バンバテイ

番馬亭

カツカレーうどんが最高

兵庫県西宮市にあるお店です。
こちらのお店のおすすめは、何といってもカツカレーうどんではないでしょうか。
お出したっぷりのカレー、サクサクのカツ、そしてうどん。
全てが絶妙に絡み合います。
とてもおいしいです。
おすすめのお店ですね。

人気のカレーうどん

カレーうどんがとても美味しいことで有名なお店で、ランチタイムにはサラリーマンがいっぱいです。西宮北口駅からすぐの所にあって便利ですが、席数があまり無いので時間によっては待つこともあります。器になみなみ盛られたカレーうどんはボリューム満点、ダシが効いていてめちゃくちゃ美味しいです。

カレーうどんもカレーそばも美味しい♪

西宮北口駅からは歩いて3分ぐらいのところにある おそば屋さんです。おそば屋さんですが、うどんも
あります。ここの名物というか看板メニューはカレーそば&カレーうどんで、これがとっても美味しい!
カレーそばに使うおそばは和そばなので、最初はおそばにカレーって合うの??って不安でしたが、これが
意外に美味しいのでびっくり! むしろ細い麺にカレーがよくからんで相性が良い気がします。
地元の友達に連れてきてもらいましたが、遠くから食べに来てるお客さんも多かったですよ。一度食べたら
また食べに来たくなる味です。

すごい人気

西宮北口駅降りて、小さい広場を通り右に進みます。お寿司屋さんが見えますがその間の道にお店があります。
お昼時でしたが、すでに何組も並ばれていました。雨の日に行ったのですが、行列は少ない方だと思います。
こちらで人気のカレーそばを頂きました。
辛さも選べるみたいです。
癖になる美味しさで、あっという間に食べてしまいました。

出汁が美味い!

出汁がとにかく美味いと評判だったので行ってみました。カレー蕎麦を普通で注文したのですが量がすごい!
結構腹一杯になります。サラリーマンの方は残ったカレー汁にゴハンを入れて食べてましたが私はギブでした。
すごい美味しかったのでつぎはうどんにトライします!

また食べたくなる味!

カレーうどん、そばが有名なお店です。つけ麺もあります。
他にもカレーうどんのおいしいお店はありますが、番馬亭さんはとにかく出汁の風味がすばらしいと思います!
器が大きくて、飲みきれないな〜。と思ったスープも飲み切れてしまいます。
店主の親父さんも気さくで面白いかたなので、気になってるかたは是非一度行ってみて下さい〜。

とっても美味しいです

友達のオススメで行ってきました(^_^)
地元ではカレーうどんで有名なお店です。和風出汁がとても美味しいです。
平日でも時間帯によっては並ぶこともありますがカレーうどんが好きな方はぜひ行ってみてください。

shin
shin さん

カレーうどん

お昼ご飯を食べに行くといつもいっぱいのお店!!カレーうどんが有名でほぼ全員が頼んで食べるほどおいしいです!出汁がおいしくてボリュームもいっぱい!!こじんまりしてますが人気なので早めに行かないとなくなるかもです!

やみつき

この番馬亭さんではワタシはいつも、つけカレーうどんを注文します。カレースープが本当に美味しくてやみつきになっちゃいます!!
週2.3でいっちゃうことも・・・(笑)
ワタシには普通で辛いので、いつも辛さ控えめでお願いしています。

辛め って言うとホント辛くて汗が吹き出してしまいます、、
和風ダシ?のカレースープは本当に美味しいです☆☆☆☆☆

そばもその他のメニューも豊富です。が、ワタシはつけカレーうどんか蕎麦が好きです(^ ^)

カレーうどん絶品です。

会社勤めをしている時に番場亭さんの近くに取引先が、
あったので良く食べに行っていました。

初めて連れて行ってもらった時にお客さんの大半が、
カレーうどんを注文していたので余程美味しいのかなぁと思い
私もカレーうどんを注文しました。

火傷をしそうなくらいアツアツのカレーうどんが出てきて
ボリュームと味に感動して、以来ここのカレーうどんの
ファンになっています。

絶対お勧めですよ!
友人に紹介してあげると皆が喜んでくれます。

この味が忘れられず、冬になると電車に乗ってまで
食べに行きます。

それくらい価値のあるカレーうどんです!!

兵庫県西宮市甲風園1丁目6−7

• 阪急西宮北口から210m (徒歩3分)