にMUJIライフお勧め店舗になっているので、インテリアアドバイザーがおられ
新しい生活や模様替え等の際に相談できるのが小型店にはないプラス面。
駅直結の場所でもあるし、多少の荷物になるような
インテリア関連品なども気軽に持ち帰れて便利ですね。

兵庫県西宮市北口町1−1

• 阪急西宮北口から120m (徒歩2分)