サカグラドウリレンガカンレストラン
レストラン
歴史ある西宮の酒造通りにある 日本盛の工場に隣接した お洒落な煉瓦のレストランです。 ここは日本盛の工場の直営レストランで、 落ち着いた雰囲気があります。 1階は広いテーブルで2階には個室席があります こちらの売りは見た目も美しい日本料理と 蔵元ならではのしぼりたてのお酒です。 日本酒の利き酒もあり、 飲み比べが出来るのも人気のポイントです。 天麩羅や煮物や豆富などの盛り合わされた お昼の松花堂弁当などが美味しいです。
酒蔵巡りスタンプラリーで訪ねてみました。煉瓦造りに緑青の色の扉で雰囲気バッチリです。店内のショップはこじんまりしていて明るい雰囲気です。日本酒に合う和食のレストランもあって、なかなかいい感じです。車で来るんじゃなかった
◆店員・スタッフ 好感が持てるおもてなしが期待できます ◆接客・サービス 手寧でした ◆料理・ドリンク 単品組み合わせでしたが、特に鯛の有馬山椒釜めしはとても良いと思います。酒蔵通り界隈では屈指の料理満足度です. ◆店内・雰囲気 静かです ◆アクセス 隣にPあり 便利 ◆その他18時からは予約がお勧めです
日本盛の直営レストランです。日本酒に合う料理を出してくれます。利き酒コーナーや硝子細工工場・ショップなどもあり盛りだくさんですので、食事がてら見学するのも良いです。